Ingredienti
- PER LE TAGLIATELLE.
- 300 gr. di farina di grano duro
- 3 uova
- 1 cucchiaio d'olio extravergine
- PER IL PESTO:
- 120 gr. di rucola
- 50 gr. di pecorino
- 50 gr. di parmigiano
- 60 gr. di mandorle pelate
- 150 gr. di olio extravergine
- ( a piacere 1/4 di spicchio d'aglio)
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
PREPARA LE TAGLIATELLE: metti nel boccale farina, uova e olio 2 min. e 1/2 spiga ,forma una palla, avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare 30 min.con la macchina della pasta fai le tagliatelle.
PREPARA IL PESTO: metti tutti gli ingredienti nel boccale tranne l'olio 20 sec. vel. 7 spatolando, metti 40 sec. vel. 4 con tappo fai scendere l'olio, metti in una ciotola.
Fai cuocere le tagliatelle ,scola e condisci con il pesto alla rucola.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIo ho utilizzato la ricetta solo per il pesto (ho...
Io ho utilizzato la ricetta solo per il pesto (ho utilizzato fusilli normali). Per me il pesto è molto buono. Ho notato anche io un retrogusto amarognolo, ma del resto è il sapore della rucola... A mio gusto è ottimo!!!
Ricetta fatta e il risultato egrave stato molto...
Ricetta fatta e il risultato è stato molto buono. Anche a me il pesto è venuto un po' amarognolo ma l'ho stemperato con qualche cucchiaio di fiocchi di latte. La prossima volta ci aggiungerò un po' di ricotta!
Ottima
Ottima
Tra le ricette del pesto di
Tra le ricette del pesto di rucola, ho scelto di provare la tua.. Dai commenti mi sembra che chi l'ha trovato amaro, aveva sostituito le mandorle con altro...non è un dettaglio da trascurare. Le mandorle sono dolci e la scelta non è casuale giusto verobella77 ?
Mari
"velocità soft"
Prima volta che faccio le
Prima volta che faccio le tagliatelle! Buonissime! Avevo un po' di speck che ho aggiunto al pesto...squisito!!
Pesto veramente buono!!!
Pesto veramente buono!!! Anche io ho raddoppiato le dosi e l'ho congelato in vasetti.
ho usato i pinoli !!! mi
ho usato i pinoli !!! mi piacciono tanto i fusilli è venuta benissimo! grazie!
Mage
Fatto questo pesto, solo
Fatto questo pesto, solo dimezzando le dosi della rucola perchè me ne erano avanzati 60 grammi. Il resto ok. Che dire, è venuto cremoso, assolutamente non amaro e ci abbiamo condito 500 gr di spaghetti. Da ora farò sempre questo pesto.. una vera delizia (mi suggerisce mio figlio di 11 anni che lo ha divorato!)
____________________________________________________________
Maschietto sono
... Romano pure 
Ho fatto 5 vasetti di questo
Ho fatto 5 vasetti di questo pesto raddoppiando tutte le dosi.
Una vera goduria. Uno l'ho messo in frigo e gli altri 4 in congelatore. Me ne sono fatta una bella scorta per averne per più giorni.
Penso che ormai farò sempre il tuo pesto.
Ciao e grazie.
Cristina da Roma
:p :phanno un bel colore
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao Verobella, dovrei
Ciao Verobella, dovrei preparare il tuo pesto di rucola, ma ho un piccolissimo problema ... non gusto il formaggio pecorino ... se mettessi 100 gr di SOLO parmigiano, pensi possa alterarei il sapore della ricetta???
Grazie.
Adanna
ho salvato questa ricetta tra
ho salvato questa ricetta tra le mie preferite ... penso di provarla lunedì. Adoro la rucola.
Adanna
Ciao..sono nuova e oggi in
Ciao..sono nuova e oggi in vena di commenti!Io ho provato la pasta con il pesto di rucola per la prima volta quando ho cucinato il polpettone al tonno e me ne è avanzato un po'. Se posso permettermi il consiglio, per chi trovasse un po' forte questo condimento, provatelo con delle tagliatelle verdi. Io avevo in casa quelle già pronte al basilico e spinaci (non dico la marca), ma chiaramente si possono anche fare in casa con bimby. In questo modo il sapore un po' dolce della pasta mitiga perfettamente l'amarognolo del sugo!!
