3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TAGLIATELLE AL PESTO DI RUCOLA


Stampa:
4

Ingredienti

  • PER LE TAGLIATELLE.
  • 300 gr. di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine
  • PER IL PESTO:
  • 120 gr. di rucola
  • 50 gr. di pecorino
  • 50 gr. di parmigiano
  • 60 gr. di mandorle pelate
  • 150 gr. di olio extravergine
  • ( a piacere 1/4 di spicchio d'aglio)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. PREPARA LE TAGLIATELLE: metti nel boccale farina, uova e olio 2 min. e 1/2 spiga ,forma una palla, avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare 30 min.con la macchina della pasta fai le tagliatelle.

    PREPARA IL PESTO: metti tutti gli ingredienti nel boccale tranne l'olio 20 sec. vel. 7 spatolando, metti 40 sec. vel. 4 con tappo fai scendere l'olio, metti in una ciotola.

    Fai cuocere le tagliatelle ,scola e condisci con il pesto alla rucola.

     

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta fatta e il risultato egrave stato molto...

    Creato da Amersill il 9. maggio 2017 - 09:53.

    Ricetta fatta e il risultato è stato molto buono. Anche a me il pesto è venuto un po' amarognolo ma l'ho stemperato con qualche cucchiaio di fiocchi di latte. La prossima volta ci aggiungerò un po' di ricotta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da carmenasia il 12. aprile 2016 - 00:37.

    Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tra le ricette del pesto di

    Creato da Marimaio il 15. giugno 2015 - 21:21.

    Tra le ricette del pesto di rucola, ho scelto di provare la tua.. Dai commenti mi sembra che chi l'ha trovato amaro, aveva sostituito le mandorle con altro...non è un dettaglio da trascurare. Le mandorle sono dolci e la scelta non è casuale giusto verobella77 ?

    MariGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima volta che faccio le

    Creato da Stefania149 il 8. dicembre 2014 - 16:05.

    Prima volta che faccio le tagliatelle! Buonissime! Avevo un po' di speck che ho aggiunto al pesto...squisito!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pesto veramente buono!!!

    Creato da Ratagnac il 3. settembre 2013 - 00:00.

    Pesto veramente buono!!! Anche io ho raddoppiato le dosi e l'ho congelato in vasetti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho usato i pinoli !!! mi

    Creato da mage il 12. aprile 2013 - 00:04.

    ho usato i pinoli !!! mi piacciono tanto i fusilli  è venuta benissimo! grazie! Love

    Mage

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto questo pesto, solo

    Creato da renix il 10. marzo 2012 - 19:44.

    Fatto questo pesto, solo dimezzando le dosi della rucola perchè me ne erano avanzati 60 grammi. Il resto ok. Che dire, è venuto cremoso, assolutamente non amaro e ci abbiamo condito 500 gr di spaghetti. Da ora farò sempre questo pesto.. una vera delizia (mi suggerisce mio figlio di 11 anni che lo ha divorato!)

    ____________________________________________________________

    Maschietto sono tmrc_emoticons.)... Romano pure tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto 5 vasetti di questo

    Creato da Cris10 il 15. novembre 2011 - 20:25.

    Ho fatto 5 vasetti di questo pesto raddoppiando tutte le dosi.

    Una vera goduria. Uno l'ho messo in frigo e gli altri 4 in congelatore. Me ne sono fatta una bella scorta per averne per più giorni.

    Penso che ormai farò sempre il tuo pesto.

    Ciao e grazie.

     

     

    Cristina da Roma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :phanno un bel colore

    Creato da BooBoo il 30. agosto 2011 - 16:00.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.phanno un bel colore brillante sia il pesto che le tagliatelle...complimenti.... Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Verobella, dovrei

    Creato da Adanna il 30. agosto 2011 - 14:56.

    Ciao Verobella, dovrei preparare il tuo pesto di rucola, ma ho un piccolissimo problema ... non gusto il formaggio pecorino ... se mettessi 100 gr di SOLO parmigiano, pensi possa alterarei il sapore della ricetta???tmrc_emoticons.~  Grazie.

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho salvato questa ricetta tra

    Creato da Adanna il 27. agosto 2011 - 18:56.

    ho salvato questa ricetta tra le mie preferite ... penso di provarla lunedì. Adoro la rucola.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao..sono nuova e oggi in

    Creato da Chiarina87 il 28. maggio 2011 - 16:46.

    Ciao..sono nuova e oggi in vena di commenti!Io ho provato la pasta con il pesto di rucola per la prima volta quando ho cucinato il polpettone al tonno e me ne è avanzato un po'. Se posso permettermi il consiglio, per chi trovasse un po' forte questo condimento, provatelo con delle tagliatelle verdi. Io avevo in casa  quelle già pronte al basilico e spinaci (non dico la marca), ma chiaramente si possono anche fare in casa con bimby. In questo modo il sapore un po' dolce della pasta mitiga perfettamente l'amarognolo del sugo!!

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho aggiunto due cucchiai

    Creato da Wizzy il 23. maggio 2011 - 23:55.

    Io ho aggiunto due cucchiai di ricotta perchè mi sembrava troppo amaro.Fatto e gli ospiti si sono leccati i baffi!!Grazie, ottima ricetta! tmrc_emoticons.p

    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie....

    Creato da verobella77 il 29. marzo 2011 - 12:31.

    tmrc_emoticons.;) grazie....

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera...ottimo

    Creato da neytiri il 27. marzo 2011 - 17:09.

    Fatta ieri sera...ottimo questo pesto è un sapore forte ma buonissimo!!!!Cooking 10

    Neytiri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io ti ho dato 5 stelle,

    Creato da silvy 74 il 21. marzo 2011 - 17:03.

    anch'io ti ho dato 5 stelle, è buonissimo questo pesto, grazie ciao silvy

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo giusto la rucola da far

    Creato da ifigenia il 14. marzo 2011 - 22:00.

    Avevo giusto la rucola da far fuori...

    Ho solo preparato il pesto per poterlo congelare............assaggiato............mmmhhh...BUONO tmrc_emoticons.;) !!!

    Cinque stelline *****

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è buonissima, è

    Creato da DANILA 1961 il 9. marzo 2011 - 18:50.

    Complimenti è buonissima, è piaciuta tantissimo.

    Danila

    PAULLO (MI)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) RISPONDO A TUTTI

    Creato da verobella77 il 8. marzo 2011 - 17:13.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) RISPONDO A TUTTI GRAAAAAAZIE.........PER I COMPLIMENTI..............Party Party Party

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....scusate se rispondo in

    Creato da verobella77 il 8. marzo 2011 - 17:09.

    ....scusate se rispondo in ritardo....il problema per la sostituzione delle mandorle e la docezza che aiuta la rucola già piccantina e a volte amarognola per quello ho scelto le mandorle....

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .....grazie soprattutto a

    Creato da verobella77 il 8. marzo 2011 - 17:07.

    .....grazie soprattutto a voi..............:Party Party Party

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da nicole77 il 7. marzo 2011 - 22:48.

    Complimenti per la bella prima pagina e anche per la foto: davvero invitante e ben fatta!  tmrc_emoticons.D Nicole

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 1° pagina...

    Creato da angelomio il 7. marzo 2011 - 12:34.

    bella 1° pagina... complimentoni!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: complimenti per

    Creato da scettica mente il 7. marzo 2011 - 12:26.

    Big Smile Big Smile

    complimenti per la prima pagina!!! Il pesto si conserva in vasetto in frigo coperto con olio proprio come quello al basilico??

     

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa,le mandorle si possono

    Creato da francymall61 il 7. marzo 2011 - 12:07.

    Scusa,le mandorle si possono sostituire con qualche altra cosa tipo pinoli ecc...?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate, la farina di grano

    Creato da Cris10 il 7. marzo 2011 - 11:43.

    Scusate, la farina di grano duro è doppio zero (OO)?

