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Tagliatelle alla trevisana con fonduta di gorgonzola


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 150 g farina bianca
  • 50 g di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • 40 g di trevisana
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • per la fonduta
  • 100 g di panna da cucina
  • 80 g di gorgonzola dolce
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di gherigli di noce
  • sale e pepe q.b.
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Preparare la sfoglia: Lavare la trevisana, asciugarla bene, togliere parte della costa centrale, spezzettarla

    Mettere nel Closed lid 50 g di farina, presa dal totale, le foglie di trevisana , tritare: 10 sec vel 4, unire la rimanente farina e la semola, le uova e l'olio, impastare: 2 min vel Dough mode. Togliere la pasta, compattarla con le mani, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 min.

    Tirare la sfoglia, tagliare le tagliatelle (io ho usato la rotella)

    Portare a bollore in una pentola l'acqua.

    Preparare la fonduta: nel Closed lid scaldare la panna: 3 min 80° vel 1, aggiungere il gorgonzola ed il parmigiano farli sciogliere: 5 min 80° vel 1, pepare e mescolare: 5 sec vel 1

    Cuocere le tagliatelle per 2 minuti, scolarle conservando un pò dell'acqua di cottura. Metterle nei piatti singoli, condirle con la foduta di gorgonzola e le noci spezzettate

  2. tritare la trevisana con 50 g di farina presa dal totale

  3. togliere l'impasto, compattarlo con le mani, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 minuti

  4. stendere la pasta, lasciarla asciugare un poco e ricavare le tagliatelle

  5. preparare la fonduta e condire le tagliatelle cotte e guarnite con le noci

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Consiglio di condirle come nella foto, solo un piatto alla volta se si è solo in due, in caso contrario cioè più persone, scolare le tagliatelle al dente, metterle in una padella, unire metà dose della fonduta e un pò di acqua di cottura, mescolarle bene, impiattarle e decorarle con le noci e la trevisana. A parte portare in tavola la restante fonduta calda

Queste tagliatelle, una volta essicate, si possono conservare in dispensa chiuse in un contenitore ermetico.

Idea Regalo: messe in un sacchetto di celophan, chiuse con un bel fiocco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ops questa nn l'avevo

    Creato da figaroli luisella il 13. gennaio 2013 - 12:57.

    ops questa nn l'avevo vista....mi era sfuggita....salvata nell'orto desso ci sono un po' di trevigiani noi li chiamiamo diversamente ma la verdura e' quella da faresitmrc_emoticons.;)

    Closed lidClosed lid

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  • Bellissima ricetta....grazie

    Creato da ainafe il 8. gennaio 2013 - 17:48.

    Bellissima ricetta....grazie per averla convidivisa e complimenti.....!! per ora salvata....ma penso di prepararla questo weekend....!! bravissima come sempre!!  Love Love Love

    Stefania

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  • Dora, chiudilaaaaa  

    Creato da luisa2 il 8. gennaio 2013 - 10:28.

    Dora, chiudilaaaaa Love

     

    mluisa

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  • Rimango a bocca aperta,

    Creato da LuDo il 3. gennaio 2013 - 19:37.

    Rimango a bocca aperta, complimenti Luisa!!!!

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

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  • Puoi preparare le tagliatelle

    Creato da luisa2 il 3. gennaio 2013 - 17:38.

    Puoi preparare le tagliatelle anche con giorni di anticipo, una volta essicate si conservano fuori dal frigo per più giorni, io ne ho fatto sacchettini per regalare a Natale, con delle noci e la ricetta per eseguirla. Un regalo che è stato apprezzato

    mluisa

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  • anche da te aspetto il tuo

    Creato da luisa2 il 3. gennaio 2013 - 14:36.

    anche da te aspetto il tuo commento, Buon Anno

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aspetto il vostro parere, la

    Creato da luisa2 il 3. gennaio 2013 - 14:36.

    aspetto il vostro parere, la pasta non và tirata troppo sottile, e scolata poco

    mluisa

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  • grazie, Buon Anno

    Creato da luisa2 il 3. gennaio 2013 - 14:35.

    grazie, Buon Anno

    mluisa

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  • Salvata, per farla mi sà che

    Creato da pituffa il 3. gennaio 2013 - 14:34.

    Salvata, per farla mi sà che aspetterò un po'...dopo giorni e giorni passati a cucinare e mangiare...

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Da fare sicuramente. Salvata

    Creato da anthea60 il 3. gennaio 2013 - 00:54.

    Da fare sicuramente. Salvata nella mia raccolta.

    Marina

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alla mia raccolta,

    Creato da marinaga il 2. gennaio 2013 - 21:36.

    Aggiunta alla mia raccolta, da provare!!

    Marina

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  • Buoneeee questa ricetta

    Creato da Luci48 il 2. gennaio 2013 - 20:27.

    tmrc_emoticons.p Buoneeee questa ricetta merita di essere fatta

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Jessy, la trevisana era

    Creato da luisa2 il 2. gennaio 2013 - 17:33.

    Jessy, la trevisana era rimasta nella tastiera, sistemata 40 g

    Buon anno

    mluisa

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  • Luisa che buone che devono

    Creato da jeorsini il 2. gennaio 2013 - 17:30.

    Luisa che buone che devono essere!!!!!!!!!!!!!!!!Quanto radicchio hai messo?ciao

    jessy

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