Risotto allo champagne e melograno - Natale Ricetta non testata
Autore della foto silviame
creato: 21-10-2016 modificata: 30-11-2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto allo champagne e melograno - Natale

Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 persona/persone

Risotto allo champagne e melograno (Natale)
  • 1 scalogno
  • 60 grammi di burro
  • 320 grammi di riso arborio o carnaroli350
  • 350 grammi di champagne
  • 700 grammi di acqua bollente
  • 1 cucchiaino raso di dado vegetale bimby
  • q.b. sale fino
  • 80 chicchi di melograno più alcuni per decorare
5

Preparazione della ricetta

    Per il risotto
  1. Mettere lo scalogno nel boccale e tritare 5 secondi vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere il burro e rosolare per 3 minuti 100° vel. 1. Versare il riso e tostarlo senza misurino per 3 minuti, 100° Counter-clockwise operation vel. 1.



    Aggiungere lo champagne e sfumare, per 3 minuti 100° Counter-clockwise operation vel. 1, il primo minuto senza misurino e poi con misurino inclinato.



    Aggiungere l'acqua bollente e il dado vegetale e cuocere con misurino inclinato per 16 minuti 100° Counter-clockwise operation vel. 1 (o un paio di minuti in meno, a seconda del riso usato e a seconda del proprio gusto).



    Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere i chicchi di melograno e ultimare la cottura.



    Impiattare e guarnire con alcuni chicchi di melograno, tenuti da parte.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Risotto semplice e veloce ma molto adatto alle festività natalizie ed anche alla cena di San Silvestro o al pranzo di Capodanno, perchè il melograno è un celebre frutto portafortuna. Mi sono ispirata ad una ricetta vista su La Cucina italiana e l'ho adattata al bimby. Da gustare con uno Champagne Brut o anche con uno Champagne rosé. Auguri!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Brava Silvia! in ritardo, ma complimenti!
    Creato da ValeTinozza il 6. gennaio 2017 - 07:05.

    Brava Silvia! in ritardo, ma complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto interessante! Da provare!
    Creato da Sara 4 il 5. gennaio 2017 - 00:11.

    Ricetta molto interessante! Da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore a tutte, e grazie al Team per la...
    Creato da silviame il 1. gennaio 2017 - 18:54.

    Grazie di cuore a tutte, e grazie al Team per la fiducia.

    Un sincero augurio di ogni bene per il nuovo Anno a tutte e tutti voi.

    Silvia

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, fatto per salutare il 2016 che sta per...
    Creato da janette il 31. dicembre 2016 - 20:48.

    Ottimo, fatto per salutare il 2016 che sta per finire! Auguri a tutti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina e ...Auguri per...
    Creato da borabora il 31. dicembre 2016 - 17:59.

    Party Complimenti per la prima pagina e ...Auguri per il 2017

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la prima pagina!
    Creato da Katia_ il 31. dicembre 2016 - 13:36.

    Complimenti Silvia per la prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la prima pagina!
    Creato da Nicedolce il 31. dicembre 2016 - 09:34.

    Complimenti Silvia per la prima pagina!Smile

    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la prima pagina.
    Creato da bebabimby il 31. dicembre 2016 - 09:07.

    Complimenti Silvia per la prima pagina. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta... la faccio anche io ed è...
    Creato da silvia giorgi il 31. dicembre 2016 - 08:56.

    Bella ricetta... la faccio anche io ed è sempre un successo nella sua semplicità!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!!!...
    Creato da AlbaA64 il 31. dicembre 2016 - 08:20.

    Complimenti per la prima pagina!!!

    La proverò queata sera per il cenone

    Dough mode Alba Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la gustosa prima pagina! ...
    Creato da MariaPia66 il 31. dicembre 2016 - 07:53.

    Complimenti Silvia per la gustosa prima pagina! LolParty

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia ...
    Creato da rosablu71 il 31. dicembre 2016 - 07:50.

    Complimenti Silvia

    Bella 1°pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia
    Creato da lauradiflorio il 31. dicembre 2016 - 07:14.

    Complimenti Silvia LolPartyParty

    laura



     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Silvia, moooooolto...
    Creato da lully il 31. dicembre 2016 - 00:46.

    Complimenti per la prima pagina Silvia, moooooolto appetitosa!!!Tongue

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina e per la ricetta ....
    Creato da Cygnus il 31. dicembre 2016 - 00:07.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta . Bravissima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti