3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane all'aceto balsamico


Stampa:
4

Ingredienti

200 g

Per l'impasto

  • 200 g di acqua
  • 50 g di aceto balsamico
  • 30 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 g di farina di forza
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di Parmigiano grattugiato

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Versare nel boccale l'acqua, l'aceto balsamico, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 20 sec.7vel. 2.

     

    2. Aggiungere le due farine e il sale. impastare: 5 min. /Closed lid/Dough mode.

     

    3. Togliere l'impasto formare una palla e spennellarla con 10 g di olio.

     

    4. Mettere a lievitare l'impasto in una ciotola di ceramica capiente dai bordi alti, coperto con pellicola trasparente e con un telo, per circa 60 minuti ad una temperatura di circa 25°.

     

    5. Trasferire l'impasto lievitato sul piano da lavoro infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di 1 cm.

     

    6. Cospargere di parmigiano e arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo.

     

    7. Tagliare dei piccoli pezzi dando loro la forma desiderata o più semplicemente tagliare il rotolo a pezzi di 8 cm.

     

    8. Spennellare i pezzi con l'olio rimasto e sistemarli sulla placca del forno ricoperto di carta, ricoprire sulla pellicola trasparente e rimettere in lievitazione per altri 60 minuti.

     

    9. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

10
11

Consiglio

Ricetta tratte dal Ricettario "Dal forno alla tavola" - Ed. Vorwerk Contempora

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti Team!! Antonella

    Creato da occhidimandorla il 16. ottobre 2014 - 22:50.

    Complimenti Team!! smileys

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, ma chi non può

    Creato da pituffa il 16. ottobre 2014 - 16:06.

    Bella ricetta, ma chi non può usare l'aceto balsamico...fra l'altro neanche le farine di frumento e quindi mi sà che non verrebbe altrettanto bene!    tmrc_emoticons.~

     


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie bimby

    Creato da Concy69 il 16. ottobre 2014 - 15:48.

    grazie bimby tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • seres ha scritto: farina di

    Creato da Magat il 16. ottobre 2014 - 15:38.

    seres

    farina di forza...che farina è?

    manitoba... Particolarmente ricca di proteine

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • farina di forza...che farina

    Creato da seres il 16. ottobre 2014 - 15:37.

    farina di forza...che farina è?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team per la bella

    Creato da FAN il 16. ottobre 2014 - 12:22.

    Grazie Team per la bella ricetta  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti team !!!

    Creato da La Simo Pestifera il 16. ottobre 2014 - 11:34.

    tmrc_emoticons.) complimenti team !!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! Complimenti! 

    Creato da antonella68 il 16. ottobre 2014 - 11:26.

    Bella ricetta! Complimenti!  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alle preferite 

    Creato da silviame il 16. ottobre 2014 - 11:04.

    Aggiunta alle preferite  tmrc_emoticons.;) bravo Team!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 16. ottobre 2014 - 10:07.

    Complimenti per la prima pagina Team!!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W il pane 

    Creato da annamoraglia il 16. ottobre 2014 - 09:22.

    W il pane  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. ottobre 2014 - 08:40.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccoci La Simo Pestifera, si

    Creato da Team Bimby il 15. ottobre 2014 - 12:54.

    Eccoci La Simo Pestifera, si è trattato di un refuso già corretto tmrc_emoticons.)

    grazie per la segnalazione, naturalmente sono 50 gr di pane (anche se l'aceto balsamico ci piace proprio tmrc_emoticons.) )

    buona continuazione

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da annamoraglia il 15. ottobre 2014 - 12:54.

    La Simo Pestifera

    team scusate la domanda.. 500gr di aceto balsamico? Mezzo Kilo?  :O

    No, Simo, è scappato uno zero... Il libro riporta 50 gr di aceto balsamico.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • team scusate la domanda..

    Creato da La Simo Pestifera il 15. ottobre 2014 - 12:13.

    team scusate la domanda.. 500gr di aceto balsamico? Mezzo Kilo?  :O


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buono che deve essere,

    Creato da fi0507 il 15. ottobre 2014 - 11:34.

    che buono che deve essere, grazie team


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti