Ingredienti
4 persona/persone
- 350 g di pane raffermo, spezzettato grossolanamente
- 80 g di formaggi misti, tipo emmental, danese ecc.
- 2 cucchiai di Grana, grattugiato
- 250 ml. di latte
- 1 piccola cipolla
- 20 gr olio EVO
- 1 mazzolino di prezzemolo fresco
- 2 uova
- sale q.b.
- 1 litro di brodo
- farina bianca q.b.
- 100 gr. burro
- 3-4 foglie di salvia
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere i formaggi, tritare per 5 sec. vel. 6 e poi versare in una ciotola capiente. Versarvi due cucchiaiate di grana grattug. Senza lavare il "coperchio chiuso" versarvi il prezzemolo e tritarlo per 5 sec. vel. 6 e poi aggiungelo nella stessa ciotola dove aggiungeremo anche il pane tritato in due volte per 5 sec. vel. 7. Tritare la cipolla 6 sec. vel. 7, aggiungere l'olio e rosolare a 100° vel. 2 per 3 min. Dopo versarla nella ciotola. Ora versare nel "coperchio chiuso" le uova, il latte e qualche pizzico di sale. Sbattere 5 sec. vel. 4 e versare nella ciotola. Mescolare tutti gli ingredienti per i canederli nella ciotola delicatamente senza compattare troppo. Portare a bollore la pentola con il brodo. Intanto con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline grandi un pò meno di un mandarino. Ci si aiuta con le mani prima bagnate e poi infarinate. In questo modo si evita che ci siano delle fessurazioni che farebbero disfare i canederli una volta in pentola. E' importante anche che il brodo sia al primo bollore. Bollire per circa 20 min. nel brodo, scolare e condire con il burro sciolto con la salvia e una spolveratina di grana.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicordo meraviglioso di un viaggio in Tirolo!...
Ricordo meraviglioso di un viaggio in Tirolo! grazie!!!
preparati oggi, dati i 14
preparati oggi, dati i 14 gradi, anche se sono un piatto invernale sono andati benissimo!
molto buoni, grazie
Ale
Bene. Mi fa piacere. Li
Bene. Mi fa piacere. Li mangiamo volentieri anche noi anche se i miei figli preferiscono la versione agli spinaci.
Ciao e grazie ancora
LUNA
Complimenti per la ricetta!!!
Complimenti per la ricetta!!! li ho già fatti due volte... buonissiimi! io li faccio con il fontina e al centro ne metto un pezzetto intero così quando si tagliano si vede questo bel cuore di formaggio... mhmmmm.... grazie!
Spero che ti piacciano.
Spero che ti piacciano. Adesso siamo nella stagione giusta per questi piatti un pò sostanziosi.Ciao
LUNA
Hanno proprio un bell'aspetto
Hanno proprio un bell'aspetto la salvo
jeorsini ha scritto: ELI57 ha
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
Grazie per la tua risposta
Grazie per la tua risposta Jessy, sono venuti ottimi
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
Fatti buonissimi:) ho
Fatti buonissimi ho aggiunto anche dello spek nell'impasto
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
non conosco questo piatto...
non conosco questo piatto... a me sembrano delle polpette... ma a quanto ho capito... è un primo... chi sa darmi una risposta?
FM87
ricetta salvata, da rifare
ricetta salvata, da rifare subito
Manuela
:party: Complimenti.
Complimenti.
Adanna
ELI57 ha scritto: Quanto
jessy
Complimenti per questa
Complimenti per questa 1°pagina!!
Ninetta76
io adoro i canederli,brava
io adoro i canederli,brava
jessy
Quanto devono cuocere nel
Quanto devono cuocere nel brodo? li ho fatti e dovrei cuocerli...penso un bollo come gli gnocchi!
Pensavo di cuocerli adesso e poi di passarli nel burro questa sera magari dopo una scaldatina al microonde..cosa ne pensi?
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
che buoni!!! complimenti per
che buoni!!! complimenti per la prima pagina!
Lu!
Complimenti! Bella ricetta!!
Complimenti! Bella ricetta!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti! Bella ricetta!!
Complimenti! Bella ricetta!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
mi ispirani... li proverò...
mi ispirani... li proverò...
FM87
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina....!!
Stefania
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina....!!
Stefania
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!
In cucina... M'illumino d'immenso...
:) :)che bello quando trovo
che bello quando trovo delle ricette a "frigorifero zero" ovvero ho tutto il necessario a casa!!
grazie per la ricetta!!
:p :p complimentoni per la
complimentoni per la prima pagina!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Provero' a farli per cena, e
Provero' a farli per cena, e vi dico
cucinare mi rilassa "coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
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do it better!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
Sara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
Booooni i canederli,
Booooni i canederli, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buoni complimenti per la 1°
Buoni complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Anto 70 ha scritto:Ti volevo
LUNA
Ti volevo chiedere se li
Ti volevo chiedere se li cucino con il sugo invece che con il brodo si aprono o non sono adatti?
Magari ci fosse un manuale di cucina per la vita ,con ricette in grado di dirci esattamente quello che dobbiamo fare!
I canederli non mi hanno mai
I canederli non mi hanno mai ispirato, ma leggendo la tua ricetta mi è venuta voglia e avendo tutto in casa, li ho preparati. Molto delicati. BRAVA. L' unica variante che attuerò la prossima volta è un po meno burro per il condimento. Questa è anche un' ottima ricetta ricicla avanzi........ un po di pane, i formaggi..........
golosità...mi sa tanto che
golosità...mi sa tanto che questa è la volta buona che mi metto a prepararli...
grazie per averla condivisa....aggiunta alle preferite!
laura
NADIALUNZ ha scritto: Voi
Hai ragione, ma non ho mai realizzato questo tipo di ricetta, per cui mi era venuto il dubbio che bisognasse passare le palline nel composto di latte e uova, prima di bollirle! Grazie per il chiarmento! Al più presto proverò a farli!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Voi siete troppo attente e io
Voi siete troppo attente e io ho proprio la testa fra le nuvole. Comunque ho corretto la ricetta. Lo davo per scontato. Mi rendo conto che dovrei essere più precisa. Grazie per l'osservazione. Ciao
LUNA
Luminosa ha scritto: le uova
LUNA
le uova e il latte vanno
le uova e il latte vanno mescolati col composto, giusto?
In cucina... M'illumino d'immenso...
ricetta corretta! avevoperso
ricetta corretta! avevoperso le uova per strada. Sono contenta che ti sia piaciuta. Ciao
LUNA
DIMENTICATO!!! CORREGGO
DIMENTICATO!!! CORREGGO SUBITO LA RICETTA COMUNQUE CI VANNO DUE UOVA. GRAZIE. CIAO
LUNA
Ciao! Quante uova ci vanno?
Ciao! Quante uova ci vanno? Grazie!
Buoniiii!!!
Buoniiii!!!
Ninetta76
:p :p :p mhmmmmmm che
mhmmmmmm che bontà!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Buoni
Buoni
Rosablu71
Salvata!!!!!!
Salvata!!!!!!