Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- 160 gr di semola rimacinata
- 440 gr di farina 0
- 300 gr di acqua circa
- 5 gr di sale
- Per condire:
- sale, erbe aromatiche ed olio
-
6
3min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti nell'ordine elencato.
Impostare 3 min "velocità spiga" .
La quantità di acqua e un pò relativa, perchè, come sappiamo, le farine assorbono in modo diverso l'acqua; per cui se l'impasto risultasse molliccio e appiccicoso aggiungere altra farina e continuare a impastare.
Il panetto deve risultare morbido ed elastico, non appiccicoso.
Staccare dall'impasto dei pezzetti da circa 100 gr, stendere col mattarello dando una forma tondeggiante, se necessario aiutarsi con altra farina.
Scaldare una padella antiaderente e metterci sopra la spianata; versarvi sopra un filo d'olio, una spolverata di erbe aromatiche e un pò di sale; dopo qualche minuto rigirarla e condire nuovamente.
Servire caldissima, magari accompagnata con salumi e formaggi, oppure farcirla tipo piadina.
Ricetta utile per chi è intollerante al lievito.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissime!!!!! E velocissime!!!...
Buonissime!!!!! E velocissime!!!
Grazie della ricetta!
Le stelline sono cinque, ma non sono riuscita a metterle.
Kitty
non credo di averti mai fatto
non credo di averti mai fatto i complimenti... scusa!!! uso questa ricetta di continuo, è semplicissima e davvero buona!!!
mia figlia la chiama piadina kebab perchè quando gliela faccio la farcisco con una fettina di pollo che ho arrostito e sfilacciato; stesa su un letto di lattughina, un filo di maiones, qualche oliva e il pranzo è servito!
ancora complimenti!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Grazie!
Grazie!
---------------------------
do it better!
Davvero buone e super veloci
Davvero buone e super veloci da preparare, brava!!!!!
princi81 ha scritto: Buone,
Grazie princi81,èvero si preparano in un attimo!!!
---------------------------
do it better!
Buone, buone!!! E velocissime
Buone, buone!!! E velocissime da fare!!!
cloe ha scritto: Brava
Grazie tesoro!!!
---------------------------
do it better!
Brava sorellina!!!! questa
Brava sorellina!!!! questa ricetta sta andando a ruba!!!!!
***Palma***
grazie è già tra le mie
grazie è già tra le mie preferite la proverò senzaltro,ciao
jessy
jeorsini ha scritto: volevo
Ciao Jessy, la differenza tecnica non la sò, sicuramente però non occorre lievito o strutto o bicarbonato....alla fine il nome l'ho inventato, da noi nei pub o ristoranti la servono accompagnata a salumi misti o insalate ricche, magari se la provi mi fai sapere!
---------------------------
do it better!
la trappola ha
Ciao Silvia, io non le ho mai congelate, però penso che si possa fare.....
---------------------------
do it better!
volevo chiederti che
volevo chiederti che differenza c'è tra spianata e piadine perchèla spianata non l'ho mai assaggiata,grazie e ciao
jessy
Ma dopo averle cotte si
Ma dopo averle cotte si possono surgelare come le piadine??
Grazie
Silvia
lyda ha scritto: Fatte ieri
Grazie lyda, un bacio!!!
---------------------------
do it better!
Fatte ieri
Fatte ieri sera...Fantastiche! Complimenti!
angelomio ha
Sorellina grazie mille, piccoline fanno davvero bella figura!!!!
---------------------------
do it better!
sorellina...ecco le mie
sorellina...ecco le mie piccole spianate.... sn buonissime!!!!!
fra1965 ha scritto: Ciao, ho
Grazie di averle provate, Francesca!!!!!
In effetti noi mangiamo molto saporito!!!!
---------------------------
do it better!
Ciao, ho fatto ieri le tue
Ciao, ho fatto ieri le tue spianate perchè mi sono trovata senza pane per la cena: sono molto veloci da preparare e soprattutto ottime! La prossima volta salerò un pò meno l'impasto perchè forse per me era troppo salato aggiungendo anche il sale durante la cottura. Grazie mille, lo rifarò senz'altro!
francesca
Adanna ha scritto: Ho
Grazie a te, Adanna!!!!Sono super contenta!!!!
---------------------------
do it better!
Ho preparato questa ricetta
Ho preparato questa ricetta ieri per cena ... davvero molto buona. Grazie per aver condiviso questa bontà.
Adanna
simona.valter@tele2.it ha
Grazie zia Simo, hai spiegato benissimo...come sempre!!!
Cris10 se noti bene nella ricetta ho già indicato ke vengono fuori 6 pezzi circa....
---------------------------
do it better!
Cris10 ha scritto: Non ho ben
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
panina ha scritto: mezzo
Hai avuto difficoltà a cuocerle?Io le tengo qualke minuto x lato a fiamma medio-alta, quando la rigiro la condisco nuovamente, se si formano delle bolle durante la cottura la buco con la forchetta....spero di essere stata utile!!!!
