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arancini di riso


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

  • Per il ripieno:
  • 40 gr. cipolla
  • 30 gr. olio extra vergine
  • 100 gr. polpa di manzo
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • 70 gr. pisellini congelati
  • mozzarella (due bocconcini piccoli)
  • Per il riso:
  • 1200 gr. di acqua
  • zafferano
  • 400 gr. riso tipo Roma
  • 50 gr burro morbido
  • 80 gr. parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Per friggere:
  • due uova
  • olio q.b.
  • pangrattato
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ripieno
    Fare il ragù: tritare la cipolla 3 sec./vel.7. Aggiungere l'olio 3 min./100°/vel.1. Unire la carne e rosolare 3 min./Varoma/antiorario/vel.1.  Unire la passata di pomodoro 20 min./100°/antiorario/vel.1. Infine unire i pisellini e continuare la cottura per altri 10 min./100°/antiorario/ vel.1. Togliere e mettere da parte in una ciotola a raffreddare.

    Preparare il riso: 
    Nel coperchio chiuso pulito mettere acqua e sale 12 min./100°/vel.1. Unire riso, zafferano 13 min./100°/antiorario/vel.1. A fine cottura, scolare il riso e disporlo in una pirofila, condire con burro, parmigiano, uova; amalgamare bene e tenere da parte a raffreddare.

    Quando gli ingredienti saranno ben freddi (il giorno dopo in estate, mentre bastano un paio d'ore sul balcone in inverno) formare gli arancini: mettere nel palmo della mano unta con un filino d'olio (io tengo sul piano da lavoro un piatto con un po' d'olio e ogni tanto me le ungo) una cucchiaiata di riso, appiattire con lo stesso cucchiaio, mettere un cucchiaino di ragù al centro, un cubetto piccolissimo di mozzarella e prendere un altro cucchiaio di riso da mettere sopra al ripieno. Con le mani formare una pallina oppure un cono, come vi viene comodo e chiudere bene. Passarli infine nell'uovo, nel pangrattato e friggere. Servire caldi.

    Io li ho fatti piccoli come mandarini, così non rimangono pesanti perchè ognuno è libero di mangiarne pochi o molti a seconda dei propri gusti.

    ricetta tratta dalla rivista NOI VOI BIMBY e modificata a gusto del marito!!! tmrc_emoticons.))

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • anche se poco applrezzata a

    Creato da garbati2007@libero.it il 16. gennaio 2015 - 01:57.

    anche se poco applrezzata a me piace

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e mangiati anzi

    Creato da Fanny74 il 16. gennaio 2015 - 01:22.

    Fatti e mangiati anzi divorati 

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  • Bravissima! Sono contenta ti

    Creato da sfinge il 28. giugno 2014 - 23:49.

    Bravissima! Sono contenta ti siano piaciuti anche se io mi sono limitata a modificare leggermente una ricetta già "pronta" tmrc_emoticons.;)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Grazie mille! Ho fatto questa

    Creato da travaglinidesign il 23. giugno 2014 - 01:32.

    Grazie mille! Ho fatto questa specialita  la prima volta nella mia vita, posso dire che il resultato e` stato ottimo, confermato da mio marito!  

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  • Se tuo marito è siciliano 

    Creato da desy il 6. febbraio 2011 - 20:59.

    Se tuo marito è siciliano  conoscerà di sicuro i maccheroni che ho postato qualche giorno fa....mio nonno era siciliano ed è siciliana la ricetta...

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  • ammila ha scritto: Che belli

    Creato da sfinge il 5. febbraio 2011 - 21:35.

    ammila

    Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking 4

    sono buoni, buoni.... se ti piace il genere!!! io non ne vado pazza, ne mangio uno, al massimo due (ho imparato a non farli grandissimi!!), ma il cugino di mio marito è riuscito a mangiarne 11!!!! loro sono siciliani e li adorano... anzi, quasi li venerano!!! hihihihihihihi


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • ammila ha scritto: Che belli

    Creato da sfinge il 5. febbraio 2011 - 21:35.

    ammila

    Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking 4

    sono buoni, buoni.... se ti piace il genere!!! io non ne vado pazza, ne mangio uno, al massimo due (ho imparato a non farli grandissimi!!), ma il cugino di mio marito è riuscito a mangiarne 11!!!! loro sono siciliani e li adorano... anzi, quasi li venerano!!! hihihihihihihi


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • desy ha scritto: Anche io

    Creato da sfinge il 5. febbraio 2011 - 21:31.

    desy

    Anche io faccio gli arancini ma diversamente, faccio bollire il riso poi lo condisco con del ragù di carne uova sode schiacciate e piselli, a volte nel centro dell'arancino metto un cubetto di fontina, poi li friggo ma dandogli una forma tonda......meritano!!!!!!proverò anche i tuoi

    ciao desy, bella ricetta anche la tua, ma mio marito è siciliano ed è abituato agli arancini che gli preparano i suoi zii... io da tempo non riuscivo più a ricordare bene il procedimento esatto, poi ho letto la ricetta sulla rivista noi voi bimby e l'ho un pochino modificata (ho tolto i funghi e il concentrato di pomodoro)... beh, tutta la sua famiglia mi ha fatto i complimenti e ho voluto condividerla con voi!!!! tmrc_emoticons.)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Anche io faccio gli arancini

    Creato da desy il 5. febbraio 2011 - 18:05.

    Anche io faccio gli arancini ma diversamente, faccio bollire il riso poi lo condisco con del ragù di carne uova sode schiacciate e piselli, a volte nel centro dell'arancino metto un cubetto di fontina, poi li friggo ma dandogli una forma tonda......meritano!!!!!!proverò anche i tuoi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belli questi arancini!

    Creato da ammila il 5. febbraio 2011 - 17:00.

    Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking 4


    ammila

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  • buongiorno maddy, grazie x i

    Creato da sfinge il 13. gennaio 2011 - 00:59.

    buongiorno maddy, grazie x i complimenti, la ricetta l'ho presa da una delle riviste "noi voi bimby" e modificata secondo l'originale ricetta dei miei zii siciliani (che da diverso tempo non utilizzavo e quindi non ricordavo bene)...  buona giornata!!Cooking 10


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Buon giorno cara, bravissima

    Creato da bergomimaddalena il 19. dicembre 2010 - 11:24.

    Buon giorno cara, bravissima sia per la ricetta che per la foto, buona continuazinevelocità spiga

    Maddy


     


    Maddy

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  • forse ce l'ho fatta!!!!

    Creato da sfinge il 19. dicembre 2010 - 10:56.

    forse ce l'ho fatta!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • cavoli....... foto enorme

    Creato da Rosalba48 il 19. dicembre 2010 - 09:14.

    cavoli....... foto enorme ,non si legge niente !!

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  • Aiutooo, non so come togliere

    Creato da sfinge il 18. dicembre 2010 - 21:18.

    Aiutooo, non so come togliere questa foto e metterne una più piccola!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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