3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

coppe di garibaldi


Stampa:
4

Ingredienti

  • 400 gr. di prosciutto cotto a fette
  • 150 gr. a dadini
  • 500 gr. di tagliatelle all'uovo
  • 3 uova
  • 100 gr. di burro
  • 300 gr. di latte
  • 150 gr. di emmenthal a dadini
  • 1 busta di panna parmigiano grattugiato.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Foderare con le fette di prosciutto, una teglia imburrata, e lasciarle strasbordare un bel pòdal bordo del ruoto (bisogna però coprire tutto il fondo).Mettere nel boccale le uova col burro, il latte, il sale, il parmigiano,e la panna:25" vel.3. Aggiungere l'emmenthal e il prosciutto a dadini:15" vel.2. Togliere, e mettere da parte , in una terrina abbastanza capiente.Senza lavare il boccale,mettere 1 lt. di acqua: 7 min.,100 gr. vel. 1.quando bolle, mettere la pasta e il sale dentro il boccale,e cuocere per il tempo previsto. Scolare la pasta, e metterla nella terrina con il composto precedentemente preparato,mescolare bene, e svuotare il tutto nel ruoto, sopra le fette di prosciutto. Livellare bene il tutto, e chiuderci sopra le fette di prosciutto, lasciate strasbordare. Chiudete,infiocchettate con del burro e mettete in forno caldo a 180° per 40 min. Quando è cotto, e raffreddato, capovolgetelo in un piatto da portata e servite, sia caldo che freddo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie, carinissima

    Creato da ammila il 23. marzo 2013 - 16:31.

    grazie, carinissima tmrc_emoticons.;) Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi anche cuocerla il giorno

    Creato da maga in cucina il 23. marzo 2013 - 16:29.

    Puoi anche cuocerla il giorno prima, magari a metà cottura e poi il giorno dopo riscaldarla. Ciao.

     

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda: si può preparare

    Creato da ammila il 23. marzo 2013 - 12:31.

    una domanda: si può preparare la sera prima...mettere in frigo e cuocere il giorno dopo?

    grazie


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. :)  per i tuoi pic

    Creato da maga in cucina il 16. luglio 2012 - 17:12.

    Grazie. tmrc_emoticons.)  per i tuoi pic nic, ti consiglio anche la "pizza di tagliolini. tmrc_emoticons.;)   A presto.

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maga in cucina ha

    Creato da Rominasole il 16. luglio 2012 - 17:09.

    maga in cucina

    Scusa, ho dimenticato di dirti che questo piatto è stato scelto per pubblicare il libro " Il meglio di Bimby. it " che sarebbe una raccolta di ricette pubblicate da noi utenti sul sito Bimby. tmrc_emoticons.;)

      complimenti!!!!! è una bella soddisfazione Party Party Party

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maga in cucina ha scritto:

    Creato da Rominasole il 16. luglio 2012 - 17:07.

    maga in cucina

    tmrc_emoticons.) Ti è piaciuta ? hai visto che questo piatto è adatto per i pic nic e per le feste da fare in casa ???? Mi fa piacere che l'hai provata e che ha fatto colpo su di te. Grazie. tmrc_emoticons.;)

      si!! mi è piaciuta è adatto ai pic nic anche per la comodità di trasporto l'ho messa nel porta torta è rimasta perfetta,comoda a tagliare e ricoprire per evitare "ospitini indesiderati " ha fatto colpo anche sui miei amici grazie a te.  tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, ho dimenticato di

    Creato da maga in cucina il 16. luglio 2012 - 16:53.

    Scusa, ho dimenticato di dirti che questo piatto è stato scelto per pubblicare il libro " Il meglio di Bimby. it " che sarebbe una raccolta di ricette pubblicate da noi utenti sul sito Bimby. tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti è piaciuta ? hai visto che

    Creato da maga in cucina il 16. luglio 2012 - 16:51.

    tmrc_emoticons.) Ti è piaciuta ? hai visto che questo piatto è adatto per i pic nic e per le feste da fare in casa ???? Mi fa piacere che l'hai provata e che ha fatto colpo su di te. Grazie. tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie , molto buona, fatta 

    Creato da Rominasole il 16. luglio 2012 - 15:22.

     grazie , molto buona, fatta  per il mio pic nic in una teglia con il buco,ciao Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In questa foto però il team

    Creato da maga in cucina il 20. aprile 2011 - 17:14.

    In questa foto però il team ha fatto le coppe in monodose. Se usi una teglia grande, fai prima. Però, non sapevo che sfogliando il libro , ci fossero le mie "coppe". Grazie team. tmrc_emoticons.)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa 79 ha scritto: :) 

    Creato da annamoraglia il 20. aprile 2011 - 09:20.

    luisa 79

    tmrc_emoticons.)  bella questa ricetta.

    anke se vorrei vedere una foto x avere l'idea di come vengono chiuse queste coppe?

     

    Fatti un'idea qui:

    http://www.vorwerk.com/it/thermomix/html/libri_cucina.html#bimbyit

    Clicca sul ricettario "Il meglio di bimby.it", sfoglialo e le vedrai alla seconda pagina tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo è un bel pò che non

    Creato da maga in cucina il 20. aprile 2011 - 01:01.

    Purtroppo è un bel pò che non faccio le "Coppe di Garibaldi". Appena le rifaccio, pubblicherò le foto. Comunque, sul libro "Bimby.it" questa ricetta è stata realizzata dal team. Magari se ce l'hai, puoi andarla a vedere. tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  bella questa ricetta.

    Creato da luisa 79 il 20. aprile 2011 - 00:32.

    tmrc_emoticons.)  bella questa ricetta.

    anke se vorrei vedere una foto x avere l'idea di come vengono chiuse queste coppe?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  E' come ti dice Anna. Il

    Creato da maga in cucina il 20. aprile 2011 - 00:06.

    tmrc_emoticons.)  E' come ti dice Anna. Il dosaggio va bene per 8 persone. Poi dipende anche da quanto mangiano. Comunque, puoi usare una teglia di 30 cm. di diametro. tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • baccafede78 ha scritto: ma la

    Creato da annamoraglia il 19. aprile 2011 - 20:53.

    baccafede78

    ma la teglia ke usi ke diametro ha?? xke vorrei fare la tua ricetta x pasqua e non vorrei fare una figuraccia x 8 persone bastano le tue dosi?

    Ti risponderà maga, ma io ti porto la mia esperienza. Quando faccio questa ricetta, faccio le giuste proporzioni per 350 gr. di tagliatelle e vanno benissimo per 8 persone.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma la teglia ke usi ke

    Creato da baccafede78 il 19. aprile 2011 - 20:12.

    ma la teglia ke usi ke diametro ha?? xke vorrei fare la tua ricetta x pasqua e non vorrei fare una figuraccia x 8 persone bastano le tue dosi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giggia e Mlri. Grazie per i

    Creato da maga in cucina il 17. gennaio 2011 - 15:23.

    Giggia e Mlri. Grazie per i complimenti. Siete molto gentili. Giggia, le  tagliatelle di solito .in cottura bimby, vogliono essere un pò aiutate dalla spatola. Però dipende anche dal quantitativo che hai fatto. Comunque spatolando, vengono bene lo stesso. Ciao.tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, sono veramente

    Creato da MIry il 16. gennaio 2011 - 14:37.

    si, sono veramente ottime!!!...io ne ho fatta una unica grande nello stampo col buco al centro per il giorno della befana, ed e' stato un successo! Party  grazie maga e... Love  grazie bimby  Love che ci semplifichi la vita...

     

    Mirella -Vt

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri sera avevo amici ha cena

    Creato da giggia63 il 16. gennaio 2011 - 14:29.

    ieri sera avevo amici ha cena quando ho presentato nel piatto la tua ricetta e' esploso un applauso

    ti ringrazio di aver inserito questa ricetta e ringrazio anche una mia carissima amica che mi ha consigliato di farla

    ti vorrei chiedere un consiglio 

    ho avuto problemi ha cucinare le tagliatelle nel bimbolyno non riuscivano ad mescolarsi nell'acqua infatti ho dovuto spatolare 

    un abbraccio


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Maga, io questo piatto

    Creato da FAN il 11. dicembre 2010 - 01:29.

    Ciao Maga, io questo piatto l'ho fatto diverse volte e sempre con successo! Complimenti per questa ricetta.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Maga per la risposta,

    Creato da fioca il 11. dicembre 2010 - 01:22.

    Grazie Maga per la risposta, è da tanto che vorrei provare qsto piatto e sabato prossimo ho ospiti a cena, però non sarebbe male a Natale!!!! ma di solito sono sempre invitata per il 25.  anche io ti auguro buone feste!Party


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Fioca. Certo che puoi

    Creato da maga in cucina il 10. dicembre 2010 - 23:11.

    tmrc_emoticons.) Ciao, Fioca. Certo che puoi capovolgere le coppe appena sfornate. Magari aspetti 5 min. e poi le metti in tavola. le fai a Natale ? tmrc_emoticons.;)  Se non ci sentiamo, Auguri.

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Maga, posso avere una

    Creato da fioca il 10. dicembre 2010 - 23:07.

    ciao Maga, posso avere una info? appena sforno la teglia, posso capovolgere subito il tutto? ho notato che va capovolto a freddo ma si possono servire calde. Praticamente vorrei servire questo piatto appena sfornato; oppure devo fare prima io una prova. grazie


    Fiorella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quanto è buona questa

    Creato da annamoraglia il 10. agosto 2010 - 09:50.

    Ma quanto è buona questa ricetta!!!??? L'ho già fatta diverse volte e consigliata a delle amiche... Squisita! Cooking 2


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti