3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CANEDERLI AL FORMAGGIO


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 350 g di pane raffermo, spezzettato grossolanamente
  • 80 g di formaggi misti, tipo emmental, danese ecc.
  • 2 cucchiai di Grana, grattugiato
  • 250 ml. di latte
  • 1 piccola cipolla
  • 20 gr olio EVO
  • 1 mazzolino di prezzemolo fresco
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 1 litro di brodo
  • farina bianca q.b.
  • 100 gr. burro
  • 3-4 foglie di salvia
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso mettere i formaggi, tritare per 5 sec. vel. 6 e poi versare in una ciotola capiente. Versarvi due cucchiaiate di grana grattug. Senza lavare il coperchio chiuso  versarvi il prezzemolo e tritarlo per 5 sec. vel. 6 e poi aggiungelo nella stessa ciotola  dove aggiungeremo anche il pane tritato in due volte per 5 sec. vel. 7. Tritare la cipolla  6 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare a 100° vel. 2 per 3 min. Dopo versarla nella ciotola. Ora versare nel coperchio chiuso le uova, il latte e qualche pizzico di sale. Sbattere 5 sec. vel. 4 e versare nella ciotola. Mescolare tutti gli ingredienti per i canederli nella ciotola delicatamente senza compattare troppo. Portare a bollore  la pentola con il brodo. Intanto con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline grandi un pò meno di un mandarino. Ci si aiuta con le mani prima bagnate e poi infarinate. In questo modo si evita che ci siano delle fessurazioni che farebbero disfare i canederli una volta in pentola. E' importante anche che il brodo sia al primo bollore. Bollire per circa 20 min. nel brodo, scolare e condire con il burro sciolto con la salvia e una spolveratina di grana.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricordo meraviglioso di un viaggio in Tirolo!...

    Creato da Pomilda il 22. giugno 2020 - 12:37.

    Ricordo meraviglioso di un viaggio in Tirolo! grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati oggi, dati i 14

    Creato da AleEli il 2. agosto 2014 - 20:49.

    preparati oggi, dati i 14 gradi, anche se sono un piatto invernale sono andati benissimo!

    molto buoni, grazie

    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene. Mi fa piacere. Li

    Creato da NADIALUNZ il 15. gennaio 2014 - 14:08.

    Bene. Mi fa piacere. Li mangiamo volentieri anche noi anche se i miei figli preferiscono la versione agli spinaci.


    Ciao e grazie ancora


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!!!

    Creato da Lisa04_76 il 13. gennaio 2014 - 14:20.

    Complimenti per la ricetta!!! li ho già fatti due volte... buonissiimi! io li faccio con il fontina e al centro ne metto un pezzetto intero così quando si tagliano si vede questo bel cuore di formaggio... mhmmmm.... grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero che ti piacciano.

    Creato da NADIALUNZ il 29. novembre 2013 - 16:20.

    Spero che ti piacciano. Adesso siamo nella stagione giusta per questi piatti un pò sostanziosi.Ciao


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hanno proprio un bell'aspetto

    Creato da ValeMarzia il 24. novembre 2013 - 22:47.

    Hanno proprio un bell'aspetto la salvo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: ELI57 ha

    Creato da ELI57 il 8. ottobre 2012 - 16:34.

    jeorsini

    ELI57

    Quanto devono cuocere nel brodo? li ho fatti e dovrei cuocerli...penso un bollo come gli gnocchi!

    Pensavo di cuocerli adesso e poi di passarli nel burro questa sera magari dopo una scaldatina al microonde..cosa ne pensi?

    stanno piu' degli gnocchi normali io quando li faccio inizio a farne bollire uno poi se vedo che non si disfano metto anche gli altri e li lascio bollire piano per circa 10 minuti in una pentola d'acqua salata.Poi la sera li metto a scaldare nel brodo che cosi' resta limpido .Quelli in piu' li congelo già cotti e restano buonissimi

    tmrc_emoticons.)


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la tua risposta

    Creato da ELI57 il 8. ottobre 2012 - 16:32.

    Grazie per la tua risposta Jessy, sono venuti ottimitmrc_emoticons.)


