3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spianata leggera


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

  • 160 gr di semola rimacinata
  • 440 gr di farina 0
  • 300 gr di acqua circa
  • 5 gr di sale
  • Per condire:
  • sale, erbe aromatiche ed olio
  • 6
    3min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti nell'ordine elencato.

    Impostare 3 min velocità spiga.

    La quantità di acqua e un pò relativa, perchè, come sappiamo, le farine assorbono in modo diverso l'acqua; per cui se l'impasto risultasse molliccio e appiccicoso aggiungere altra farina e continuare a impastare.

    Il panetto deve risultare morbido ed elastico, non appiccicoso.

    Staccare dall'impasto dei pezzetti da circa 100 gr, stendere col mattarello dando una forma tondeggiante, se necessario aiutarsi con altra farina.

    Scaldare una padella antiaderente e metterci sopra la spianata; versarvi sopra un filo d'olio, una spolverata di erbe aromatiche e un pò di sale; dopo qualche minuto rigirarla e condire nuovamente.

    Servire caldissima, magari accompagnata con salumi e formaggi, oppure farcirla tipo piadina.

    Ricetta utile per chi è intollerante al lievito.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissime!!!!! E velocissime!!!...

    Creato da KITTI il 24. agosto 2019 - 16:38.

    Buonissime!!!!! E velocissime!!!
    Grazie della ricetta!
    Cooking 10
    Le stelline sono cinque, ma non sono riuscita a metterle.


    Kitty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non credo di averti mai fatto

    Creato da sfinge il 23. settembre 2014 - 14:30.

    non credo di averti mai fatto i complimenti... scusa!!! uso questa ricetta di continuo, è semplicissima e davvero buona!!!

    mia figlia la chiama piadina kebab perchè quando gliela faccio la farcisco con una fettina di pollo che ho arrostito e sfilacciato; stesa su un letto di lattughina, un filo di maiones, qualche oliva e il pranzo è servito!

    ancora complimenti!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da LuDo il 6. febbraio 2014 - 13:01.

    Grazie! tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buone e super veloci

    Creato da ilgio il 2. febbraio 2014 - 22:00.

    Davvero buone e super veloci da preparare, brava!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • princi81 ha scritto: Buone,

    Creato da LuDo il 4. aprile 2012 - 10:18.

    princi81

    Buone, buone!!! E velocissime da fare!!! Big Smile

    tmrc_emoticons.) Grazie princi81,èvero si preparano in un attimo!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone, buone!!! E velocissime

    Creato da princi81 il 3. aprile 2012 - 23:12.

    Buone, buone!!! E velocissime da fare!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cloe ha scritto: Brava

    Creato da LuDo il 9. marzo 2012 - 12:05.

    cloe

    Brava sorellina!!!! questa ricetta sta andando a ruba!!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Grazie tesoro!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava sorellina!!!! questa

    Creato da cloe il 9. marzo 2012 - 12:04.

    Brava sorellina!!!! questa ricetta sta andando a ruba!!!!!  tmrc_emoticons.;)


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie è già tra le mie

    Creato da jeorsini il 9. marzo 2012 - 11:55.

    grazie è già tra le mie preferite la proverò senzaltro,ciao


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: volevo

    Creato da LuDo il 9. marzo 2012 - 11:54.

    jeorsini

    volevo chiederti che differenza c'è tra spianata e piadine perchèla spianata non l'ho mai assaggiata,grazie e ciao

    Ciao Jessy, la differenza tecnica non la sò, sicuramente però non occorre lievito o strutto o bicarbonato....alla fine il nome l'ho inventato, da noi nei pub o ristoranti la servono accompagnata a salumi misti o insalate ricche, magari se la provi mi fai sapere!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha

    Creato da LuDo il 9. marzo 2012 - 11:51.

    la trappola

    Ma dopo averle cotte si possono surgelare come le piadine??

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Ciao Silvia, io non le ho mai congelate, però penso che si possa fare.....tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo chiederti che

    Creato da jeorsini il 9. marzo 2012 - 11:27.

    volevo chiederti che differenza c'è tra spianata e piadine perchèla spianata non l'ho mai assaggiata,grazie e ciao


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma dopo averle cotte si

    Creato da la trappola il 9. marzo 2012 - 11:19.

    Ma dopo averle cotte si possono surgelare come le piadine??

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lyda ha scritto: Fatte ieri

    Creato da LuDo il 9. marzo 2012 - 10:21.

    lyda

    Fatte ieri sera...Fantastiche! Complimenti!

    Grazie lyda, un bacio!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri

    Creato da lyda il 8. marzo 2012 - 20:31.

    Fatte ieri sera...Fantastiche! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angelomio ha

    Creato da LuDo il 9. gennaio 2012 - 17:25.

    angelomio

    sorellina...ecco le mie piccole spianate.... sn buonissime!!!!!  Love

    Sorellina grazie mille, piccoline fanno davvero bella figura!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sorellina...ecco le mie

    Creato da angelomio il 9. gennaio 2012 - 15:06.

    sorellina...ecco le mie piccole spianate.... sn buonissime!!!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fra1965 ha scritto: Ciao, ho

    Creato da LuDo il 12. settembre 2011 - 21:18.

    fra1965

    Ciao, ho fatto ieri le tue spianate perchè mi sono trovata senza pane per la cena: sono molto veloci da preparare e soprattutto ottime! La prossima volta salerò un pò meno l'impasto perchè forse per me era troppo salato aggiungendo anche il sale durante la cottura. Grazie mille, lo rifarò senz'altro! Cooking 4

    Grazie di averle provate, Francesca!!!!!tmrc_emoticons.)

    In effetti noi mangiamo molto saporito!!!!Big Smile tmrc_emoticons.p


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho fatto ieri le tue

    Creato da fra1965 il 12. settembre 2011 - 18:37.

    Ciao, ho fatto ieri le tue spianate perchè mi sono trovata senza pane per la cena: sono molto veloci da preparare e soprattutto ottime! La prossima volta salerò un pò meno l'impasto perchè forse per me era troppo salato aggiungendo anche il sale durante la cottura. Grazie mille, lo rifarò senz'altro! Cooking 4


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: Ho

    Creato da LuDo il 29. agosto 2011 - 18:35.

    Adanna

    Ho preparato questa ricetta ieri per cena ... davvero molto buona. Grazie per aver condiviso questa bontà.Love tmrc_emoticons.)

    Grazie a te, Adanna!!!!Sono super contenta!!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato questa ricetta

    Creato da Adanna il 29. agosto 2011 - 11:31.

    Ho preparato questa ricetta ieri per cena ... davvero molto buona. Grazie per aver condiviso questa bontà.Love tmrc_emoticons.)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da LuDo il 24. maggio 2011 - 17:09.

    simona.valter@tele2.it

    Cris10

    Non ho ben capito.

    Qui si parla di una spianata. Poi nell'esecuzione c'è scritto che, dall'impasto, bisogna ricavare tanti pezzetti da 100 g.

    Ma allora sono tante spianatine da 100 g. l'una?

    Bravissima Cris, sono proprio tante piccole spianate,  perchè una sola grossa intera.... ci vorrebbe un mega padellone e un mega fornellone per cuocerla!!!! Hai capito benissimo, a presto!

    Grazie zia Simo, hai spiegato benissimo...come sempre!!!Big Smile

    Cris10 se noti bene nella ricetta ho già indicato ke vengono fuori 6 pezzi circa....tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris10 ha scritto: Non ho ben

    Creato da La Simo Pestifera il 24. maggio 2011 - 17:01.

    Cris10

    Non ho ben capito.

    Qui si parla di una spianata. Poi nell'esecuzione c'è scritto che, dall'impasto, bisogna ricavare tanti pezzetti da 100 g.

    Ma allora sono tante spianatine da 100 g. l'una?

    Bravissima Cris, sono proprio tante piccole spianate,  perchè una sola grossa intera.... ci vorrebbe un mega padellone e un mega fornellone per cuocerla!!!! Hai capito benissimo, a presto!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: mezzo

    Creato da LuDo il 24. maggio 2011 - 16:45.

    panina

    mezzo centimetro? allora lo spessore andava bene, dvevo tenere la fiamma più bassa.

    Pensavo fossero sottilissime a fiamma alta invece il contrario!

    tmrc_emoticons.p

    Hai avuto difficoltà a cuocerle?Io le tengo qualke minuto x lato a fiamma medio-alta, quando la rigiro la condisco nuovamente, se si formano delle bolle durante la cottura la buco con la forchetta....spero di essere stata utile!!!!Cooking 1

     


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho ben capito. Qui si

    Creato da Cris10 il 24. maggio 2011 - 16:44.

