Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
200 g
Pane all'aceto balsamico
- 200 g di acqua
- 50 g di aceto balsamico
- 30 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 g di farina di forza
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di Parmigiano grattugiato
-
6
1h 20min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Versare nel boccale l'acqua, l'aceto balsamico, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 20 sec.7vel. 2.
- Aggiungere le due farine e il sale. impastare: 5 min. /
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga"
- Togliere l'impasto formare una palla e spennellarla con 10 g di olio, mettere a lievitare l'impasto in una ciotola di ceramica capiente dai bordi alti, coperto con pellicola trasparente e con un telo, per circa 60 minuti ad una temperatura di circa 25°.
- Trasferire l'impasto lievitato sul piano da lavoro infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
- Cospargere di parmigiano e arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo.
- Tagliare dei piccoli pezzi dando loro la forma desiderata o più semplicemente tagliare il rotolo a pezzi di 8 cm.
- Spennellare i pezzi con l'olio rimasto e sistemarli sulla placca del forno ricoperto di carta, ricoprire sulla pellicola trasparente e rimettere in lievitazione per altri 60 minuti.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Ricetta tratte dal Ricettario "Dal forno alla tavola" - Ed. Vorwerk Contempora
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti Team!! Antonella
Complimenti Team!!
Antonella
Antonella
Bella ricetta, ma chi non può
Bella ricetta, ma chi non può usare l'aceto balsamico...fra l'altro neanche le farine di frumento e quindi mi sà che non verrebbe altrettanto bene!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie bimby
grazie bimby
seres ha scritto: farina di
Magat
farina di forza...che farina
farina di forza...che farina è?
Grazie Team per la bella
Grazie Team per la bella ricetta
anna
complimenti team !!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella ricetta! Complimenti!
Bella ricetta! Complimenti!
Antonella
Aggiunta alle preferite
Aggiunta alle preferite
bravo Team!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Team!!!
Luca
W il pane
W il pane
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Eccoci La Simo Pestifera, si
Eccoci La Simo Pestifera, si è trattato di un refuso già corretto
grazie per la segnalazione, naturalmente sono 50 gr di pane (anche se l'aceto balsamico ci piace proprio
)
buona continuazione
Team Bimby
La Simo Pestifera ha
No, Simo, è scappato uno zero... Il libro riporta 50 gr di aceto balsamico.
team scusate la domanda..
team scusate la domanda.. 500gr di aceto balsamico? Mezzo Kilo? :O
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
che buono che deve essere,
che buono che deve essere, grazie team
Laura 70+gfi