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Risotto alla zucca


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

RIsotto alla zucca

  • 1 pezzo scalogno
  • 30 grammi parmigiano
  • 200 grammi zucca fresca, pulita e tagliata a piccoli dadini
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 30 mazzetto vino bianco secco
  • 385 g di acqua
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. - introdurre nel Closed lid il parmigiano e grattuggiare 10 sec. a velocità 10. Riporre il formaggio ottenuto in una ciotola per utilizzarlo in seguito;

    - inserire lo scalogno e metà della zucca nel Closed lid e tritare 5 sec. a velocità 5. Riunire tutto sul fondo con la spatola;

    - inserire nel Closed lid l'olio ed insaporire 3 min, 120°C a velocità 1;

    - aggiungere nel Closed lid il riso e tostare, senza misurino, 3 min, 120°C, Counter-clockwise operation, velocità 1;

    - inserire nel Closed lid il vino e cuocere per 1 min. a 120°C, Counter-clockwise operation, velocità 1;

    - aggiungere l'acqua, il dado, il resto della zucca e mescolare con la spatola al fine di smuovere dal fondo tutto il contenuto. Cuocere per 12 minuti, 100°C, Counter-clockwise operation a velocità 1 con il cestello al posto del misurino;

    - aggiungere il parmigiano all'interno del Closed lid e farlo incorporare (osservandolo dal coperchio) raggiungendo gradualmente la velocità massina di 2,5, Counter-clockwise operation. Non appena il formaggio è stato incorporato fermare subito le gruppo coltelli;

    - lasciare riposare per due minuti nel boccale, chiuso con il misurino, e servire ben caldo.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Le dosi indicate sono per due porzioni. Per preparare un risotto per tre o quattro persone aumentare in proporzione le dosi senza modificare il tempo di cottura della fase centrale (12 min). Da considerare però che il tempo di cottura dipende sopratutto dalla qualità di riso che si utilizza. 12 minuti nella fase centrale normalmente sono sufficienti (considerando anche che seguiranno i due minuti di mantecatura). Nel caso stessimo utilizzando del riso che non conosciamo, potrebbe essere utile stare un po’ indietro di cottura ed al posto del cestello mettere il misurino con dentro dell'acqua. Quest'acqua si scalderà durante la cottura del riso e se, al termine del tempo impostato, scopriremo che il nostro risotto necessita ancora di qualche minuto di cottura, avremo a disposizione acqua calda per allungarlo nel caso fosse necessario.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimo, anche senza Bimby.

    Creato da Robia68 il 19. febbraio 2017 - 09:26.

    Buonissimo, anche senza Bimby.Wink

    Robia68

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