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti buonissimi:) ho

    Creato da ELI57 il 6. ottobre 2012 - 00:54.

    Fatti buonissimitmrc_emoticons.) ho aggiunto anche dello spek nell'impasto


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non conosco questo piatto...

    Creato da fabianella87 il 5. ottobre 2012 - 23:55.

    non conosco questo piatto... a me sembrano delle polpette... ma a quanto ho capito... è un primo... chi sa darmi una risposta?

    FM87

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta salvata, da rifare

    Creato da manuela83 il 5. ottobre 2012 - 19:59.

    ricetta salvata, da rifare subito  Cooking 9


    Manuela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti.

    Creato da Adanna il 5. ottobre 2012 - 19:44.

    Party Party Party Complimenti.


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ELI57 ha scritto: Quanto

    Creato da jeorsini il 5. ottobre 2012 - 19:22.

    ELI57

    Quanto devono cuocere nel brodo? li ho fatti e dovrei cuocerli...penso un bollo come gli gnocchi!

    Pensavo di cuocerli adesso e poi di passarli nel burro questa sera magari dopo una scaldatina al microonde..cosa ne pensi?

    stanno piu' degli gnocchi normali io quando li faccio inizio a farne bollire uno poi se vedo che non si disfano metto anche gli altri e li lascio bollire piano per circa 10 minuti in una pentola d'acqua salata.Poi la sera li metto a scaldare nel brodo che cosi' resta limpido .Quelli in piu' li congelo già cotti e restano buonissimi


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da ninetta76 il 5. ottobre 2012 - 19:22.

    Complimenti per questa 1°pagina!! tmrc_emoticons.)

     

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io adoro i canederli,brava

    Creato da jeorsini il 5. ottobre 2012 - 19:17.

    io adoro i canederli,brava


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto devono cuocere nel

    Creato da ELI57 il 5. ottobre 2012 - 18:12.

    Quanto devono cuocere nel brodo? li ho fatti e dovrei cuocerli...penso un bollo come gli gnocchi!

    Pensavo di cuocerli adesso e poi di passarli nel burro questa sera magari dopo una scaldatina al microonde..cosa ne pensi?


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che buoni!!! complimenti per

    Creato da Luisella77 il 5. ottobre 2012 - 17:43.

    che buoni!!! complimenti per la prima pagina! Party


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Bella ricetta!!

    Creato da fr00 il 5. ottobre 2012 - 17:43.

    Complimenti! Bella ricetta!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Bella ricetta!!

    Creato da fr00 il 5. ottobre 2012 - 17:43.

    Complimenti! Bella ricetta!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 5. ottobre 2012 - 16:45.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ispirani... li proverò...

    Creato da fabianella87 il 5. ottobre 2012 - 16:40.

    mi ispirani... li proverò...

    FM87

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da ainafe il 5. ottobre 2012 - 16:17.

    complimenti per la prima pagina....!! Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da ainafe il 5. ottobre 2012 - 16:17.

    complimenti per la prima pagina....!! Party Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da Luminosa il 5. ottobre 2012 - 16:13.

    Complimenti alla regina del giorno! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :)che bello quando trovo

    Creato da Ametista Viola il 5. ottobre 2012 - 13:05.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)che bello quando trovo delle ricette a "frigorifero zero" ovvero ho tutto il necessario a casa!!

    grazie per la ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p complimentoni per la

    Creato da La Simo Pestifera il 5. ottobre 2012 - 12:19.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p complimentoni per la prima pagina!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provero' a farli per cena, e

    Creato da ELI57 il 5. ottobre 2012 - 11:25.

    Provero' a farli per cena, e vi dico tmrc_emoticons.)


    cucinare mi rilassa coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 5. ottobre 2012 - 11:08.

    Complimenti per la prima pagina!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sara70 il 5. ottobre 2012 - 11:03.

    complimenti per la prima pagina!!!! Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 5. ottobre 2012 - 10:55.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina!!! Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Booooni i canederli,

    Creato da iaia50 il 5. ottobre 2012 - 10:46.

    Booooni i canederli, complimenti  Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni complimenti per la 1°

    Creato da rosablu71 il 5. ottobre 2012 - 09:44.

