thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
18 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 09-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 g di farina di forza
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • 2 cucchiaini di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito, mescolare: 1 min. e 30 sec./37°C/vel. 2.

    2. Unire le farine e il sale, impastare: 3 min./velocità spiga"velocità spiga" / .

    3. Togliere dal boccale e lasciar lievitare in un luogo chiuso e riparato da correnti d'aria per circa 1 ora.

    4. Riprendere l'impasto, ricavare delle palline di circa 40 g ciascuna.

    5. Disporle distanziate sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

    6. Coprirle con un canovaccio umido e lasciar lievitare nel forno spento per circa 30 minuti.

    7. Infornare a 200°C per 10 minuti e poi 180°C per i successivi 10-15 minuti.

    8. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

    Consiglio: A piacere spennellare i panini con un pò di latte prima di infornare.

     

    Ricetta postata da: bellau

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini veloci

Stampa:

Commenti

  • 22. febbraio 2021 - 21:30
    5.0

    Se invece del lievito di birra si mette quello rapido per piadine si possono infornare immediatamente Wink

  • 7. agosto 2018 - 12:57
    5.0

    Appena fatto ed è favolosoLoveLove!! Grazie per la ricetta.

  • 6. settembre 2017 - 15:14

    buonissimi e velocissimi da fare. Ho cosparso di la superficie di semi di sesamo.... squisiti!

  • 7. gennaio 2016 - 01:38

    qualcuno ha provato con la farina integrale?

  • 11. novembre 2015 - 16:14
    4.0

    fatti. veloci davvero. stasera vediamo se sono anche buoni.

  • 22. aprile 2015 - 16:10
    5.0

    ricetta davvero facile, veloce e con ottimi risultati! ho il bimby da poco e credo che diventeranno un classico della nostra settimana tmrc_emoticons.) grazie!

  • 9. gennaio 2015 - 19:12

    Al posto del lievito in bustina, mezzo panetto lievito fresco, circa 12 grammi

  • 19. settembre 2014 - 16:43

    buoni davvero li ho provati con farina manitoba farina 00 e farina di semola

    Complimenti per la ricetta tmrc_emoticons.-)

  • 17. settembre 2014 - 15:59

    Salve a tutte  tmrc_emoticons.;) sto provando a fare questa ricetta....speriamo bene..... vi farò sapere tmrc_emoticons.~

  • 30. giugno 2014 - 14:21

    ciao voglio provare la tua ricetta ma ho due domande


    - posso usare il cubetto di lievito fresco e se si quanto?


    - ho  baking in sacchetto quindi quanto ne posso usare? in altre parole non so quanti gr contiene la bustina di cui parli


    Grazie e complimenti per la ricetta sembrano davvero ottimi