Ingredienti
4 porzione/porzioni
per le polpette:
- 400 grammi petto di pollo
- 70 grammi pancetta affumicata a dadini
- 1 fetta di pane fresco, (circa 60/70 gr)
- 50 grammi latte
- 1 uovo
- 40 grammi Parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- olio evo q.b.
per il sugo:
- 500 grammi melanzane, (due medie)
- 400 grammi pomodorini datterini, (io uso quelli in scatola)
- 30 grammi cipolla
- 30 grammi olio evo
- 1 pizzico zucchero
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- sale q.b.
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
Preparare le polpette:
inserire la fetta di pane nel "coperchio chiuso" e tritare qualche secondo vel. 8;
aggiungere il latte e amalgamare 10 sec/ vel. 3; mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire il petto di pollo tagliato a pezzetti e la pancetta, tritare 10 sec/ vel 5.
Aggiungere il pane, il parmigiano, l'uovo e il sale, amalgamare 20 sec./vel 3.
Formare delle polpette ( io ne ho fatte 16), adagiarle nel recipiente e nel vassoio del varoma rivestito di carta forno bagnata e strizzata unta con un filo di olio evo.
Chiudere col coperchio e mettere da parte.
Preparare il sugo:
lavare e tagliare le melanzane a tocchetti e metterle da parte in una ciotola.
Inserire la cipolla nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto, tritare qualche secondo vel 7, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio evo e soffriggere 4 min/100°/ vel 1.
Aggiungere le melanzane e insaporire 5 min/ 100°/ vel."antiorario" "velocità soft" .
Inserire i pomodorini, il dado, il pizzico di zucchero e il sale, posizionare il recipiente del Varoma e cuocere 20/25 min/Varoma/vel "antiorario" "velocità soft" .
A fine cottura impiattare le polpette e cospargerle col sugo di melanzane.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
A fine cottura noterete qualche parte ancora rosa nelle polpette, sono i pezzettini di pancetta perché le polpette saranno già cotte all'interno.
Volendo si può sostituire la pancetta con 50/60 grammi di provola affumicata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno grazie per la ricetta BUONISSIMA e...
Buongiorno, grazie per la ricetta. BUONISSIMA e molto facile. 10/10
Buone!! ...
Buone!!
Dunia
checco1977 ha scritto: Queste
Enza
Queste polpette sono
Queste polpette sono buonissime e il sugo con le melanzane è fantastico. Io le ho lasciate qualche minuto in più per essere sicuro che fossero cotte. Comunque da rifare! Complimenti per la ricetta.
Kitchenqueen ha
Enza
Successone!!
Successone!!
bebabimby ha scritto: Enza
Enza
Enza che dire, sei la mia
Enza che dire, sei la mia guru delle polpette. DEVO PROVARE PURE QUESTA DI RICETTA!
polpette forever
Bebabimby
BebaBimby
Mariac@pri@lu@pri ha
Enza
Beh che dire... ormai sono
Beh che dire... ormai sono sempre più convinta della bontà delle tue preparazioni Cara enzina..è la prima volta che cucino le melanzane nel bimby, avevo fatto una caponata tempo fa, ma mi si erano spappolate tutte le verdure... Un condimento eccezionale..dolce, melanzane sode e soprattputto integre. Tempi di cottura perfetti....mi chiedo come mai non l'ho fatta prima?? Mi sono persa un secondo ed un contorno squisito...ma ho tutto il tempo per recupesare..come al solito non ho dubbi sulla genuinità delle tue ricette... Approvatissimo da tutta la brigata con 5⭐️ Perché di più non si può... Ps. Mia sorella con il sugo ha condito dei ravioloni ai carciofi... complimenti anche da lei...
CONSIGLIATISSIMO... Complimenti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
MorenaM ha scritto: Enza le
Enza
Enza le ho provate, sono
Enza le ho provate, sono buonissime. Il calcolo delle calorie lo faccio per avere un'idea, poi in un regime alimentare equilibrato si può mangiare di tutto senza esagerare. Grazie per la ricetta
Grazie mille a tutte e tre!
Grazie mille a tutte e tre! Morena..grazie anche per i calcoli..anch'io di solito li faccio..si potrebbe alleggerire per chi è a dieta..ma anche così non è male per un pasto completo no?
Enza
Buonissime già cucinate due
Buonissime già cucinate due volte
Ottime ......
Ottime ......
Domani le provo! Ho fatto un
Domani le provo! Ho fatto un calcolo delle calorie: per chi interessa sono circa 430 per porzione
Beh allora spero di non aver
Beh allora spero di non aver detto una castroneria e che cuocia bene!
Enza
enzina.pau83 ha
non ci ho pensato!!!! ottima idea, la prossima volta provo a cuocere anche il riso
wlapappa ha scritto: Ciao
Enza
Ciao Enza, finalmente sono
Ciao Enza, finalmente sono riuscita a provare le tue polpette che tanto mi ispiravano.
Buonissime!!! Io le ho servite con riso basmati.
Brava
Maria Ivana ha scritto: Molto
Enza
Molto buone anche se le
Molto buone anche se le polpette restano un po' durette. Mia figlia di due anni ha apprezzato sia le polpette ma soprattutto le melanzane. Da ripetere sicuramente. Grazie
ClaudiaDP ha
Enza
Finalmente ho trovato il modo
Finalmente ho trovato il modo x far mangiare il pollo al mio secondo bambino che proprio non ne vuole sapere
Non avendo melenzane le ho cotte in un semplice sugo di pomodoro bollito ma buonissime lo stesso
Claudia
Tranquilla Antonella...grazie
Tranquilla Antonella...grazie mille!!
Enza
meglio tardi che
meglio tardi che mai....
Complimenti per la prima pagina! Salvata tra quelle da provare
Antonella
Grazie mille!
Grazie mille!
Enza
deliziose
deliziose
pongopongo67 ha
Enza
ottime con le
ottime con le melanzane...voglio provarle anche con i peperoni come consigliato.!!!
silvia giorgi ha
Enza
Buone! Invece della pancetta
Buone! Invece della pancetta ho messo cotto e emmenthal tritati..... congratulazioni!
Silvia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Julia
Ma che bellissima sorpresa!!
Ma che bellissima sorpresa!! Grazie di cuore a tutti e soprattutto grazie mille al Team!!
Enza
Bravaaaaa
Bravaaaaa
Claudia
Tesorooooo tanti tanti tanti
Tesorooooo tanti tanti tanti complimenti.... Prima pagina!!!!!! Ovviamente in quanto testa ricette ufficiale...proverò anche questa... bravissima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
complimenti Enza per la prima
complimenti Enza per la prima pagina!!
Luca
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno..
Das
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Frafra73 ha scritto: Ciao,
Enza
Ciao, scusa il ritardo ero al
Ciao, scusa il ritardo ero al lavoro, ho sostituito le melanzane ai funghi, veramente buone hanno divorato tutto ( anche se le polpette mi sono risultate un po durette) ! Rinnovo i complimenti
Buona Moglie ha
Enza
salvata!!!!!!!
salvata!!!!!!!
Elena
ClaudiaDP ha scritto: Salvata
Enza
Salvata tra le mie preferite.
Salvata tra le mie preferite. ...da fare al più presto
Claudia
Frafra73 ha
Enza
Preparate per il pranzo di
Preparate per il pranzo di oggi con contorno funghi...... Il profumo e' ottimo sicuramente anche il sapore! Grazie di aver condiviso la ricetta!
FELI79 ha scritto: Ottime!
Enza
Ottime!
Ottime!
Magat ha
Enza