Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 60 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 120 g di patate già cotte nel Varoma
- 180 g di yogurt intero bianco
- 400 g di farina Mix C Schar
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Ad esempio: per l’impasto
-
6
1h 20min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Sciogliere in una ciotolina il lievito nell'acqua con lo zucchero e tenere da parte per 15 minuti.
2. Tritare le patate: 10 sec./vel. 5
3. Unire lo yogurt e amalgamare: 10 sec./vel 4.
4. Aggiungere il lievito sciolto, la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare: 30 sec./vel. 1 e 1 min. /
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga" .
5. Lasciare riposare l'impasto nel boccale fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 30 minuti).
6. Lavorare ancora l'impasto: 1 min. /
"coperchio chiuso" /
"velocità spiga" .
7. Togliere dal boccale, formare panini della forma desiderata con le mani bagnate, sistemarli distanziati sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare di nuovo, fino a quando non avranno raddoppiato il volume.
8. Cuocere in forno caldo a 200° per 20-30 muniti circa.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta tratta dal libro "Celiachia" Ed. Vorwerk Contempora.
Commenti
Aggiungi un commentoLa farina mix C Schar è per celiaci? Posso usare...
La farina mix C Schar è per celiaci? Posso usare una farina normale?
Christina
Buonissimo................
Buonissimo................
Ottimi anche con yogurt alle
Ottimi anche con yogurt alle fragole e olio di semi!
:cooking_7:
Da provare...prossima sfida
Da provare...prossima sfida
Ho provato ugualmente in
Ho provato ugualmente in assenza di risposta,non so come sia con la farina della ricetta, io ho usato una farina 0, ho prolungato i tempi di lievitazione e a metà cottura ho spennellato i panini con un pochino di olio. Buonissimo!! è bello alveolato e anche il giorno dopo ottimo anche senza scaldarlo, sembrano quasi panini all'olio.
Donatella
"velocità spiga"
si può fare con farina
si può fare con farina normale o variano le proporzioni?
Donatella
"velocità spiga"