Chiara
Io ho aggiunto due cucchiai
Io ho aggiunto due cucchiai di ricotta perchè mi sembrava troppo amaro.Fatto e gli ospiti si sono leccati i baffi!!Grazie, ottima ricetta!
Wizzy
grazie....
Fatta ieri sera...ottimo
Fatta ieri sera...ottimo questo pesto è un sapore forte ma buonissimo!!!!
Neytiri
anch'io ti ho dato 5 stelle,
anch'io ti ho dato 5 stelle, è buonissimo questo pesto, grazie ciao silvy
silvy 74
Avevo giusto la rucola da far
Avevo giusto la rucola da far fuori...
Ho solo preparato il pesto per poterlo congelare............assaggiato............mmmhhh...BUONO
!!!
Cinque stelline *****
Complimenti è buonissima, è
Complimenti è buonissima, è piaciuta tantissimo.
Danila
PAULLO (MI)
:) RISPONDO A TUTTI
....scusate se rispondo in
....scusate se rispondo in ritardo....il problema per la sostituzione delle mandorle e la docezza che aiuta la rucola già piccantina e a volte amarognola per quello ho scelto le mandorle....
.....grazie soprattutto a
.....grazie soprattutto a voi..............:
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella prima pagina e anche per la foto: davvero invitante e ben fatta!
Nicole
bella 1° pagina...
bella 1° pagina... complimentoni!!!!
:bigsmile: complimenti per
complimenti per la prima pagina!!! Il pesto si conserva in vasetto in frigo coperto con olio proprio come quello al basilico??
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Scusa,le mandorle si possono
Scusa,le mandorle si possono sostituire con qualche altra cosa tipo pinoli ecc...?
Scusate, la farina di grano
Scusate, la farina di grano duro è doppio zero (OO)?
Cristina da Roma
Buonissimo il pesto di
Buonissimo il pesto di rucola!
complimenti per la prima pagina e grazie per la ricetta delle tagliatelle, ho giusto della farina di grano duro da smaltire
Complimenti!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!!!!:cooking_3:
ammila
D'inverno quando non abbiamo
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bono il pesto di rucola
Bono il pesto di rucola
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
---------------------------
complimenti per la prima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
PRIMA PAGINA!!!!!!!!!!!!!
PRIMA PAGINA!!!!!!!!!!!!! COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!
Sara
Bravissima, proprio una
Bravissima, proprio una ricetta da prima pagina!!!
Paola romana a Torrita
complimenti 1°pagina
complimenti 1°pagina meritata
ENZA.........
Tanti complimenti per la
Tanti complimenti per la prima pagina! Proverò questa ricetta che sembra essere ottima.
Ciao, questa sera ho cucinato
Ciao, questa sera ho cucinato le tagliatelle con il pesto di rucola, sono davvero squisite, buonissime, un pesto delicato,anche se ho esagerato ho messo uno spicchio intero di aglio (togliendo l'anima verde) , forse perchè a noi piace, complimenti davvero.
Danila
Danila
PAULLO (MI)
Ariete65 ha scritto: Io
Anche io ho avuto lo stesso "problema" con mio figlio che adora invece il pesto di basilico.. Il pesto alla rucola ha un sapore molto deciso e forte che però a me e al maritino è piaciuto molto! io ho usato le noci e pinoli al posto delle mandorle..
Rory
ok.ci provo.la ricetta è
ok.ci provo.la ricetta è invitante,magari i bimbi vedono verde e pensano che sia pesto normale
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"
:p ......no perchè ci sono le
Io tempo fa le ho fatte, nn
Laura
gnam!!!!le farò al più
gnam!!!!le farò al più presto!sono amarognole'?vorrei darle anche ai bimbi!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina
"velocità soft"