3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Orecchiette al fumo


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Orecchiette al fumo

  • 100 g speck
  • 160 g scamorza affumicata
  • 1 cipollina
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 200 g pisellini surgelati
  • 100 ml panna da cucina
  • 250 g Orecchiette
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo speck, tritare grossolanamente: vel. turbo a colpi e mettere da parte;
  2. Mettere nel boccale la scamorza, tritare grossolanamente: vel. turbo a colpi e mettere da parte;
  3. Senza lavare il boccale, aggiungere la cipollina, tritare: 20sec./vel.6;
  4. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°/vel.1;
  5. Aggiungere i pisellini e cuocerli secondo le modalità indicate sulla confezione: 100°/vel.velocità soft,antiorario;
  6. A un minuto dal termine aggiungere lo speck e portare a termine, unire la panna e mescolare delicatamente con la spatola e travasare in una pirofila;
  7. Lessare le orecchiette, avendo cura di lasciarle al dente, scolarle e unirle al condimento nella pirofila, mescolare delicatamente e cospargere con la scamorza e infornare a 150°, fino a che il formaggio non si è sciolto e leggermente colorito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • da provare:-)  

    Creato da daniela85 il 22. luglio 2014 - 18:02.

    da provaretmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone  buone, Federico. Fatte

    Creato da annamoraglia il 19. aprile 2013 - 10:46.

    Buone  buone, Federico. Fatte ieri e finite tutte tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..fatte senza panna,

    Creato da ELISA74GIO il 16. aprile 2013 - 16:27.

    ..fatte senza panna, buonissime lo stesso, complimenti!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In effetti  Bigia, le ho

    Creato da federicottavo il 6. ottobre 2012 - 23:55.

    In effetti  Bigia, le ho provate una volta anch'io con i piselli in scatola, e vengono bene! Naturalmente in questo caso ai piselli diamo solo una brevissima cottura. Bene,...mi fa piacere! Grazie!!! Cooking 1


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte oggi a pranzo:BUONE e

    Creato da bigia il 6. ottobre 2012 - 16:28.

    fatte oggi a pranzo:BUONE e veloci!!!complimenti

    io ho messo piselli in scatola e scamorza bianca e il risultato è stato soddisfacente.hanno apprezzato anche i palati più esigenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa davvero piacere Jess!

    Creato da federicottavo il 2. ottobre 2012 - 16:13.

    Mi fa davvero piacere Jess! Grazie!Cooking 2


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Federico, FATTE

    Creato da JESS il 2. ottobre 2012 - 14:06.

    Ciao Federico, FATTE DOMENICA! Sono piaciute molto! L'ho trovata molto gustosa e rapidissima da preparare! tmrc_emoticons.)


    JESS

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marilena! Felice che

    Creato da federicottavo il 26. settembre 2012 - 00:08.

    Grazie Marilena! Felice che ti sia piaciuta! Cooking 2


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata stasera per cena:

    Creato da marilena69 il 25. settembre 2012 - 23:54.

    Cooking 1provata stasera per cena: veloce e gustosissima. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazei Lena81!!!!Poi mi

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 18:48.

    Cooking 10 Grazei Lena81!!!!Poi mi dirai!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Ludo!!!!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 18:46.

    tmrc_emoticons.;) grazie Ludo!!!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da LuDo il 25. settembre 2012 - 18:13.

    Complimenti per la ricetta e la prima pagina!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belleeee!!!!complimenti

    Creato da 3lena81 il 25. settembre 2012 - 17:09.

    che belleeee!!!!complimenti per la prima pagina e spero di provarle il prima possibile!! Love


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie anche a te luminosa!!!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 16:59.

    Big Smile Cooking 10 grazie anche a te luminosa!!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti al nostro

    Creato da Luminosa il 25. settembre 2012 - 16:40.

    Complimenti al nostro Federico ottavo! Bella ricetta! Salvata! Big Smile


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie anche a te Adanna!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 16:20.

    Cooking 4 grazie anche a te Adanna!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazei Chiarina 87!!!!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 16:19.

    tmrc_emoticons.) grazei Chiarina 87!!!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Boo Boo!!!!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 16:19.

    Cooking 7 grazie Boo Boo!!!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da BooBoo il 25. settembre 2012 - 16:15.

    Big Smile Big Smile Big Smilecomplimenti per la Prima Pagina Party Party Party Party Party Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 25. settembre 2012 - 15:46.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!!!!! Party Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 25. settembre 2012 - 14:53.

    Complimenti per la prima pagina. Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazei per i complimenti

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 14:52.

    Cooking 1 tmrc_emoticons.) Grazei per i complimenti Palmagiuliana!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Anygirls! Molto

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 14:51.

    Party grazie Anygirls! Molto gentile!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm sembra molto buona

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 14:50.

    Cooking 4 mmmm sembra molto buona questa variante! Grazie Maria Chiara!

     


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazei mille Francesca!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 14:49.

    Big Smile Cooking 2 Grazei mille Francesca!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da fra1965 il 25. settembre 2012 - 14:18.

    Complimenti per la ricetta e la prima pagina!  tmrc_emoticons.p Party tmrc_emoticons.)


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti..io la

    Creato da mariachiara78 il 25. settembre 2012 - 14:08.

    complimenti..io la preparosenza piselli con mozzarella/scamorza affumicata e cotto affumicato...moooooooooooooooolto buona!!!

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da anjy@leo il 25. settembre 2012 - 13:54.

    complimenti per la prima pagina.... Cooking 9


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x questa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 25. settembre 2012 - 12:47.

    complimenti x questa bellissima prima pagina Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie infinite!!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 12:33.

    tmrc_emoticons.) Grazie infinite!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 25. settembre 2012 - 12:30.

    Complimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho preso a fette, Ma

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 12:16.

    Cooking 1 io l'ho preso a fette, Ma anche il pezzo va bene. L'importante è che ruisulti tritato grossolanamente.


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente da provare ma

    Creato da giadamagri il 25. settembre 2012 - 11:40.

    Sicuramente da provare ma volevo chiederti: lo speck l'hai comprato già a fette oppure il pezzo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un grazei enrome!!!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 11:35.

    tmrc_emoticons.) un grazei enrome!!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!!!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 11:34.

    tmrc_emoticons.) grazie mille!!!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!!!

    Creato da federicottavo il 25. settembre 2012 - 11:34.

    tmrc_emoticons.) Grazie!!!!!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina 

    Creato da rosablu71 il 25. settembre 2012 - 09:52.

    Complimenti per la 1°pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 25. settembre 2012 - 09:50.

    Big Smile Big Smile Big Smilecomplimenti per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!

    Creato da fr00 il 25. settembre 2012 - 04:08.

    Complimenti!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si grazie,provo con le

    Creato da rossellabia il 2. settembre 2012 - 13:21.

    si grazie,provo con le zucchine,con la scamorza ci sta bene,grazie appena la faccio ti farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prova con le zucchine, ma

    Creato da carmen70 il 1. settembre 2012 - 11:13.

    Prova con le zucchine, ma riduci i tempi di cottura..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uhm.....Rossellabia, mi

    Creato da federicottavo il 1. settembre 2012 - 11:10.

    Uhm.....Rossellabia, mi prendi in contropiede...

    Io preoverei con degli spinaci tritati, giusto per conservare il verde, oppure delle zucchine saltate, insaporite per una decina di minuti a velocità soft. Se provi, poi mi dici come è venuta? Potrebbe essere una buonissima variante!


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cristinacucina! Quando

    Creato da federicottavo il 1. settembre 2012 - 11:08.

    Ciao Cristinacucina! Quando le provi, dammi news! Grazie!!

     


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piaceeeee però i piselli

    Creato da rossellabia il 31. agosto 2012 - 21:30.

    mi piaceeeee però i piselli nn mi piacciono,che cosa metto al loro posto???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante, da provare...

    Creato da cristinacucina il 31. agosto 2012 - 17:23.

    Interessante, da provare... ciao ciao

    Cristina tmrc_emoticons.)


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Naturalmente possono essere

    Creato da federicottavo il 31. agosto 2012 - 16:04.

    Naturalmente possono essere utlizzati altri tipi di pasta.


    Federico Ottavo

    Accedi o registrati per inviare commenti