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Lasagne al forno semplici


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Ingredienti

6 persona/persone

  • Per la pasta:
  • 300 g di farina, 0
  • 3 uova
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • Per il ragù:
  • 800 g di carne macinata, (maiale e manzo)
  • 200 g di verdure miste, : sedano, carote, cipolle
  • 60 g di olio
  • 100 g di vino bianco secco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • Per la besciamella:
  • 1000 g di latte
  • 80 g di burro
  • 120 g di farina bianca, 0
  • sale a piacere
  • noce moscata a piacere
  • Per terminare:
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta:


    mettere nel boccale la farina, le uova e l'olio: 15 sec. vel.5 e 30 sec. coperchio chiuso velocità spiga.


    togliere l'impasto e farlo riposare per 20 min coperto.


    Preparare il ragù:


    tritare le verdure:5 sec. vel. 7, unire l'olio e rosolare: 5 min, 100° vel. 2.


    aggiungere la carne, cuocere: 8 min. temp.varoma antiorario vel.velocità soft.


    sfumare con il vino senza misurino: 5 min. temp Varoma antiorario vel.velocità soft.


    unire la passata di pomodoro, continuare la cottura: 20 min. 100° antiorario vel.velocità soft, aggiustare di sale e pepe a piacere.


    tirare la pasta con la macchinetta, ottenendo dei rettangoli di sfoglia. La misura dipende dalla  teglia che userete, quindi regolatevi voi.


    Preparare la besciamella:


    versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere: 12 min, 90° vel.3


    lessare i rettangoli di sfoglia in acqua bollente salata, con un po' d'olio, per pochi secondi, poi sistemarli su un canovaccio pulito e lasciarle asciugare.


    Assemblare le lasagne:


    ungere uno stampo con un poco di burro, coprire con uno strato di pasta, ricoprire la pasta con uno strato di ragù, una spolverata di parmigiano e uno strato di besciamella, continuate così fino alla fine degli ingredienti.


    cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 30 minuti.


     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 24. marzo 2024 - 14:20.

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  • Fatte

    Creato da zoila il 24. marzo 2024 - 14:15.

    Fatte

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  • la ricetta dal libro base è

    Creato da silviamattia il 11. dicembre 2013 - 16:31.

    la ricetta dal libro base è perfetta :

      ma ho comprato 2 confezioni di sfoglia per la fretta che avevo e messo nella teglia 26x37. sono usciti 4 strati. Sull'ultimo ho messo la carne, formaggio, bescamella e ancora formaggio con fiocchi di burro.

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