     

     

    Cristina da Roma

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo il pesto di

    Creato da wlapappa il 7. marzo 2011 - 10:47.

    Buonissimo il pesto di rucola!

    complimenti per la prima pagina  e grazie per la ricetta delle tagliatelle, ho giusto della farina di grano duro da smaltire

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 7. marzo 2011 - 10:44.

    Complimenti!!!!!!!!!!!!:cooking_3:

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • D'inverno quando non abbiamo

    Creato da Luci48 il 7. marzo 2011 - 10:44.

    Cooking 7 D'inverno quando non abbiamo il basilico fresco è un'ottima alternativa, complimenti per la 1° pagina tmrc_emoticons.p

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bono il pesto di rucola

    Creato da iaia50 il 7. marzo 2011 - 10:33.

    Bono il pesto di rucola Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 7. marzo 2011 - 10:32.

    Complimenti per la prima pagina!!!Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 7. marzo 2011 - 09:54.

    tmrc_emoticons.D complimenti per la prima pagina!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PRIMA PAGINA!!!!!!!!!!!!!

    Creato da sara70 il 7. marzo 2011 - 09:02.

    PRIMA PAGINA!!!!!!!!!!!!! COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!

    Cooking 7

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, proprio una

    Creato da paola55 il 7. marzo 2011 - 03:17.

    Bravissima, proprio una ricetta da prima pagina!!!

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti  1°pagina

    Creato da davidino92 il 7. marzo 2011 - 01:18.

    complimenti  1°pagina meritata

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tanti complimenti per la

    Creato da Lilly Mix il 7. marzo 2011 - 01:17.

    Tanti complimenti per la prima pagina! Proverò questa ricetta che sembra essere ottima.  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, questa sera ho cucinato

    Creato da DANILA 1961 il 5. marzo 2011 - 22:16.

    Ciao, questa sera ho cucinato le tagliatelle con il pesto di rucola, sono davvero squisite, buonissime, un pesto delicato,anche se ho esagerato ho messo uno spicchio intero di aglio (togliendo l'anima verde) , forse perchè a noi piace, complimenti davvero.

    Danila

    Danila

    PAULLO (MI)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ariete65 ha scritto: Io

    Creato da tattolirosanna il 2. marzo 2011 - 18:34.

    Ariete65

    tmrc_emoticons.) Io tempo fa le ho fatte, nn con questa ricetta ma molto simile, e devo deire che risultano un po' fortine, deve piacerti la rucola............a mio figlio nn sono piaciute ma a me e mio marito molto tmrc_emoticons.;)

    Anche io ho avuto lo stesso "problema" con mio figlio che adora invece il pesto di basilico.. Il pesto alla rucola ha un sapore molto deciso e forte che però a me e al maritino è piaciuto molto! io ho usato le noci e pinoli al posto delle mandorle..

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok.ci provo.la ricetta è

    Creato da valesacher il 2. marzo 2011 - 16:59.

    ok.ci provo.la ricetta è invitante,magari i bimbi vedono verde e pensano che sia pesto normaletmrc_emoticons.;)

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p ......no perchè ci sono le

    Creato da verobella77 il 2. marzo 2011 - 16:47.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ......no perchè ci sono le mandorle ......la mia bimba di 3 anni e mezzo  ha mangiato anche il piatto......................Party

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io tempo fa le ho fatte, nn

    Creato da Ariete65 il 2. marzo 2011 - 16:45.

    tmrc_emoticons.) Io tempo fa le ho fatte, nn con questa ricetta ma molto simile, e devo deire che risultano un po' fortine, deve piacerti la rucola............a mio figlio nn sono piaciute ma a me e mio marito molto tmrc_emoticons.;)

    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnam!!!!le farò al più

    Creato da valesacher il 2. marzo 2011 - 16:42.

    gnam!!!!le farò al più presto!sono amarognole'?vorrei darle anche ai bimbi!!!tmrc_emoticons.;)

     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Closed lid

    valentinaGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti