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Pane di patate allo yogurt


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 60 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 120 g di patate già cotte nel Varoma
  • 180 g di yogurt intero bianco
  • 400 g di farina Mix C Schar
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Sciogliere in una ciotolina il lievito nell'acqua con lo zucchero e tenere da parte per 15 minuti.

     

    2. Tritare le patate: 10 sec./vel. 5

     

    3. Unire lo yogurt e amalgamare: 10 sec./vel 4.

     

    4. Aggiungere il lievito sciolto, la farina, l'olio e per ultimo il sale, impastare: 30 sec./vel. 1 e 1 min. //.

     

    5. Lasciare riposare l'impasto nel boccale fino a  quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 30 minuti).

     

    6. Lavorare ancora l'impasto: 1 min. //.

     

    7. Togliere dal boccale, formare panini della forma desiderata con le mani bagnate, sistemarli distanziati sulla placca del forno ricoperta di carta da forno, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare di nuovo, fino a quando non avranno raddoppiato il volume.

     

    8. Cuocere in forno caldo a 200° per 20-30 muniti circa.

     

     

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Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Celiachia" Ed. Vorwerk Contempora.

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Commenti

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  • La farina mix C Schar è per celiaci? Posso usare...

    Creato da Christina Loredan il 9. luglio 2018 - 09:24.

    La farina mix C Schar è per celiaci? Posso usare una farina normale?

    Christina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo................

    Creato da Fiorella76 il 29. aprile 2016 - 16:48.

    Buonissimo................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi anche con yogurt alle

    Creato da maurazzurra il 17. luglio 2015 - 21:00.

    Ottimi anche con yogurt alle fragole e olio di semi! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7:

    Creato da Prissot il 31. maggio 2015 - 23:48.

    Cooking 7

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  • Da provare...prossima sfida

    Creato da Sergio1976 il 21. marzo 2015 - 16:54.

    Da provare...prossima sfida tmrc_emoticons.)


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato ugualmente in

    Creato da Nasina il 20. ottobre 2014 - 10:02.

    Ho provato ugualmente in assenza di risposta,non so come sia con la farina della ricetta, io ho usato una farina 0, ho prolungato i tempi di lievitazione e a metà cottura ho spennellato i panini con un pochino di olio. Buonissimo!! è bello alveolato e anche il giorno dopo ottimo anche senza scaldarlo, sembrano quasi panini all'olio. tmrc_emoticons.) 


    Donatella

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  • si può fare con farina

    Creato da Nasina il 16. ottobre 2014 - 12:22.

    si può fare con farina normale o variano le proporzioni? 


    Donatella

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