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Uovo in raviolo CONTEST PASTA RIPIENA


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per la pasta all'uovo

  • 300 G di farina 00
  • 3 uova

Per il ripieno

  • 150 g di foglie di spinaci
  • 350 g di ricotta, io mista di ovini e vaccina
  • 2+6 tuorli, io 1 tuorlo d'uovo d'oca
  • 25 g di parmigiano reggiano grattugiato, min.24 mesi
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • q.b di noce moscata grattugiata
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    Per la sfoglia
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso la farina e le uova e impastare: 2 min./vel.velocità spiga

    2. Compattare in un panetto, avvolgere in pellicola alimentare e riporre in frigo per almeno 15 minuti coperchio chiuso
  2. Per il ripieno
  3. 1. Cuocere a fuoco medio gli spinaci in padella coperta e con un filo d'acqua, scolare e far raffreddare.
    2. Inserire nel coperchio chiuso pulito e asciutto gli spinaci ben strizzati, la ricotta, 2 tuorli ( o il tuorlo d'oca) e gli aromi e amalgamare: 20 sec./vel.4.5

    3. Trasferire il composto in una sac-à-poche a bocchetta larga quindi in frigo fino ad utilizzoRiscaldare
  4. Per i ravioli
  5. 1. Tirare la sfoglia sottile, ricavarne 12 dischi di circa 15 cm di diametro
    2. Disporre il composto di ricotta e spinaci in cerchio all'interno della metà dei dischi lasciando almeno un centimetro di bordo di pasta, adagiare un tuorlo al centro, inumidire il bordo libero, sovrapporre un disco di pasta, richiudere bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
    3. Adagiare ogni raviolo su un quadrato di carta forno
    4. Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocervi un raviolo alla volta per circa 2 minuti ( trasferire con la carta forno per non deformarli, si staccherà da sola e potrà essere eliminata in un secondo momento), scolare con una schiumarola, asciugare e disporre in un piatto
    5. Condire ogni raviolo con burro abbrustolito a fuoco vivace e scaglie di tartufo, servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta riadattata dall' originale dello Chef Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola.
L'ho realizzata anche in versione senza glutine seguendo la ricetta della pasta all'uovo senza glutine di Cookidoo® con farina Fioreglut.
N.B. bagnare o coprire i dischi per evitare che si secchi la pasta durante la preparazione.
Non avendo scaglie di tartufo il li ho conditi con formaggio e olio al tartufo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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