Ingredienti
8 fetta/fette
PANE IN PENTOLA INTEGRALE
- 200 grammi di farina tipo 0
- 300 grammi di farina integrale
- 370 grammi di acqua
- 3 grammi di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
-
6
14h 40min
Preparazione 14h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9Aperitivi Antipasti Piatti principali Secondi Piatti Contorni Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Buffet e cene in piedi Picnic Barbecue Cottura Riposo in frigorifero Congelamento Cottura in forno Ricette sane Ricette economiche Ricette senza latticini Ricette senza lattosio Pane
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, lievito e zucchero sciogliere 3 min. 37°C vel. 3
Aggiungere le farine e il sale e impastare 3 min. vel. "velocità spiga"
Lasciare l'impasto all'interno del "coperchio chiuso" per 15 min.
Trascorsi i 15 min. impastare nuovamente per 2 min vel. "velocità spiga"
Lasciate riposare all'interno del "coperchio chiuso" per altri 10 min e rimpastare 2 min. vel. "velocità spiga"
Ripetere l'operazione per 3 volte
L'impasto ottenuto sarà morbidissimo e appicicoso.
Trasferirlo in una ciotola e chiudere con apposito coperchio o pellicola.
Lasciare riposare 30/40 minuti a temperatura ambiente, successivamente riporre la ciotola in frigo per 8 ore. - Trescorse le 8 ore, infarinare abbondantemente il piano di lavoro, trasferisci l'impasto e infarinarlo. Procedere allungando l'impasto per formare un rettagolo e fare le quattro pieghe.
Compattarlo in una palla
Mettere all'interno di una ciotola un canovaccio infarinato e trasferire il panetto con le pieghe a contatto con il canovaccio, spolverare con un pò di farina e coprire con la parte restante del canovaccio.
Far lievitare nuovamente per altri 90 min. in forno spento - Utilizzare una pentola adatta alla cottura nel forno (acciaio, ghisa, terracotta, cermanica, vetro o qualsiasi altra pentola a cui possano essere rimosse le parti di plastica).
Trascorsi i 90 minuti mettere la pentola, coperchio compreso, all'interno del forno nel ripiano centrale e farlo preriscaldare a 230°C ventilato.
Quando pentola e forno avranno raggiunto la temperatura, togliere con cautela la pentola dal forno e trasferire al suo interno l'impasto (le pieghe devono rimanere sopra questo farà creare le "spaccature" durante la cottura) chiudere con il coperchio e far cuocere per 30 min.
Trascorso il tempo della cottura con il coperchio, abbassare la temperatura del forno a 220°C, rimuovere il coperchio e far cuocere per altri 20 min. - Togliere il pane dalla pentola e lasciarlo raffreddare completamente sopra una gratella.
Una volta raffreddato tagliarlo a fette.
Prima Lievitazione
Seconda Lievitazione
Cottura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se non si dovesse possedere una pentola adatta al forno, il pane può essere cotto anche su una teglia foderata da carta forno a 200/220°C (dipende dal vs forno) per 30/40 min circa o fino a completa doratura, un trucco per vedere se il vs pane è cotto è quello di bussare sul fondo se sentirete il rumone di "vuoto" è cotto.
Questo pane può essere conservato in contenitore ermetico per 4/5 giorni.
E' ottimo totato e utilizzato per le bruschette.
Le fette di pane possono essere surgelate all'interno dei sacchetti adatti al congelamento
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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