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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-06-2012
modificata: 27-01-2015

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 200 gr farina 00 o specifica per sfoglia
  • 2 uova, medie intere
  • buccia grattugiata di mezzo limone possibilmente bio
  • 1 cucchiainoda caffè di erba cipollina tagliata a pezzettini
  • 1 cucchiaioda minestra di olio
  • Per il ripieno
  • 250 gr ricotta vaccina fresca
  • 5 cucchiaida minestra abbondanti di permigiano grattugiato
  • 2 cucchiai rasi di mandorle tritate, grossolanamente
  • 1 pizzico di zenzero, secco in polvere
  • 1 pizzico di basilico secco, tritato
  • pepe e noce moscata per profumare
  • 1 pizzico di sale
  • Per condire:
  • 40 gr di burro a pezzettini
  • 10 foglioline di salvia, spezzettata con le mani (ve bene anche la menta o il basilico se la salvia non piace)
  • la buccia grattugiata di mezzo limone possibilmente bio
  • pepe a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    tritare la scorza di un limone intero bio (metà per la pasta e metà per il condimento): 10 sec. Vel 6-7

     

    metterne metà da parte per il condimento dei ravioli.

     

    preparare la pasta all'uovo aromatizzata, versando insieme alla buccia di limone rimasta nel boccale la farina, le uova, l'erba cipollina tagliuzzata e l'olio:25-30sec vel. 8.

     

    Raccogliere l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e lasciar riposare almeno 25-30 minuti (se è molto caldo in frigorifero).

     

    Preparare la farcia: nel boccale ricotta sgocciolata dal siero, parmigiano, basilico, mandorle tritate grossolanamente (le avevo già pronte, derivanti da 200gr di mandorle a suo tempo triturare 5-7 sec. vel. 6),zenzero, sale, pepe e noce moscata: 20 sec. vel. 3.

     

    Raccogliere con una spatola e mettere da parte in una ciotola.

     

    Stendere la pasta in sfoglie sottili, e procedere alla preparazione dei ravioli, allineando dei mucchietti di ripieno e ripiegando la sfoglia per chiudere. Togliere l'aria intorno al ripieno schiacciando con le dita, far aderire bene i bordi di pasta e tagliare con una rotella taglia-chiudi (oppure ripassare con i rebbi della forchetta per sigillare). Volendo si può pennellare la pasta con acqua per fare meglio saldare i bordi.

     

    Lasciare i ravioli a riposare mentre poniamo a bollire l'acqua per la cottura in una pentola capiente, che saleremo appena raggiunto il bollore. I ravioli sono cotti quando salgono a galla... quindi in pochi minuti sono pronti da condire.

     

    Per il condimento:

     

    Burro crudo a pezzetti, scorza rimasta del limone tritata e foglioline di salvia sminuzzate con le mani. Versare i ravioli caldi sul condimento e mantecare delicatamente con eventualmente un po' di acqua di cottura degli stessi. Prima di servire, se piace, spolverare con pepe macinato.

     

    Se dovesse avanzare del ripieno... è ottimo su crostini o su pane multicereali da mangiare in attesa che la pasta sia pronta!!!!!!

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  5. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  6. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  7. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RAVIOLI PROFUMATI AL LIMONE ED ERBA CIPOLLINA (dedicati a wlapappa's son Fabio)

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Commenti

  • 5. febbraio 2015 - 19:03

    tmrc_emoticons.;) PartyComplimenti!! da provare


    borabora

  • 5. febbraio 2015 - 16:58

    Big Smile Big Smile grazie Giò e grazie Giorgina mia!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 5. febbraio 2015 - 12:09

    In ritardissimo...complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 4. febbraio 2015 - 22:34

    Supercomplimenti tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 4. febbraio 2015 - 21:47

    Love Love Love grazie ancora!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 4. febbraio 2015 - 17:09
    5.0

    Complimenti per la tua ricetta!

    Già salvata bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Grazie 

    tmrc_emoticons.;)

    Elena

  • 4. febbraio 2015 - 16:26
    3.0

    Brava Simo complimenti per la stuzzicante prima pagina Party


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 4. febbraio 2015 - 14:14

    Complimenti per la prima pagina! Ravioli molto interessanti!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 4. febbraio 2015 - 13:48

    Love Love Love ehhhhhhhhhhhhhh ma grazie a tutte/i e grazie team!!!!! 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 4. febbraio 2015 - 13:28
    5.0

    Evvaiii Simoooo! Big Smile Cooking 6

    Ninetta76

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