3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Timballo di patate


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Per l'impatto:
  • 500 gr di acqua
  • 900 gr. Circa di patate sbucciate
  • 3 uova
  • Prezzemolo q.b.(facoltativo)
  • 4 cucchiai colmi di Grana, grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Per il ripieno:
  • 250 gr. Di piselli surgelati
  • 3 uova sode
  • 250 gr. di scamorza affumicata
  • 200 gr. di prosciutto o altro affettato secondo i gusti
  • Per la teglia e la copertura:
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Grana grattugiato q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pelare le patate tagliarle a pezzetti e distribuirle nel vassoio e nella campana del varoma.

    mettere l' acqua nel Closed lid e posizionere il varoma e all' interno del Closed lidil cestello con dentro i piselli.

    cuocere 25 minuti varoma  vel.2. A cottura ultimata togliere il cestello, l' acqua e senza lavare il Closed lid

    inserite le patate 30 sec. Vel. 7. Aggiungere le uova 10 sec. Vel 6 ed infine il sale il parmiggiano il pepe ed il prezzemolo 15 sec vel 6. Oliare leggermente una teglia e cospargerla con pane grattugiato. Versare metà impasto e con il dorso di un cucchiaio stenderlo sulla teglia. Mettere sopra il prosciutto,i piselli, la scamorza e per ultimo le uova sode tagliate a rondelle.Ricoprite il tutto con il resto dell' iimpasto aiutandovi sempre con il cucchiaio. Cospargete il timballo con pane grattugiato un po' di grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornate inforno caldo per circa 30 minuti e comunque fino a doratura della superficie. Regolatevi  con il vostro forno eventualmente passatelo per una decina di minuti sotto al grill del forno. Prima di servirlo aspettate qualche minuto.

     

    Ricetta prese da un sito in internet e adattato al Bimby.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La proverò

    Creato da graziellatm5 il 7. agosto 2016 - 20:25.

    La proverò senz'altro..........me gusta moltissimo  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato,gustato e mangiato

    Creato da katia76 il 9. ottobre 2012 - 16:11.

    provato,gustato e mangiato Cooking 6 ottimooooooooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Grazie MILLE a tutte!!!!!!!!

    Creato da anthea60 il 9. ottobre 2012 - 16:01.

     Grazie MILLE a tutte!!!!!!!! Love Love

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella prima

    Creato da sara70 il 9. ottobre 2012 - 01:27.

    Complimenti bella prima pagina!!!! Party

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima pagina

    Creato da 3lena81 il 9. ottobre 2012 - 00:45.

    Che bella prima pagina complimenti!!!  Big Smile sicuramente da provare!!  tmrc_emoticons.D

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 8. ottobre 2012 - 18:27.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile eccomi.... in ritardissimo ma... complimentissimi per la gustosa prima pagina!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da LuDo il 8. ottobre 2012 - 18:22.

    Party Complimenti per la ricetta e la prima pagina!

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Grazie a tutte le bimbyne

    Creato da anthea60 il 8. ottobre 2012 - 17:17.

     Grazie a tutte le bimbyne per i complimenti. Siete carinisssssssime.

     Ciao tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Love

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 8. ottobre 2012 - 17:14.

    complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da laura_franchini il 8. ottobre 2012 - 17:01.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta. L'ho preparata oggi a pranzo ed è piaciuta a tutti, grandi e piccini! 5 stelline per te tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE 1000!!!!

    Creato da nadikkk il 8. ottobre 2012 - 16:53.

    GRAZIE 1000!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Scusa per la dimenticanza.

    Creato da anthea60 il 8. ottobre 2012 - 16:06.

     Scusa per la dimenticanza. Il forno caldo a 180 gradi poi regolati con il tuo forno per quanto riguarda la doratura.

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io lo messo  in forno a  200

    Creato da katia76 il 8. ottobre 2012 - 16:05.

    io lo messo  in forno a  200 ° x  15 minuti a  ventilato  e  x5  grill stasera  lo  provero' Cooking 7

    solo che  credo di diminuire  le  uva la  prossima  volta........... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stavo rileggendo la

    Creato da nadikkk il 8. ottobre 2012 - 13:53.

    Stavo rileggendo la ricettina....MA A QUANTI GRADI IN FORNO?!

    Porta pazienza...ma non sono una cuoca esperta e senza il mio Bimby non sarei nemmeno "cuoca"...heheeh tmrc_emoticons.p 

    Ciao, grazie..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 8. ottobre 2012 - 13:34.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;) Party Party Party Party

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora di provare

    Creato da nadikkk il 8. ottobre 2012 - 13:07.

    non vedo l'ora di provare questa gustosa ricettina!!!!! tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ciao, i piselli quando li

    Creato da anthea60 il 28. settembre 2012 - 19:54.

     ciao, i piselli quando li metto nel cestello sono ancora surgelati, si cucinano in contemporanea con le patate che sono posizionate dentro al varoma. Spero di essere stata chiara, altrimenti chiedi siamo in questo forum proprio per darci una mano. tmrc_emoticons.)

     

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, vorrei sapere se i

    Creato da studionegrod@libero.it il 28. settembre 2012 - 00:22.

    ciao, vorrei sapere se i piselli li metti dentro congelati oppure se hanno un minimo di cottura.Grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona. Apprezzata anche da

    Creato da marilena69 il 28. settembre 2012 - 00:08.

    Buona. Apprezzata anche da quegli schizzinosi dei miei ragazzi........ tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Grazie! 

    Creato da anthea60 il 22. settembre 2012 - 17:14.

      Grazie!  tmrc_emoticons.)

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima complimenti!!!!!

    Creato da Cchiara il 22. settembre 2012 - 15:39.

    buonissima complimenti!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Cchiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Si può essere un'idea per

    Creato da anthea60 il 22. settembre 2012 - 12:25.

     Si può essere un'idea per non sprecare niente.di questi tempi poi.

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto invitante, aggiunta ai

    Creato da frauhoratz il 22. settembre 2012 - 11:05.

    tmrc_emoticons.p molto invitante, aggiunta ai preferiti. Penso possa essere utile anche per riciclare il pure' quando avanza....

    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti