Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per la pasta
- 2 mazzetti basilico fresco tritato
- 270 grammi farina 00
- 3 uova
- 2 bustine zafferano
- 10 grammi olio evo
- sale q.b
Per il ripieno
- 40 grammi pane raffermo
- 80 grammi latte intero
- 30 grammi olio evo
- 1 spicchio aglio
- 300 grammi seppie bianche
- 10 grammi prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Per il condimento
- 20 grammi olio evo
- 250 grammi zucchine
- 10 grammi prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
- sale q.b
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Prepara la pasta:mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti 2 min vel "velocità spiga" ,avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo mentre prepari il ripieno.
Prepara il ripieno:inserisci nel boccale lo spicchio d'aglio e l'olio e soffriggi 3 min 100° vel 1,aggiungi le seppie tagliate a pezzettoni,aggiusta di sale e pepe e cucina 8 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" .Aggiungi il pane lasciato in ammollo nel latte e ben strizzato e il prezzemolo tritato,1 min vel 6.Fai raffreddare.
Prepara i cappellacci:riprendi l'impasto,dividilo in 3 parti, e stendi con l'apposita macchina una parte alla volta,lavorandola fino a stendere la sfoglia al foro più stretto.Con la rotellina dentata ricava dei quadratini di pasta (6x6 cm),farcisci ogni quadratino con un cucchiaino di ripieno,richiudi a triangolo e sigilla bene i bordi. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti. Io ho preparato i cappellaci il giorno precedente alla cottura,li ho lasciati in frigo in un vassoio di carta ben infarinato e coperti con uno strofinaccio pulito fino al momento della cottura.
Prepara il condimento:inserisci nel "coperchio chiuso" l'olio e l'aglio e soffriggi 3 min 100° vel 1.Aggiungi solo la parte esterna delle zucchine tagliate a julienne e il sale e cucina 8 min "antiorario" "velocità soft" temp.varoma. Togliere dal boccale il condimento e trasferiscilo in una padella capiente.
Cucina i cappellacci tre minuti in acqua bollente salata,scolali e trasferiscili nella padella assieme al condimento.
Fai insaporire 1 minuto in padella,quindi spolvera con il prezzemolo e servi ben caldi!
Ricetta tratta dal volume "Il profumo del mare" Vorwerk Contempora!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ molto ma molto invitante..
È molto ma molto invitante.. non vedo l'ora di provarla Complimenti )
Monny <3
Buonissima, non avevo le
Buonissima, non avevo le zucchine e l' ho conditi burro e salvia; è stato comunque un successone.
complimenti !!
complimenti !!
Graziella
Da
Da provare.....BUONISSIMA!!!!!
belli!!!!!!!!! brava devono
belli!!!!!!!!! brava devono essere stupendi
ammila
complimentissimi x la 1°
complimentissimi x la 1° pagina............ bellissima e sicuramente buonissima. avevo già messo da parte questa ricetta.......
:love: :love: :love: ma
ma grazie a tutteeeeee!!!!!!!
laura
:party: :party:
Congratulazioni per la tua prima pagina....io il pesce---lo mangio eccome.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ehiiiiiiiii complimenti per
Ehiiiiiiiii complimenti per la prima pagina!!!
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Questa è una prima pagina coi
Questa è una prima pagina coi fiocchi! Complimenti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Laurèe stai facendo la
Laurèe stai facendo la "strage della ricetta boona"
Le seppie quand'è che ci sono buone locali ecc ecc. perchè arriviamo anche se alla Lully non le piace il pesce, ma questi se li maggna
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buooooni! Complimenti per la
Buooooni! Complimenti per la prima pagina
Appena reintrodurrò nella mia alimentazione la pasta li farò sicuramente......mi piace molto l'accoppiata ripieno di seppie !con condimento di zucchine mi piace molto
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Mi salvo la ricetta!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella prima pagina!!!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina....meritatissima....! Questa è una ricetta stupenda....!! grande Laura...un abbraccio!!
Stefania
ottima 1à pagina complimenti
ottima 1à pagina
complimenti
mluisa
complinmenti :party:
complinmenti ..
..saluti AdrianA
:love: :love: brava
brava Laura!!!! complimentoni pre laprima pagina!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie mille, un abbraccio.
grazie mille, un abbraccio.
dodo
Compimenti per la prima
Compimenti per la prima pagina, Laura!