---------------------------
do it better!
Non ho ben capito. Qui si
Non ho ben capito.
Qui si parla di una spianata. Poi nell'esecuzione c'è scritto che, dall'impasto, bisogna ricavare tanti pezzetti da 100 g.
Ma allora sono tante spianatine da 100 g. l'una?
Cristina da Roma
mezzo centimetro? allora lo
mezzo centimetro? allora lo spessore andava bene, dvevo tenere la fiamma più bassa.
Pensavo fossero sottilissime a fiamma alta invece il contrario!
crostina1 ha scritto: Ciao
Figurati!!!
---------------------------
do it better!
panina ha scritto: Ciao Ludo
Ciao Panina!!!Grazie per averle provate, sono contenta ke anke il tuo piccolo abbia apprezzato!!!
Allora, io peso circa 100-150 gr di impasto e lo stendo bene con il mattarello magari aiutandomi con altra farina, più o meno una spianata sarà spessa mezzo cm e ne vengono 6 circa.
Per altri chiarimenti sono a disposizione, baci!!!
---------------------------
do it better!
Ciao cara grazie per la tua
Ciao cara grazie per la tua esauriente risposta, le farò sicuramente appena sono a casa tranquilla
Vado pazza per il BIMBY
Ciao Ludo ieri sera ho fatto
Ciao Ludo ieri sera ho fatto le tue spianate buonissime! Ma dimmi una cosa quante te ne vengono con queste dosi? Io ho avuto un po' di difficoltà a tirarle, sono venute un po' grossine e quindi più difficili da cuocere.
Tu vai di mattarello? Quanto le fai spesse?
Ps il mio bimbo di tre anni le ha apprezzate tantissimo e dire che non voleva mangiare niente!
crostina1 ha scritto: ciao
Ciao crostina!!!!No, nn sono la stessa cosa la semola è un pò più fine come farina e di colore giallino, la manitoba è un tipo di farina 0....la semola rimacinata di grano duro la trovi sempre nel reparto delle farine....io la aggiungo sempre x fare pane e pizza, secondo me li rende un pò più croccanti....cmq puoi usare tutta farina 0, vengono buone ugualmente!!!!
Fammi sapere!!!
---------------------------
do it better!
ciao cara,scusami ma le
ciao cara,scusami ma le farine mi mandano in paranoia, ti prego spiegami la farina 0 e la rimacinata non sono la stessa cosa??? e la rimacinata può equivalere alla manitoba??????, aspetto la tua risposta prima di farle, grazie
Vado pazza per il BIMBY
Lilly 73 ha scritto: Le ho
Che belle Lilly, bravissima e grazie di cuore!!!!!
---------------------------
do it better!
Le ho farcite come una
Le ho farcite come una piadina e il resto le ho messe in un sacchetto di cellophan e le usero' in settimana al posto del pane.Complimenti davvero.LILLY
LuDo ha scritto: panina ha
panina ha scritto: anche io
Grazie panina, mi sei proprio simpatica!!!!!
---------------------------
do it better!
anche io anche io! In ritardo
anche io anche io! In ritardo ma complimenti per la prima pagina! E ancora per la ricetta che mi è piaciutissima da subito!
paolettad ha scritto: Stavo
Grazie Paoletta!!!!
---------------------------
do it better!
Stavo per dimenticarmi di
Stavo per dimenticarmi di lasciare un commento Sono piaciute moltissimo, soprattutto la versione olio, sale, rosmarino. Grazie mille LuDo per la ricetta ultra-rapida e di grande resa
paoletta
Lele 18 ha
I complimenti sono sempre ben accetti!!!!Grazie!!!
---------------------------
do it better!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Scusa il ritardo
chiccograce ha
Grazie mille!!!
---------------------------
do it better!
chicca05 ha
Lo hai detto tu!!!
---------------------------
do it better!
bellissima ricetta LuDo e
bellissima ricetta LuDo e complimenti per la prima pagina,anche se in ritardo.
NOOOOO!!!! prima pagina????
NOOOOO!!!! prima pagina???? Che amica s..... Che ti sei trovata!!!!
Cuoco pasticcione
laura87 ha scritto: bella
Grazie Laura!!!!Un abbraccio!
---------------------------
do it better!
bella ricetta!!!! ho perso la
bella ricetta!!!! ho perso la tua prima pagina ma ti faccio i complimenti lo stesso,intanto la salvo tra le preferite!!!!
sara70 ha scritto: :party:
Grazie Sara!!!!
---------------------------
do it better!
Asa70 ha scritto: Super
Grazie Annalisa, sono contenta ke ti sia piaciuta!!!!!!
---------------------------
do it better!
complimenti LuDoper la prima
complimenti LuDoper la prima pagina ottima ricetta !!!!!!!!!!!!
scusa il ritardo!!!!!
Sara