Ingredienti
1 pezzo/pezzi
PANE VELOCISSIMO
- 300 grammi di acqua
- 25 grammi di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250 grammi di semola rimacinata di grano duro, + q.b.
- 200 grammi di farina integrale
- 100 grammi di farina tipo 1
- 20 grammi di olio di semi di girasole, + q.b
-
6
55min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" acqua, lievito e zucchero. 1 min. 37°C vel. 3
Aggiungere, le farine, l'olio e il sale ed impastare 3 mi. vel."velocità spiga"
Ungere con un filo d'olio una pentola o una teglia.
Compattare velocemente l'impasto con le mani, darle la forma desiderata e posizionarlo nella teglia/pentola precedentemente oleata.
Praticarle qualche incisione e spolverizzare con la semola. - Coprire con il coperchio, o un altra teglia.
Infornare a forno NON preriscaldato per 40 min. a 240 °C con coperchio. - Rimuovere il coperchio e far cuocere per altri 10 min. abbassando la temperatura a 200 °C
- Lasciare raffreddare e servire a fette.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo pane lievita direttamente all'interno del forno, è perfetto per prepararlo quando si ha poco tempo.
Per la cottura del pane possono essere utilizzate pentole adatte alla cottura in forno, di terracotta o ghisa. Teglie d'acciaio o di vetro spesse.
Se si utilizza una teglia e non si ha il coperchio si può utilizzare anche un altra teglia delle stesse dimensioni.
Io ne ho utilizzata una da 2L
Il pane si conserva per 3-4 giorni ben chiuso in un contenitore ermetico oppure in frigo all'interno di un sacchetto da freezer. In quest'ultimo caso basterà riscaldarlo 30 sec. al microonde prima dell'utilizzo.
Una volta raffermo può essere grigliato e utilizzato come pane per bruschette oppure grigliato con olio e sale per accompagnare minestre e vellutate.
Crosta croccantissima e interno morbidissimo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPerfetto...provato anche con altri tipi di farine...
Perfetto...provato anche con altri tipi di farine ed è sempre un successo. Veloce e buonissimo.