    Non ho ben capito.

    Qui si parla di una spianata. Poi nell'esecuzione c'è scritto che, dall'impasto, bisogna ricavare tanti pezzetti da 100 g.

    Ma allora sono tante spianatine da 100 g. l'una?

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mezzo centimetro? allora lo

    Creato da panina il 24. maggio 2011 - 16:40.

    mezzo centimetro? allora lo spessore andava bene, dvevo tenere la fiamma più bassa.

    Pensavo fossero sottilissime a fiamma alta invece il contrario!

    tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: Ciao

    Creato da LuDo il 24. maggio 2011 - 16:36.

    crostina1

    Cooking 7 Ciao cara grazie per la tua esauriente risposta, le farò sicuramente appena sono a casa tranquilla

     

    Figurati!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: Ciao Ludo

    Creato da LuDo il 24. maggio 2011 - 16:35.

    panina

    Ciao Ludo ieri sera ho fatto le tue spianate buonissime! Ma dimmi una cosa quante te ne vengono con queste dosi? Io ho avuto un po' di difficoltà a tirarle, sono venute un po' grossine e quindi più difficili da cuocere.

    Tu vai di mattarello? Quanto le fai spesse?

     

    Ps il mio bimbo di tre anni le ha apprezzate tantissimo e dire che non voleva mangiare niente!

    Love

    Ciao Panina!!!Grazie per averle provate, sono contenta ke anke il tuo piccolo abbia apprezzato!!!tmrc_emoticons.D

    Allora, io peso circa 100-150 gr di impasto e lo stendo bene con il mattarello magari aiutandomi con altra farina, più o meno una spianata sarà spessa mezzo cm e ne vengono 6 circa.

    Per altri chiarimenti sono a disposizione, baci!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara grazie per la tua

    Creato da crostina1 il 24. maggio 2011 - 15:55.

    Cooking 7 Ciao cara grazie per la tua esauriente risposta, le farò sicuramente appena sono a casa tranquilla

     


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ludo ieri sera ho fatto

    Creato da panina il 24. maggio 2011 - 15:48.

    Ciao Ludo ieri sera ho fatto le tue spianate buonissime! Ma dimmi una cosa quante te ne vengono con queste dosi? Io ho avuto un po' di difficoltà a tirarle, sono venute un po' grossine e quindi più difficili da cuocere.

    Tu vai di mattarello? Quanto le fai spesse?

    Ps il mio bimbo di tre anni le ha apprezzate tantissimo e dire che non voleva mangiare niente!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: ciao

    Creato da LuDo il 20. maggio 2011 - 20:52.

    crostina1

    Cooking 7 ciao cara,scusami ma le farine mi mandano in paranoia, ti prego spiegami la farina 0 e la rimacinata non sono la stessa cosa??? e la rimacinata può equivalere alla manitoba??????, aspetto la tua risposta prima di farle, grazie

    Ciao crostina!!!!No, nn sono la stessa cosa la semola è un pò più fine come farina e di colore giallino, la manitoba è un tipo di farina 0....la semola rimacinata di grano duro la trovi sempre nel reparto delle farine....io la aggiungo sempre x fare pane e pizza, secondo me li rende un pò più croccanti....cmq puoi usare tutta farina 0, vengono buone ugualmente!!!!tmrc_emoticons.;)

    Fammi sapere!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara,scusami ma le

    Creato da crostina1 il 20. maggio 2011 - 20:32.

    Cooking 7 ciao cara,scusami ma le farine mi mandano in paranoia, ti prego spiegami la farina 0 e la rimacinata non sono la stessa cosa??? e la rimacinata può equivalere alla manitoba??????, aspetto la tua risposta prima di farle, grazie


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lilly 73 ha scritto: Le ho

    Creato da LuDo il 19. maggio 2011 - 10:25.

    Lilly 73

    Le ho farcite come una piadina e il resto le ho messe in un sacchetto di cellophan e le usero' in settimana al posto del pane.Complimenti davvero.LILLY

    Che belle Lilly, bravissima e grazie di cuore!!!!!tmrc_emoticons.D Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho farcite come una

    Creato da Lilly 73 il 19. maggio 2011 - 08:50.

    Le ho farcite come una piadina e il resto le ho messe in un sacchetto di cellophan e le usero' in settimana al posto del pane.Complimenti davvero.LILLY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: panina ha

    Creato da panina il 18. maggio 2011 - 17:56.

    LuDo

    panina

    anche io anche io! In ritardo ma complimenti per la prima pagina! E ancora per la ricetta che mi è piaciutissima da subito!

    tmrc_emoticons.D Grazie panina, mi sei proprio simpatica!!!!!tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: anche io

    Creato da LuDo il 18. maggio 2011 - 17:43.

    panina

    anche io anche io! In ritardo ma complimenti per la prima pagina! E ancora per la ricetta che mi è piaciutissima da subito!

    tmrc_emoticons.D Grazie panina, mi sei proprio simpatica!!!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io anche io! In ritardo

    Creato da panina il 18. maggio 2011 - 17:38.

    anche io anche io! In ritardo ma complimenti per la prima pagina! E ancora per la ricetta che mi è piaciutissima da subito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolettad ha scritto: Stavo

    Creato da LuDo il 18. maggio 2011 - 16:26.

    paolettad

    Stavo per dimenticarmi di lasciare un commento tmrc_emoticons.(  Sono piaciute moltissimo, soprattutto la versione olio, sale, rosmarino. Grazie mille LuDo per la ricetta ultra-rapida e di grande resa tmrc_emoticons.)

    Grazie Paoletta!!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stavo per dimenticarmi di

    Creato da paolettad il 18. maggio 2011 - 13:35.

    Stavo per dimenticarmi di lasciare un commento tmrc_emoticons.(  Sono piaciute moltissimo, soprattutto la versione olio, sale, rosmarino. Grazie mille LuDo per la ricetta ultra-rapida e di grande resa tmrc_emoticons.)


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele 18 ha

    Creato da LuDo il 17. maggio 2011 - 10:20.

    Lele 18

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Scusa il ritardo

    I complimenti sono sempre ben accetti!!!!Grazie!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 17. maggio 2011 - 00:14.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Scusa il ritardo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiccograce ha

    Creato da LuDo il 16. maggio 2011 - 21:14.

    chiccograce

    bellissima ricetta LuDo e complimenti per la prima pagina,anche se in ritardo. Love Love Love Cooking 2

    Grazie mille!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chicca05 ha

    Creato da LuDo il 16. maggio 2011 - 21:13.

    chicca05

    NOOOOO!!!! prima pagina???? Che amica s..... Che ti sei trovata!!!!

    Big Smile Lo hai detto tu!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta LuDo e

    Creato da chiccograce il 16. maggio 2011 - 19:45.

    bellissima ricetta LuDo e complimenti per la prima pagina,anche se in ritardo. Love Love Love Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NOOOOO!!!! prima pagina????

    Creato da chicca05 il 16. maggio 2011 - 19:30.

    NOOOOO!!!! prima pagina???? Che amica s..... Che ti sei trovata!!!!


    Cuoco pasticcione 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura87 ha scritto: bella

    Creato da LuDo il 16. maggio 2011 - 18:36.

    laura87

    bella ricetta!!!! ho perso la tua prima pagina ma ti faccio i complimenti lo stesso,intanto la salvo tra le preferite!!!! tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.;)  

    Grazie Laura!!!!Un abbraccio!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta!!!! ho perso la

    Creato da laura87 il 16. maggio 2011 - 18:01.

    bella ricetta!!!! ho perso la tua prima pagina ma ti faccio i complimenti lo stesso,intanto la salvo tra le preferite!!!! tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.;)  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: :party:

    Creato da LuDo il 16. maggio 2011 - 10:21.

    sara70

    Party Party Party complimenti LuDoper la prima pagina ottima ricetta Party Party Party !!!!!!!!!!!!

    scusa il ritardo!!!!!

    Grazie Sara!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Asa70 ha scritto: Super

    Creato da LuDo il 16. maggio 2011 - 10:21.

    Asa70

    Super ricetta, provata stasera e il risultato è stato eccellente, usato olio M...i    aromatizzato al rosmarino, ottima!! Grazie LuDo della ricetta e complimenti alla prima pagina!!!

    Grazie Annalisa, sono contenta ke ti sia piaciuta!!!!!!tmrc_emoticons.D

     


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti LuDoper la prima

    Creato da sara70 il 16. maggio 2011 - 10:05.

    Party Party Party complimenti LuDoper la prima pagina ottima ricetta Party Party Party !!!!!!!!!!!!

    scusa il ritardo!!!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •