3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zucchine tonde ripiene


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

Ad esempio: per l’impasto

  • 6 zucchine tonde chiare
  • 1 cipolla dorata piccola
  • 30 grammi olio evo
  • 2 scatole tonno sott'olio, da 150 gr circa
  • 2 uova
  • Qb pangrattato, Per ottenere un composto abbastanza sodo
  • Qb Uva passa e pinoli, Un pugnetto di ognuno
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • Qb Parmigiano grattugiato
  • Qb Sale, pepe
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserite nel coperchio chiuso la cipolla e tritare (Turbo 3 sec).


    Aggiungete l'olio e cuocere 3 min 100 gradi vel 1.


    Aprire le zucchine dall'alto avendo cura di conservare il cappello; scavatele ed aggiungete la polpa nel coperchio chiuso salate e pepate. Disponete le zucchine svuotate nel Varoma ed i cappelli negli spazi tra una e l'altra. Ponete il Varoma sopra il Bimby e fatecuocer 15-20 min T Varoma vel 2 (il tempo varia a seconda delle dimensioni delle zucchine e di quanto sono state scavate, per fare in modo che la cottura in forno sia più rapida; per non fare stracuocere la polpa tiratela fuori dopo 15 min e mettetela da parte proseguendo la cottura inservendo nel boccale 1lt circa di acqua).


    Mentre la polpa cuoce, in un pentolino fate rinvenire uva passa e pinoli facendoli sobbollire qualche minuto.


    Fate raffreddare la polpa (che sará piuttosto liquida) in una zuppiera; poi aggiungete il tonno, l'uva passa e i pinoli, il pangrattato e, quando siete sicuri che sia fredda, aggiungete il parmigiano e la buccia del limone (volendo anche qualche goccia di succo). Regolate sale e pepe e quindi aggiungete l'uovo e mescolate.


    Disponete le zucchine su una teglia ricoperta di carta da forno, salatele all'interno e riempitele del composto. Spolverate con un po' di pangrattato e parmigiano e disponete i cappelli tra una zucchina e l'altra.


    Infornate in forno giá caldo a 200 gradi ventilato per minimo 25 min, dipende dal forno, dovete verificare che le zucchine siano cotte. Quando sono cotte accendete il grill per 5 minuti.


    Servite ogni zucchina, non troppo calda, con il suo coperchio.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento