Ingredienti
20 pezzo/pezzi
PANINETTI AL LATTE SOFFICI
- 150 grammi di latte
- 150 grammi di acqua
- 20 grammi di burro
- 12 grammi di lievito di birra disidratato
- 1 pizzico di zucchero
- 500 grammi di farina manitoba
- 50 grammi di farina 00
- 10 grammi di sale
-
6
3h 20min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9Aperitivi Antipasti Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Vacanze Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic Barbecue In cucina con i bambini Ricette facili Ricette veloci Ricette economiche Cottura Congelamento Cottura in forno Ricette per bambini Ricette senza uova Impasti Pane Panini
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, l'acqua ed il burro: 1 min. 37°C vel. 2
Aggiungere il lievito e un pizzico di zucchero: 30 sec. vel. 2
Unire le farine setacciate e per ultimo il sale.
3 min. vel. "velocità spiga"
Trasferire l'impasto in una ciotola e coprite con la pellicola.
Lasciare lievitare per circa 1 ora/1ora e mezza a riparo dalle correnti.
Trascorsa la prima lievitazione formare delle palline e disporle, ben distanziate, su una placca da forno rivestita da carta da forno.
Coprire le nostre palline con pellicola trasparente e lasciar lievitare un'altra ora.
Preriscaldare il forno a 170°C ventilato con la sola resistenza inferiore.
Infornare, a forno ben caldo, per 15/20 minuti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
I paninetti possono essere conservati per 2/3 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico, basterà scaldarli 30 sec. al microonde per farli tornare morbidissimi.
Una volta cotti, i paninetti possono essere anche surgelati all'interno di sacchetti adatti al congelamento.
Si possono utilizzare come pane per tutti i giorni, oppure possono essere farciti a piacere. Perfetti sia per una farcia dolce che salata.
A piacere spennellare la superfice con un tuorlo e qualche cucchiaio di latte prima di infornare
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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