Ingredienti
4 persona/persone
Risotto allo champagne e melograno (Natale)
- 1 scalogno
- 60 grammi di burro
- 320 grammi di riso arborio o carnaroli350
- 350 grammi di Champagne
- 700 grammi di acqua bollente
- 1 cucchiaino raso di dado vegetale Bimby
- q.b. sale fino
- 80 chicchi di melograno più alcuni per decorare
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 secondi vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il burro e rosolare per 3 minuti 100° vel. 1. Versare il riso e tostarlo senza misurino per 3 minuti, 100° "antiorario" vel. 1.
Aggiungere lo champagne e sfumare, per 3 minuti 100° "antiorario" vel. 1, il primo minuto senza misurino e poi con misurino inclinato.
Aggiungere l'acqua bollente e il dado vegetale e cuocere con misurino inclinato per 16 minuti 100° "antiorario" vel. 1 (o un paio di minuti in meno, a seconda del riso usato e a seconda del proprio gusto).
Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere i chicchi di melograno e ultimare la cottura.
Impiattare e guarnire con alcuni chicchi di melograno, tenuti da parte.
Per il risotto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Risotto semplice e veloce ma molto adatto alle festività natalizie ed anche alla cena di San Silvestro o al pranzo di Capodanno, perchè il melograno è un celebre frutto portafortuna. Mi sono ispirata ad una ricetta vista su La Cucina italiana e l'ho adattata al bimby. Da gustare con uno Champagne Brut o anche con uno Champagne rosé. Auguri!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBrava Silvia! in ritardo, ma complimenti!
Brava Silvia! in ritardo, ma complimenti!
Ricetta molto interessante! Da provare!
Ricetta molto interessante! Da provare!
Grazie di cuore a tutte, e grazie al Team per la...
Grazie di cuore a tutte, e grazie al Team per la fiducia.
Un sincero augurio di ogni bene per il nuovo Anno a tutte e tutti voi.
Silvia
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottimo, fatto per salutare il 2016 che sta per...
Ottimo, fatto per salutare il 2016 che sta per finire! Auguri a tutti!
Complimenti per la prima pagina e ...Auguri per...
Complimenti per la prima pagina e ...Auguri per il 2017
borabora
Complimenti Silvia per la prima pagina!
Complimenti Silvia per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti Silvia per la prima pagina!
Complimenti Silvia per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Silvia per la prima pagina.
Complimenti Silvia per la prima pagina.
BebaBimby
Bella ricetta... la faccio anche io ed è...
Bella ricetta... la faccio anche io ed è sempre un successo nella sua semplicità!
Silvia
Complimenti per la prima pagina!!!...
Complimenti per la prima pagina!!!
La proverò queata sera per il cenone
Alba
Complimenti Silvia per la gustosa prima pagina! ...
Complimenti Silvia per la gustosa prima pagina!
Maria Pia
Complimenti Silvia ...
Complimenti Silvia
Bella 1°pagina
Rosablu71
Complimenti Silvia
Complimenti Silvia
laura
Complimenti per la prima pagina Silvia, moooooolto...
Complimenti per la prima pagina Silvia, moooooolto appetitosa!!!
lully
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta ....
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta . Bravissima