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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
16 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il ripieno:
  • 40 gr. cipolla
  • 30 gr. olio extra vergine
  • 100 gr. polpa di manzo
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • 70 gr. pisellini congelati
  • mozzarella (due bocconcini piccoli)
  • Per il riso:
  • 1200 gr. di acqua
  • zafferano
  • 400 gr. riso tipo Roma
  • 50 gr burro morbido
  • 80 gr. parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Per friggere:
  • due uova
  • olio q.b.
  • pangrattato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il ripieno
    Fare il ragù: tritare la cipolla 3 sec./vel.7. Aggiungere l'olio 3 min./100°/vel.1. Unire la carne e rosolare 3 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.1.  Unire la passata di pomodoro 20 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1. Infine unire i pisellini e continuare la cottura per altri 10 min./100°/antiorario"antiorario" / vel.1. Togliere e mettere da parte in una ciotola a raffreddare.

    Preparare il riso: 
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere acqua e sale 12 min./100°/vel.1. Unire riso, zafferano 13 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1. A fine cottura, scolare il riso e disporlo in una pirofila, condire con burro, parmigiano, uova; amalgamare bene e tenere da parte a raffreddare.

    Quando gli ingredienti saranno ben freddi (il giorno dopo in estate, mentre bastano un paio d'ore sul balcone in inverno) formare gli arancini: mettere nel palmo della mano unta con un filino d'olio (io tengo sul piano da lavoro un piatto con un po' d'olio e ogni tanto me le ungo) una cucchiaiata di riso, appiattire con lo stesso cucchiaio, mettere un cucchiaino di ragù al centro, un cubetto piccolissimo di mozzarella e prendere un altro cucchiaio di riso da mettere sopra al ripieno. Con le mani formare una pallina oppure un cono, come vi viene comodo e chiudere bene. Passarli infine nell'uovo, nel pangrattato e friggere. Servire caldi.

    Io li ho fatti piccoli come mandarini, così non rimangono pesanti perchè ognuno è libero di mangiarne pochi o molti a seconda dei propri gusti.

    ricetta tratta dalla rivista NOI VOI BIMBY e modificata a gusto del marito!!! tmrc_emoticons.))

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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arancini di riso

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Commenti

  • 16. gennaio 2015 - 01:57

    anche se poco applrezzata a me piace

  • 16. gennaio 2015 - 01:22

    Fatti e mangiati anzi divorati 

  • 28. giugno 2014 - 23:49

    Bravissima! Sono contenta ti siano piaciuti anche se io mi sono limitata a modificare leggermente una ricetta già "pronta" tmrc_emoticons.;)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 23. giugno 2014 - 01:32
    5.0

    Grazie mille! Ho fatto questa specialita  la prima volta nella mia vita, posso dire che il resultato e` stato ottimo, confermato da mio marito!  

  • 6. febbraio 2011 - 20:59

    Se tuo marito è siciliano  conoscerà di sicuro i maccheroni che ho postato qualche giorno fa....mio nonno era siciliano ed è siciliana la ricetta...

  • 5. febbraio 2011 - 21:35

    ammila

    Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking 4

    sono buoni, buoni.... se ti piace il genere!!! io non ne vado pazza, ne mangio uno, al massimo due (ho imparato a non farli grandissimi!!), ma il cugino di mio marito è riuscito a mangiarne 11!!!! loro sono siciliani e li adorano... anzi, quasi li venerano!!! hihihihihihihi


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 5. febbraio 2011 - 21:35

    ammila

    Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking 4

    sono buoni, buoni.... se ti piace il genere!!! io non ne vado pazza, ne mangio uno, al massimo due (ho imparato a non farli grandissimi!!), ma il cugino di mio marito è riuscito a mangiarne 11!!!! loro sono siciliani e li adorano... anzi, quasi li venerano!!! hihihihihihihi


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 5. febbraio 2011 - 21:31

    desy

    Anche io faccio gli arancini ma diversamente, faccio bollire il riso poi lo condisco con del ragù di carne uova sode schiacciate e piselli, a volte nel centro dell'arancino metto un cubetto di fontina, poi li friggo ma dandogli una forma tonda......meritano!!!!!!proverò anche i tuoi

    ciao desy, bella ricetta anche la tua, ma mio marito è siciliano ed è abituato agli arancini che gli preparano i suoi zii... io da tempo non riuscivo più a ricordare bene il procedimento esatto, poi ho letto la ricetta sulla rivista noi voi bimby e l'ho un pochino modificata (ho tolto i funghi e il concentrato di pomodoro)... beh, tutta la sua famiglia mi ha fatto i complimenti e ho voluto condividerla con voi!!!! tmrc_emoticons.)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

  • 5. febbraio 2011 - 18:05

    Anche io faccio gli arancini ma diversamente, faccio bollire il riso poi lo condisco con del ragù di carne uova sode schiacciate e piselli, a volte nel centro dell'arancino metto un cubetto di fontina, poi li friggo ma dandogli una forma tonda......meritano!!!!!!proverò anche i tuoi

  • 5. febbraio 2011 - 17:00

    Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking 4


    ammila

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