Nico
Complimenti x la prima pagina
Complimenti x la prima pagina e x la splendida ricetta!!!!!
X Lully che cerca un'alternativa alle seppie...se ci mettesse solo ricotta oltre agli altri ingredienti? Con il basilico hai già un bel sapore nell'impasto......
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina molto invitante!! salvata!!
alekos "coperchio chiuso"
Ciao Doretta!!!
Ciao Doretta!!! L'alternativa è solo per Lully che "poverina" non mangia il pesce!!!!Questa ricetta l'ho fatta tre volte in neanche due mesi e ti posso assicurare che i tempi di cottura sono perfetti!!!I cappellacci lii ho anche cucinati dopo averli congelati e non hanno fatto una piega!!!Se la provi fammi sapere,a me piace molto! ah...il peso delle seppie al netto!!!
laura
ah dimenticavo, il peso delle
ah dimenticavo, il peso delle seppie e' relativo al pesce pulito? vero?
dodo
meravigliosi complimenti per
meravigliosi complimenti per te
perche dici che bisogna trovare un'alternativa alle seppie? domenica cerchero' di provarli, ho solo il dubbio che i tempi di cottura per le seppie non siano sufficienti. che pensi?
dodo
Complimenti, davvero una
Complimenti, davvero una bella ricetta!!!!!!!!!Particolare e sicuramente gustosa, la proverò alla prima occasione
Angela
:party:complimenti x la prima
complimenti x la prima pagina!!!
Mariella
:love: :love: grazie
grazie Annina!!!!
laura
Grazie Concy!!!
Grazie Concy!!!
laura
Ora che hai imparato a
Ora che hai imparato a stellare...chi ti ferma più!!!!!!Grazie Iaia!!!!
laura
Complimenti Laura per la
Complimenti Laura per la gustosa 1° pagina
Rosablu71
Ora bisogna solo trovare una
Ora bisogna solo trovare una valida alternativa alle seppie!!!! grazie Lullina!!!
laura
complimenti per la gustosa
complimenti per la gustosa prim a pagina
Sparito il mio messaggio mi
Sparito il mio messaggio mi appresto a riscriverlo
Meraviglia delle meraviglie questa prima pagina, e io devo ancora farli, vado in vergognatoio fino a domattina
ti ho stellato anche se non ho provato perchè ho la sensazione che mi piaceranno molto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
lully
:) Grazie Doretta!Ci vuole
Grazie Doretta!Ci vuole un pò di pazienza ma il risultato ripaga!Fammi sapere se li provi!!!Buon fine settimana!
laura
molto interessante questa
molto interessante questa preparazione. la provero' presto!
dodo
grazie a te!!!! :)
grazie a te!!!!
laura
complimenti sono buonissimi
complimenti sono buonissimi grazie
:) Ti ringrazio!!! :)
Ti ringrazio!!!
laura
mmmmmmmmmm........... ma
mmmmmmmmmm........... ma devono essere buonissimi ricetta salvata ............... complimenti
questa non me la dovevi dire,
questa non me la dovevi dire, a quest'ora di mattino potrei rimanere offesa a vita
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
oh oh....hanno spazzolato
oh oh....hanno spazzolato tutto!!!!!!! Grazie Iaia
laura
A che ora si mangia??? io ci
A che ora si mangia??? io ci sono.
Che meraviglia di bontà. Complimenti complimenti complimenti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:bigsmile: :bigsmile:
grazie Antonella....la mia invece sa cucinare...e anche molto bene....almeno ogni tanto ne approfitto per farmi qualche mangiata coi fiocchi!!!!!!
laura
:) :) Grazie Simona!!!!
Grazie Simona!!!!
laura
:party: :party:Complimenti
Complimenti per il servizio fotografico, ..prossimamente...in esecuzione....la suocera che ti chiede la ricetta poi ...anche la mia mi kiete sempre le ricette ..oopppss sarà perchè nn sa cucinare???
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
proprio belli Laura!!!!
proprio belli Laura!!!! brava!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie Lu!!!!E' la prima
grazie Lu!!!!E' la prima volta che mi cimento in ravioli e simili...e ho trovato una ricetta davvero deliziosa....mia suocera mi ha chiesto la ricetta...ho detto tutto
laura
grazie Nicole!!!!
grazie Nicole!!!!
laura