3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ROSETTE AI FORMAGGI


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

  • 350 GR DI FARINA
  • 3 uova
  • 50 GR CONCENTRATO DI POMODORO
  • 500 GR LATTE
  • 45 GR FARINA
  • 30 GR BURRO
  • SALE QB
  • PIZZICO NOCE MOSCATA
  • 100 GR BRANZI O FONTINA
  • 50 GR GORGONZOLA PICCANTE
  • 50 GR ASIAGO
  • 100 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 50 GR BURRO IN FIOCCHETTI PER IL CONDIMENTO FINALE
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. SFOGLIA

    Mettere la farina, le uova e il concentrato di pomodoro nel coperchio chiuso, velocità velocità spiga per 4 minuti. Formare una palla e mettere a riposare per 30 minuti avvolta in carta trasparente. Dividere in due parti e tirare le sfoglie in due rettangoli di circa 50 cm per 30 cm. sites/ricettario-bimby.it/files/DSC00123.JPG Farle cuocere per circa un minuto in acqua bollente salata e con un cucchiaio d'olio. Farle raffreddare in una bacinella d'acqua fredda e stendere su due canovacci.

     

    BESCIAMELLA

    Mettere nel coperchio chiuso latte la farina il burro il sale e la noce moscata. 6 minuti 90° velocità 4. Aggiungere 30 grammi di parmigiano 1 minuto 90° velocità 4.

    COMPOSIZIONE

    Prendere una sfoglia, versare metà della besciamella e spalmarla su tutta la superficie. Aggiungere metà della dose dei formaggi a quadretti. Mettere la seconda sfoglia sopra e versare la seconda parte della besciamella e dei formaggi.sites/ricettario-bimby.it/files/DSC00125.JPG

    Arrotolare il tutto per il lungo e tagliare delle fette di circa 3 centimetri. sites/ricettario-bimby.it/files/DSC00126.JPGMetterle in una teglia foderata di carta forno. Distribuire il parmigiano e i fiocchetti di burro. sites/ricettario-bimby.it/files/DSC00129.JPGinfornare a 180/200 gradi per circa 30 minuti fino a doratura. (Dipende un po' dal forno)

     

    Ricetta tratta dal ricettario della mitica Alessandra Spisni (la carestia non ha mai fatto abbondanza) riveduta e corretta a mio gusto per il Bimby.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento