3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini veloci


Stampa:
4

Ingredienti

18 pezzo/pezzi

  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 g di farina di forza
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito, mescolare: 1 min. e 30 sec./37°C/vel. 2.

    2. Unire le farine e il sale, impastare: 3 min./Dough mode / .

    3. Togliere dal boccale e lasciar lievitare in un luogo chiuso e riparato da correnti d'aria per circa 1 ora.

    4. Riprendere l'impasto, ricavare delle palline di circa 40 g ciascuna.

    5. Disporle distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

    6. Coprirle con un canovaccio umido e lasciar lievitare nel forno spento per circa 30 minuti.

    7. Infornare a 200°C per 10 minuti e poi 180°C per i successivi 10-15 minuti.

    8. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

    Consiglio: A piacere spennellare i panini con un pò di latte prima di infornare.

     

    Ricetta postata da: bellau

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissimi e velocissimi da fare. Ho cosparso di...

    Creato da filippo80 il 6. settembre 2017 - 15:14.

    buonissimi e velocissimi da fare. Ho cosparso di la superficie di semi di sesamo.... squisiti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuno ha provato con la

    Creato da aloap isirap il 7. gennaio 2016 - 01:38.

    qualcuno ha provato con la farina integrale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti. veloci davvero.

    Creato da elenina72 il 11. novembre 2015 - 16:14.

    fatti. veloci davvero. stasera vediamo se sono anche buoni.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta davvero facile,

    Creato da catwall il 22. aprile 2015 - 16:10.

    ricetta davvero facile, veloce e con ottimi risultati! ho il bimby da poco e credo che diventeranno un classico della nostra settimana tmrc_emoticons.) grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto del lievito in

    Creato da Chiodid2014 il 9. gennaio 2015 - 19:12.

    Al posto del lievito in bustina, mezzo panetto lievito fresco, circa 12 grammi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni davvero li ho provati

    Creato da dilettante chef il 19. settembre 2014 - 16:43.

    buoni davvero li ho provati con farina manitoba farina 00 e farina di semola

    Complimenti per la ricetta tmrc_emoticons.-)

    Antonella 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutte  sto provando

    Creato da dilettante chef il 17. settembre 2014 - 15:59.

    Salve a tutte  tmrc_emoticons.;) sto provando a fare questa ricetta....speriamo bene..... vi farò sapere tmrc_emoticons.~

    Antonella 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao voglio provare la tua

    Creato da alberodinatale il 30. giugno 2014 - 14:21.

    ciao voglio provare la tua ricetta ma ho due domande


    - posso usare il cubetto di lievito fresco e se si quanto?


    - ho  baking in sacchetto quindi quanto ne posso usare? in altre parole non so quanti gr contiene la bustina di cui parli


    Grazie e complimenti per la ricetta sembrano davvero ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato con 100 g farina

    Creato da pieroarchi il 30. giugno 2014 - 14:09.

    provato con 100 g farina bianca e 300 g farina di mais, fra 2 ore vedrò il risultato !  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panini fatti e

    Creato da doricella il 5. settembre 2013 - 17:41.

    Panini fatti e mangiati...buoni buoni buoni  tmrc_emoticons.;) !  18 panini sono troppo piccoli con questo impasto . Ho usato il lievito fresco.Provero` a farli solo con la farina 0,che dite saranno piu`buoni ? tmrc_emoticons.~

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho stampato un po' di ricette

    Creato da doricella il 5. settembre 2013 - 14:23.

    Ho stampato un po' di ricette di panini e panini al latte. Le proverò tutte tmrc_emoticons.~ e poi sceglieremo insieme a mio marito e al mio bambino le 2 più buone Big Smile . Questa è la prima ricetta , adesso stanno lievitando ....speriamo bene tmrc_emoticons.)

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • invece del lievito

    Creato da mastiz il 30. settembre 2012 - 09:13.

    invece del lievito disidratato potrei usare il lievito di birra fresco? Sempre 1/2!!! Grazie

     


    Mastiz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adesso che sono in ferie" mi

    Creato da maryjane54 il 26. luglio 2012 - 09:11.

    Adesso che sono in ferie" mi do alla pazza gioia" facendo cose diverse con il mio amato Bimbi. Ieri ho fatto questi panini ,veramente buoni!! Oggi li rifaccio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate team:) ma la farina

    Creato da Isabelle75 il 5. giugno 2012 - 14:46.

    scusate teamtmrc_emoticons.)

    ma la farina di forza che cosa è??

    grazie! Closed lid Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che onore, non sapevo che

    Creato da bellau il 5. maggio 2012 - 19:15.

    Ma che onore, non sapevo che il team li avesse testati... Ormai sono il mio cavallo di battaglia, li preparo tutte le settimane, anche in dosi maggiori, poi li congelo. Grazie di cuore...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi chiedevo se posso

    Creato da pattygirl81 il 11. aprile 2012 - 18:42.

    mi chiedevo se posso congelarli, visto che 18 sono troppi.. se è possibile, sarebbe meglio congelarli gia' cotti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li sto facendo ora poi vi

    Creato da Tatina.19 il 9. aprile 2012 - 18:38.

    li sto facendo ora poi vi dirò...spero mi vengano bene ,sono un po' negata a fare il pane... Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si mantengono anche per il

    Creato da cuoricino dolce il 7. aprile 2012 - 18:22.

    si mantengono anche per il giorno dopo? vorrei farli oggi per mangiarli domani, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto, avrei fatto così

    Creato da MIRIANA78 il 28. marzo 2012 - 16:50.

    Perfetto, avrei fatto così anche io ma ho preferito chiedere per non sbagliare! Provo a farli subito stasera.... da quando ho il Bimby non sono più entrata in una panetteria! Big Smile

     

    Miriana   Dough mode

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio

    Creato da Team Bimby il 28. marzo 2012 - 16:21.

    Buon pomeriggio Miriana78,

    noi abbiamo utilizzato farina manitoba e abbiamo ottenuto dei panini croccanti.

    A presto tmrc_emoticons.;)

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...che farina è meglio usare

    Creato da MIRIANA78 il 28. marzo 2012 - 13:17.

    ...che farina è meglio usare come "farina di forza"? vorrei che rimanessero belli croccanti...

     

    Miriana   Dough mode

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho il bimby da una settimana

    Creato da cuisli il 27. marzo 2012 - 13:06.

    Ho il bimby da una settimana e questa è una delle prime cose che ho fatto......buonissimi....croccanti fuori e morbidi dentro, grazie!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Buoni e velocissimi !!

    Creato da samsara957 il 13. marzo 2012 - 17:42.

     Buoni e velocissimi !! ottimi farciti credo , li propongo per ottime merende ! Cooking 10 Cooking 10

    maria grazia aragona

    Accedi o registrati per inviare commenti