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PANE INTEGRALE IN PENTOLA


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Ingredienti

8 fetta/fette

PANE IN PENTOLA INTEGRALE

  • 200 grammi di farina tipo 0
  • 300 grammi di farina integrale
  • 370 grammi di acqua
  • 3 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6
    14h 40min
    Preparazione 14h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Prima Lievitazione
  1. Mettere nel coperchio chiuso acqua, lievito e zucchero sciogliere 3 min. 37°C vel. 3
    Aggiungere le farine e il sale e impastare 3 min. vel. velocità spiga

    Lasciare l'impasto all'interno del coperchio chiuso per 15 min.
    Trascorsi i 15 min. impastare nuovamente per 2 min vel. velocità spiga
    Lasciate riposare all'interno del coperchio chiuso per altri 10 min e rimpastare 2 min. vel. velocità spiga
    Ripetere l'operazione per 3 volte

    L'impasto ottenuto sarà morbidissimo e appicicoso.

    Trasferirlo in una ciotola e chiudere con apposito coperchio o pellicola.
    Lasciare riposare 30/40 minuti a temperatura ambiente, successivamente riporre la ciotola in frigo per 8 ore.
  2. Seconda Lievitazione
  3. Trescorse le 8 ore, infarinare abbondantemente il piano di lavoro, trasferisci l'impasto e infarinarlo. Procedere allungando l'impasto per formare un rettagolo e fare le quattro pieghe.
    Compattarlo in una palla
    Mettere all'interno di una ciotola un canovaccio infarinato e trasferire il panetto con le pieghe a contatto con il canovaccio, spolverare con un pò di farina e coprire con la parte restante del canovaccio.

    Far lievitare nuovamente per altri 90 min. in forno spento
  4. Cottura
  5. Utilizzare una pentola adatta alla cottura nel forno (acciaio, ghisa, terracotta, cermanica, vetro o qualsiasi altra pentola a cui possano essere rimosse le parti di plastica).

    Trascorsi i 90 minuti mettere la pentola, coperchio compreso, all'interno del forno nel ripiano centrale e farlo preriscaldare a 230°C ventilato.
    Quando pentola e forno avranno raggiunto la temperatura, togliere con cautela la pentola dal forno e trasferire al suo interno l'impasto (le pieghe devono rimanere sopra questo farà creare le "spaccature" durante la cottura) chiudere con il coperchio e far cuocere per 30 min.
    Trascorso il tempo della cottura con il coperchio, abbassare la temperatura del forno a 220°C, rimuovere il coperchio e far cuocere per altri 20 min.
  6. Togliere il pane dalla pentola e lasciarlo raffreddare completamente sopra una gratella.
    Una volta raffreddato tagliarlo a fette.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se non si dovesse possedere una pentola adatta al forno, il pane può essere cotto anche su una teglia foderata da carta forno a 200/220°C (dipende dal vs forno) per 30/40 min circa o fino a completa doratura, un trucco per vedere se il vs pane è cotto è quello di bussare sul fondo se sentirete il rumone di "vuoto" è cotto.

Questo pane può essere conservato in contenitore ermetico per 4/5 giorni.

E' ottimo totato e utilizzato per le bruschette.

Le fette di pane possono essere surgelate all'interno dei sacchetti adatti al congelamento


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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