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GRATTONI (semola battuta)


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Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato, solo le foglioline
  • 2 uova
  • farina di semola di grano duro q.b.
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione dei grattoni:

    1. Impostare la bilancia e versare le uova nel boccale, avendo cura di pesarle. Amalgamare: pochi sec./vel. 4.

    2. Versare nel boccale la farina di semola, il cui peso dovrà essere il doppio di quello delle uova, e il prezzemolo tritato, impastare: 1 min./Closed lid/vel. Dough mode

    3. Impostare nuovamente la vel. Dough mode e continuare a versare a pioggia la farina di semola, fino a quando non si otterranno  i grattoni della grandezza desiderata.

    4. Trasferire i grattoni su un canovaccio pulito e lasciarli riposare fino a quando non saranno ben asciugati.
     


    Cottura dei grattoni:

    I grattoni possono essere cucinati sia in brodo (vegetale o di carne, quantitativo di liquido in base ai gusti), che al sugo (al pomodoro o sugo di carne trita).

    In quest'ultimo caso saranno necessari circa 300 g di sugo, a cui andrà aggiunto un quntitativo d'acqua pari al doppio del peso dei grattoni (+ altri 200 ml nel caso si voglia rendere la preparazione un po' meno densa).

    Portare il sugo a bollore, aggiungere i grattoni e cuocerli: 5 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting. Trasferire in una pirofila e servire subito.

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Commenti

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  • Preparati per il pranzo di Santo Stefano......

    Creato da ricciamt il 10. gennaio 2017 - 19:03.

    Preparati per il pranzo di Santo Stefano... decisamente ottimi

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  • li proverò sicuramente

    Creato da Nunzy70 il 6. novembre 2015 - 00:12.

    li proverò sicuramente

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  • Una delicia.....  Li ho

    Creato da SiciliaBella il 3. novembre 2014 - 16:50.

    Una delicia.....  Big Smile

    Li ho fatti con  con del pomodoro e del basilico al posto del prezzemolo. Ho messo 5 uova (uno a testa) e me ne rimasti per la cena alora li ho fatti anche con 2 dadi vegetali.

    Per mangiarli prima, li ho cotti 10 min in una padella per farli asciugare.

    I bimbi li vogliono fatti piu spezzo.  Love


    Ciao Belli !!! E buona cucina a tutti Soft Soft

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  •  buona, però meglio scrivere

    Creato da claudia_87 il 22. agosto 2014 - 01:00.

     buona, però meglio scrivere x quante persone è perché ero da sola ma anche dimezzando le dosi era tantissima. 

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  • io sono una

    Creato da fr00 il 18. luglio 2012 - 22:25.

    io sono una pastosa-brodosa!!!! mi ispirano!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Mi ispira...salvata!

    Creato da Luminosa il 18. luglio 2012 - 18:36.

    Mi ispira...salvata! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • :bigsmile: :bigsmile:mi

    Creato da La Simo Pestifera il 18. luglio 2012 - 18:16.

    Big Smile Big Smile Big Smilemi ispirano un sacco


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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