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Preparazione
50min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
200
g
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 14-10-2014
modificata: 24-03-2022
Ingredienti
Pane all'aceto balsamico
- 200 g di acqua
- 50 g di aceto balsamico
- 30 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 g di farina di forza
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di Parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel boccale l'acqua, l'aceto balsamico, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 20 sec.7vel. 2.
- Aggiungere le due farine e il sale. impastare: 5 min. /
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga"
- Togliere l'impasto formare una palla e spennellarla con 10 g di olio, mettere a lievitare l'impasto in una ciotola di ceramica capiente dai bordi alti, coperto con pellicola trasparente e con un telo, per circa 60 minuti ad una temperatura di circa 25°.
- Trasferire l'impasto lievitato sul piano da lavoro infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
- Cospargere di parmigiano e arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo.
- Tagliare dei piccoli pezzi dando loro la forma desiderata o più semplicemente tagliare il rotolo a pezzi di 8 cm.
- Spennellare i pezzi con l'olio rimasto e sistemarli sulla placca del forno ricoperto di carta, ricoprire sulla pellicola trasparente e rimettere in lievitazione per altri 60 minuti.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Consiglio
Ricetta tratte dal Ricettario "Dal forno alla tavola" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Complimenti Team!!![smileys](http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/libraries/smileys/packs/Roving/smile.png)
Antonella
Antonella
Bella ricetta, ma chi non può usare l'aceto balsamico...fra l'altro neanche le farine di frumento e quindi mi sà che non verrebbe altrettanto bene!![tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/puzzled.png)
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie bimby![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Magat
farina di forza...che farina è?
Grazie Team per la bella ricetta![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
anna
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella ricetta! Complimenti!![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Antonella
Aggiunta alle preferite
bravo Team!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima pagina Team!!!
Luca
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