3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Peperoni ripieni estivi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 2 peperoni, medio/grandi
  • 60 gr mortadella o speck
  • prezzemolo (qualche foglia)
  • 5 uova, medie
  • 20 gr parmigiano
  • 80 gr pangrattato
  • sale q.b.
  • qualche tocchetto di scamorza, o simil galbanino
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritate prezzemolo e mortadella/speck : 10 sec. vel.6.

    Aggiungete poi le uova, il pangrattato, il parmigiano ed il sale (mettetene pochissimo nel caso in cui usiate lo speck, già saporito di suo; con la mortadella potete "osare" un po' di  più!) : 1 min. vel 2/3.

    Lavate i peperoni interi, tagliategli "la testa" in modo da ottenere un coperchio (con tanto di picciolo) che utilizzerete per richiuderli; lavateli all'interno ed eliminate tutti i semi, dopodiché adagiateli in una teglia e riempiteli con il ripieno per 2/3 (se arrivate fino all'orlo rischia di fuoriuscire tutto durante la cottura!).

    Aggiungete infine sul ripieno i tocchetti di scamorza, che potrete affondare aiutandovi con un cucchiaino. Rimettete il "coperchio" sui peperoni, e fermatelo con due tre stuzzicadenti lunghi infilzati in modo da unire coperchio e peperone. Potete tranquillamente adagiarli su un lato, al massimo perderete un pochino di brodo che potrete recuperare in seguito. 

    Cuocete in forno preriscaldato per 30/40 min. a 180°

    Potete servirli interi caldi o freddi, oppure cuocerli il giorno prima e tenerli in frigo, in modo da poterli poi tagliare a mo' di arrosto e servire freddi, accompagnati con un contorno di insalatina (come in foto tmrc_emoticons.) )

    Volendo si possono  aggiungere anche 3/4 pomodori ciliegino a pezzettini, quando si impastano uova pangrattato ecc.., per ottenere un sapore più "acidulo" e saporito!

     Spero vi piacciano!! tmrc_emoticons.)

    P.S. Nel caso in cui decidiate di mangiarli interi e quindi di non tagliarli a fette come un arrosto, potete diminuire il pangrattato di 20/30 gr, lasciando così il ripieno un pò più liquido, ed avendo dei peperoni ripieni più morbidi a cottura ultimata tmrc_emoticons.)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • 3lena81 ha scritto: No no

    Creato da rosa47 il 3. luglio 2012 - 18:25.

    3lena81

    No no rosa non si bruciano, io uso una teglia antiaderente e non mi si sono mai bruciati, perdono un po' di brodo in cottura e forse è per quello che non si attaccano..comunque se vuoi stare più tranquilla potresti aggiungere un po' di acqua,ma veramente poca altrimenti rischiano di ammorbidirsi troppo e di rompersi! E il fatto che la cottura li renda "mosci" è normale, per averli duri da "arrosto" basterà tenerli una notte in frigo tmrc_emoticons.;) 

    Spero ti piaceranno Luminosa! tmrc_emoticons.)

    Grazie Elena!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No no rosa non si bruciano,

    Creato da 3lena81 il 1. luglio 2012 - 17:53.

    No no rosa non si bruciano, io uso una teglia antiaderente e non mi si sono mai bruciati, perdono un po' di brodo in cottura e forse è per quello che non si attaccano..comunque se vuoi stare più tranquilla potresti aggiungere un po' di acqua,ma veramente poca altrimenti rischiano di ammorbidirsi troppo e di rompersi! E il fatto che la cottura li renda "mosci" è normale, per averli duri da "arrosto" basterà tenerli una notte in frigo tmrc_emoticons.;) 

    Spero ti piaceranno Luminosa! tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta , però

    Creato da rosa47 il 1. luglio 2012 - 17:46.

    Bellissima ricetta , però cuocerli in teglia senza olio nè acqua , non si bruciano???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saranno buonissimi! Quando li

    Creato da Luminosa il 1. luglio 2012 - 17:38.

    Saranno buonissimi! Quando li faró, ti faccio sapere! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti