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PANE PERE E NOCI


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Ingredienti

8 persona/persone

  • 3 piccole pere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra, o 1/2 cubetto
  • sale olio
  • farina 400/500 grammi
  • 50 gr di noci spezettate
  • cacao (due belle cucchiaiate)
  • 6
    33min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le pere metterle nel coperchio chiuso e con il turbo frullarle un poco ma non perfettamente.

    Aggiungere alle pere lo zucchero, il lievito, l'olio (solita quantità di quando si fa la pizza), 150 gr. di acqua, la farina, il cacao e per ultimo un pizzico di sale.

    Azionare la modalità velocità spiga per almeno 2 minuti e 30.

    Far lievitare  la pasta coperta per almeno 1  ora poi riprenderla aggiungere le noci e rimettere a lievitare fino al raddoppiare del volume.

    Infornare in una teglia da plum cake per una mezz'oretta a 180°.

    N.B. La quantità di acqua e farina è indicativa perchè dipende anche dall'acquosità delle pere.

     E' lievemente dolce ma va bene sia con la marmellata che con il salato.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Gli impasti del pane sono

    Creato da Mammamima il 8. aprile 2015 - 11:40.

    Gli impasti del pane sono sempre un poco soggettivi perchè possono cambiare diverse situazioni.

    Potevi, forse, aggiungere ancora un po' di farina, o forse visto che si è abbassato cuocerlo ancora un pochino.

    Credo che vadano bene entrambe le soluzioni.

    ciao

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  • Sebbene le pere fossero

    Creato da levy il 7. aprile 2015 - 12:08.

    Sebbene le pere fossero piuttosto asciutte ho aggiunto un po' di farina ma l'impasto risultava cmq appiccicoso. Una volta cotto il pane, l'interno è risultato troppo umido, pesante da digerire. Era sbagliato l'impasto o andava cotto ancora a temperatura più bassa ?

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  • mmmmhhhh.... se non si sente

    Creato da sam il 10. novembre 2011 - 16:27.

    mmmmhhhh.... se non si sente il gusto pera.... allora potrei provare! sarebbe un buon modo per mangiare un frutto che, a cose normali, non assaggio nemmeno!

    mi hai convinto....

    PROVO E TI FACCIO SAPERE!

    tmrc_emoticons.D

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  • Penso che con le mele si

    Creato da Mammamima il 10. novembre 2011 - 15:51.

    Penso che con le mele si possa anche fare (occhio alla quantità di acqua) , ma ti assicuro che il gusto proprio della pera non si sente soprattutto se le frulli totalmente.

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  • si può fare con le mele?????

    Creato da sam il 10. novembre 2011 - 14:57.

    si può fare con le mele????? io odio le pere, ma mi piacciono tanti i pani lavorati!tmrc_emoticons.;)

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  • dev'essere buono! Lo

    Creato da tittypitty il 10. novembre 2011 - 13:47.

    dev'essere buono! Lo proverò!

     

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