    Buoni complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anto 70 ha scritto:Ti volevo

    Creato da NADIALUNZ il 1. ottobre 2012 - 15:15.

    Anto 70Ti volevo chiedere se li cucino con il sugo invece che con il brodo si aprono o non sono adatti?
      CIAO. DEVONO BOLLIRE PER UNA MEZZORETTA. IO NON CREDO CHE FUNZIONI LA COTTURA NEL SUGO PERCHE' HANNO BISOGNO DI TANTO LIQUIDO MA NON HO MAI PROVATO. FACCI SAPERE COM'E' ANDATA. CIAO


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti volevo chiedere se li

    Creato da Anto 70 il 28. settembre 2012 - 15:55.

    Ti volevo chiedere se li cucino con il sugo invece che con il brodo si aprono o non sono adatti?


    Magari ci fosse un manuale di cucina per la vita ,con ricette in grado di dirci esattamente quello che dobbiamo fare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I canederli non mi hanno mai

    Creato da sandra 5 il 28. settembre 2012 - 14:41.

    I canederli non mi hanno mai ispirato, ma leggendo la tua ricetta mi è venuta voglia e avendo tutto in casa, li ho preparati. Molto delicati. BRAVA.   L' unica variante che attuerò la prossima volta è un po meno burro per il condimento. Questa è anche un' ottima ricetta ricicla avanzi........ un po di pane, i formaggi..........tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • golosità...mi sa tanto che

    Creato da lauradiflorio il 24. settembre 2012 - 20:38.

    Love golosità...mi sa tanto che questa è la volta buona che mi metto a prepararli...

    grazie per averla condivisa....aggiunta alle preferite! 


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NADIALUNZ ha scritto: Voi

    Creato da Luminosa il 24. settembre 2012 - 16:04.

    NADIALUNZ

    Voi siete troppo attente e io ho proprio la testa fra le nuvole. Comunque ho corretto la ricetta. Lo davo per scontato. Mi rendo conto che dovrei essere più precisa. Grazie per l'osservazione. Ciao



    Hai ragione, ma non ho mai realizzato questo tipo di ricetta, per cui mi era venuto il dubbio che bisognasse passare le palline nel composto di latte e uova, prima di bollirle! Grazie per il chiarmento! Al più presto proverò a farli! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voi siete troppo attente e io

    Creato da NADIALUNZ il 24. settembre 2012 - 15:42.

    Voi siete troppo attente e io ho proprio la testa fra le nuvole. Comunque ho corretto la ricetta. Lo davo per scontato. Mi rendo conto che dovrei essere più precisa. Grazie per l'osservazione. Ciao


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto: le uova

    Creato da NADIALUNZ il 24. settembre 2012 - 15:35.

    Luminosa

    le uova e il latte vanno mescolati col composto, giusto?


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le uova e il latte vanno

    Creato da Luminosa il 24. settembre 2012 - 15:10.

    le uova e il latte vanno mescolati col composto, giusto?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta corretta! avevoperso

    Creato da NADIALUNZ il 24. settembre 2012 - 15:07.

    ricetta corretta! avevoperso le uova per strada. Sono contenta che ti sia piaciuta. Ciao


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • DIMENTICATO!!! CORREGGO

    Creato da NADIALUNZ il 24. settembre 2012 - 15:05.

    DIMENTICATO!!! CORREGGO SUBITO  LA RICETTA COMUNQUE CI VANNO DUE UOVA.  GRAZIE. CIAO


    LUNA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Quante uova ci vanno?

    Creato da AnnaB. il 24. settembre 2012 - 12:26.

    Ciao! Quante uova ci vanno? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoniiii!!!

    Creato da ninetta76 il 24. settembre 2012 - 11:42.

    Buoniiii!!! tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p mhmmmmmm che

    Creato da La Simo Pestifera il 24. settembre 2012 - 11:33.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mhmmmmmm che bontà!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni 

    Creato da rosablu71 il 23. settembre 2012 - 22:19.

    Buoni 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!!!!!!

    Creato da rosa47 il 23. settembre 2012 - 18:50.

    tmrc_emoticons.p Salvata!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti