Ingredienti
3 persona/persone
- Per la pasta:
- 200 gr farina 00 o specifica per sfoglia
- 2 uova, medie intere
- buccia grattugiata di mezzo limone possibilmente bio
- 1 cucchiainoda caffè di erba cipollina tagliata a pezzettini
- 1 cucchiaioda minestra di olio
- Per il ripieno
- 250 gr ricotta vaccina fresca
- 5 cucchiaida minestra abbondanti di permigiano grattugiato
- 2 cucchiai rasi di mandorle tritate, grossolanamente
- 1 pizzico di zenzero, secco in polvere
- 1 pizzico di basilico secco, tritato
- pepe e noce moscata per profumare
- 1 pizzico di sale
- Per condire:
- 40 gr di burro a pezzettini
- 10 foglioline di salvia, spezzettata con le mani (ve bene anche la menta o il basilico se la salvia non piace)
- la buccia grattugiata di mezzo limone possibilmente bio
- pepe a piacere
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
tritare la scorza di un limone intero bio (metà per la pasta e metà per il condimento): 10 sec. Vel 6-7
metterne metà da parte per il condimento dei ravioli.
preparare la pasta all'uovo aromatizzata, versando insieme alla buccia di limone rimasta nel boccale la farina, le uova, l'erba cipollina tagliuzzata e l'olio:25-30sec vel. 8.
Raccogliere l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e lasciar riposare almeno 25-30 minuti (se è molto caldo in frigorifero).
Preparare la farcia: nel boccale ricotta sgocciolata dal siero, parmigiano, basilico, mandorle tritate grossolanamente (le avevo già pronte, derivanti da 200gr di mandorle a suo tempo triturare 5-7 sec. vel. 6),zenzero, sale, pepe e noce moscata: 20 sec. vel. 3.
Raccogliere con una spatola e mettere da parte in una ciotola.
Stendere la pasta in sfoglie sottili, e procedere alla preparazione dei ravioli, allineando dei mucchietti di ripieno e ripiegando la sfoglia per chiudere. Togliere l'aria intorno al ripieno schiacciando con le dita, far aderire bene i bordi di pasta e tagliare con una rotella taglia-chiudi (oppure ripassare con i rebbi della forchetta per sigillare). Volendo si può pennellare la pasta con acqua per fare meglio saldare i bordi.
Lasciare i ravioli a riposare mentre poniamo a bollire l'acqua per la cottura in una pentola capiente, che saleremo appena raggiunto il bollore. I ravioli sono cotti quando salgono a galla... quindi in pochi minuti sono pronti da condire.
Per il condimento:
Burro crudo a pezzetti, scorza rimasta del limone tritata e foglioline di salvia sminuzzate con le mani. Versare i ravioli caldi sul condimento e mantecare delicatamente con eventualmente un po' di acqua di cottura degli stessi. Prima di servire, se piace, spolverare con pepe macinato.
Se dovesse avanzare del ripieno... è ottimo su crostini o su pane multicereali da mangiare in attesa che la pasta sia pronta!!!!!!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento:party:Complimenti!! da
borabora
:bigsmile: grazie Giò e
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
In ritardissimo...complimenti
In ritardissimo...complimenti per la prima pagina!
_______________________________
Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Supercomplimenti :)
Supercomplimenti

ammila
:love: grazie ancora!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la tua
Complimenti per la tua ricetta!
Già salvata bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie
Elena
Brava Simo complimenti per la
Brava Simo complimenti per la stuzzicante prima pagina
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Ravioli molto interessanti!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:love: ehhhhhhhhhhhhhh ma
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Evvaiii Simoooo!
Evvaiii Simoooo!

Ninetta76
Amicaaaaaa!!! Super prima
Amicaaaaaa!!! Super prima pagina da leccarsi i baffi! Come sempre maggggica!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bella prima pagina ..... se
Bella prima pagina ..... se chiudo gli occhi ne sento il profumo. Brava Simo.....Complimenti
Laura 70+gfi
Complimenti per la 1^ pagina
Complimenti per la 1^ pagina
Antonella
Grande Simo per questa prima
Grande Simo per questa prima pagina e per il servizio fotografico!!! Solo a guardarli ho l'acquolina... devo farli al piu' presto. Un abbraccio
Ale
Che bontà! !!! Complimenti x
Che bontà! !!!
Complimenti x la prima pagina
Ricetta salvata tra le preferite...da fare al più presto
Claudia
Complimenti stelasa per
Complimenti stelasa per questa piacevolissima Prima Pagina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Simo per la prima
Complimenti Simo per la prima pagina!!
Luca
Complimenti Simo per
Complimenti Simo per questa
squisita 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Evviva Simo !! Bellissima
Evviva Simo !! Bellissima 1'pagina
Complimenti gemellinaaaaa!
Complimenti gemellinaaaaa! Sarà contento anche il Fabius
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Brava Simo, complimenti
Brava Simo, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
w0w! complimenti regina del
w0w! complimenti regina del giorno! Gustosissima e originale ricetta....gusto ottimo

anna
Ho messo ora le 5
Ho messo ora le 5 stelline,colpa dell'età!!!!!!!!!!!!!!!!!
mLele
Lele 18 ha scritto: Fatti
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Fatti cotti e mangiati, un
Fatti cotti e mangiati, un applauso da tutta la mia famiglia più 5 stelline !!!!!!!
mammaLele
;) Rosanna un goccino per
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
La Simo Pestifera ha
ufffffff mi piace !!!! ma
ufffffff mi piace :O !!!! ma come faccio???? se li preparo mio marito mi caccia di casa
...lui non ama il limone e se lo sostituisco questa ricetta perde il suo perchè... che nervi!
Semplicemente anjy
:bigsmile: MammaLele
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima ricetta Simo, mi
Bellissima ricetta Simo, mi attira molto anche perchè è una ricetta particolare, diversa dalle solite tradizionali. Proverò questi ravioli domenica, sicuramente saranno speciali!!!
mlele
ainafe ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bimbynadoc ha scritto: La
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
buoniiiiii.......meravigliosi
buoniiiiii.......meravigliosi Simo....
...per ora salvata e domenica la sperimentiamo....!!Grazieeeeee

Stefania
La Simo Pestifera ha
:bigsmile: grassssie Anto-
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma che piatto stupendo!!!Sei
---------------------------
:bigsmile: :bigsmile:Quale
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Che buoni!!! Gusti davvero
Che buoni!!! Gusti davvero delicati, brava Simoooooo!!!!

Ninetta76
bimbynadoc ha scritto: :)
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:) Ricotta, mandorle,
;) ;)grazie a tutte
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma che goduria! E che
Simo, non sei grande, sei
Simo, non sei grande, sei grandissima!
Paola romana a Torrita
Buoni Simo, un bel piattino
li provo al più
li provo al più presto...devono essere troppo buoni!!!!!!!
Megghy
Buooooni questi
Buooooni questi raviolini....da provare assolutamente !
Grazie della dedica Simo,
Grazie della dedica Simo, pero' Fabio non si accontenta della visione vuole fare la prova assaggio!!!!
Devono essere buonissimi, ottimo abbinamento limone e mandorla, mi ispira un sacco
ma che buoni devono
ma che buoni devono essere....poi quelle manine da pianista...una sinfonia!
grande SImooooooooo!!