3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortellini di crudo


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la pasta

  • 100 grammi semola di grano duro
  • 100 grammi farina O
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

per il ripieno

  • 100 grammi prosciutto crudo
  • 50 grammi parmigiano
  • 2 cucchiai formaggio spalmabile o ricotta
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nelcoperchio chiuso le due farine l'uovo e il cucchiaio di olio e impastare 2 minuti velocità velocità spiga. Togliere l'impasto e metterlo sul tavolo a riposare per 15 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. Mettere il prosciutto crudo nel coperchio chiuso e tritare a velocità 10 finché si è ridotto in poltiglia aggiungere il parmigiano e il formaggio spalmabile o la ricotta e amalgamare per 10 secondi velocità 4. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, tagliare in quadrotti, mettere una pallina di ripieno nel centro del quadrotto chiudere a triangolo e arrotolare nel dito dando la classica forma di tortellino.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

io ho bollito semplicemente i tortellini nel brodo fatto col dado bimby di carne e son venuti buonissimi ma si possono condire come si vuole


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Prova con la farina biaglut

    Creato da AntonellaDG il 6. gennaio 2014 - 18:40.

    Prova con la farina biaglut da un kg che viene buona la pasta già collaudata. Cmq se metti la ricotta prova a metterne di meno xk ha una consistenza più molle rispetto al formaggio spalmabile. Io ho usato il formaggio e sono venuti buonissimi. Grazie Letizia fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare..., con le farine

    Creato da letizurlo il 6. gennaio 2014 - 10:55.

    tmrc_emoticons.) Cooking 9 da provare..., con le farine senza glutine, purtroppo! Ma mangerò tortellini buoni certamente. Proverò e ti darò le stelline tmrc_emoticons.-) 


    Letizietta

    Accedi o registrati per inviare commenti