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Preparazione
50min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
200 g
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 14-10-2014
modificata: 24-03-2022

Ingredienti

Pane all'aceto balsamico

  • 200 g di acqua
  • 50 g di aceto balsamico
  • 30 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 g di farina di forza
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 80 g di Parmigiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale l'acqua, l'aceto balsamico, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 20 sec.7vel. 2.
  2. Aggiungere le due farine e il sale. impastare: 5 min. /coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga"
  3. Togliere l'impasto formare una palla e spennellarla con 10 g di olio, mettere a lievitare l'impasto in una ciotola di ceramica capiente dai bordi alti, coperto con pellicola trasparente e con un telo, per circa 60 minuti ad una temperatura di circa 25°.
  4. Trasferire l'impasto lievitato sul piano da lavoro infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
  5. Cospargere di parmigiano e arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo.
  6. Tagliare dei piccoli pezzi dando loro la forma desiderata o più semplicemente tagliare il rotolo a pezzi di 8 cm.
  7. Spennellare i pezzi con l'olio rimasto e sistemarli sulla placca del forno ricoperto di carta, ricoprire sulla pellicola trasparente e rimettere in lievitazione per altri 60 minuti.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Consiglio

Ricetta tratte dal Ricettario "Dal forno alla tavola" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Pane all'aceto balsamico

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