3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di broccolo romanesco con scampi e zenzero


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 450 grammi di broccolo romanesco
  • 2 patate
  • 600 grammi di acqua
  • 1 scalogno
  • 12 di code di scampi sgusciate
  • zenzero fresco
  • 20 grammi di olio evo + qb
  • sale e pepe qb.
  • 4 noci tritate
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Pelare le patate e tagliarle a fettine, pulire il broccolo e tagliarlo a pezzetti. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso e tritare per 5 sec vel 5, riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

  2. 2. Aggiungere le patate, i broccoli, l'acqua e il sale e cuocere per 25 min 100° vel 0,5.

  3. 3. Aggiungere il cestello con le code di scampi e cuocere per altri 2 min 100° vel 0,5. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola. Chiudere il coperchio chiuso e omogenizzara per 20 sec vel 8. Versare la vellutata nei piatti fondi, posizionare 3 scampi per ogni piatto, macinare del pepe, grattuggiare dello zenzero fresco, un filo d'olio e mettere un po' di noci tritate.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Una vellutata ricca di sapore che ben si accompagna ad un fresco Pigato ligure.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Assolutamente da provare! Grazie

    Creato da SaraRoberto il 19. febbraio 2017 - 14:43.

    Assolutamente da provare! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lucy!!

    Creato da lucabottazzi il 1. febbraio 2017 - 23:29.

    Grazie Lucy!! Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti luca questa preparazione è...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 28. gennaio 2017 - 13:41.

    Complimenti luca questa preparazione è eccezionale... L'associazione broccolo/scampi deve essere eccezionale...complimenti riesci a coniugare mix saporiti e delicati dandogli il giusto equilibrio...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee!!!

    Creato da lucabottazzi il 25. gennaio 2017 - 11:34.

    Grazieeee!!! Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimo Luca! sempre il TOP!

    Creato da ValeTinozza il 24. gennaio 2017 - 06:42.

    Bravissimo Luca! sempre il TOP!Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere buonissimo! Complimenti Luca! :*

    Creato da wlapappa il 24. gennaio 2017 - 00:00.

    Deve essere buonissimo! Complimenti Luca! :*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di nuovo grazie a tutte!!! Sono veramente...

    Creato da lucabottazzi il 23. gennaio 2017 - 23:20.

    Di nuovo grazie a tutte!!! Sono veramente contento!! Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lauraaaaa!!! Contentissimo!! lauradiflorio...

    Creato da lucabottazzi il 23. gennaio 2017 - 23:19.

    Grazie Lauraaaaa!!! Contentissimo!!

    lauradiflorio ha scritto:



    Semplicemente deliziosa Lol Luca mai banali le tue ricette,complimenti per la prima pagina,l'abbiamo spazzolata in due
    Party




    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Luca!

    Creato da fairysab il 23. gennaio 2017 - 21:46.

    Love Bellissima prima pagina Luca!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente deliziosa Luca mai banali le tue...

    Creato da lauradiflorio il 23. gennaio 2017 - 21:04.

    Semplicemente deliziosa Lol Luca mai banali le tue ricette,complimenti per la prima pagina,l'abbiamo spazzolata in due
    Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca! bella ricetta

    Creato da occhidimandorla il 23. gennaio 2017 - 20:20.

    Complimenti Luca! bella ricetta


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa é proprio bella luca.... bravo !!!!!

    Creato da Magat il 23. gennaio 2017 - 17:20.

    Questa é proprio bella luca.... bravo !!!!!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a Tutte e grazie Team!!!

    Creato da lucabottazzi il 23. gennaio 2017 - 17:16.

    Grazie a Tutte e grazie Team!!! Smile


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurp! complimenti per la prima pagina

    Creato da borabora il 23. gennaio 2017 - 12:31.

    Tongue Slurp! complimenti per la prima pagina


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Luca!

    Creato da Katia_ il 23. gennaio 2017 - 12:12.

    Complimenti per la prima pagina Luca! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la 1° Pagina

    Creato da rosablu71 il 23. gennaio 2017 - 10:07.

    Complimenti Luca per la 1° Pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Luca per la prima pagina sfiziosa!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 23. gennaio 2017 - 09:55.

    Party complimenti Luca per la prima pagina sfiziosa!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca

    Creato da antonella68 il 23. gennaio 2017 - 09:52.

    SmileComplimenti LucaWink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca, pubblichi ricette sempre...

    Creato da bebabimby il 23. gennaio 2017 - 09:43.

    Complimenti Luca, pubblichi ricette sempre interessanti Smile

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Luca...

    Creato da GrappaJulia il 23. gennaio 2017 - 09:02.

    Complimenti per la prima pagina Luca

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Luca

    Creato da Antonella92 il 23. gennaio 2017 - 08:05.

    complimenti LucaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima Luca!

    Creato da Dalila88 il 23. gennaio 2017 - 07:38.

    Complimenti per la prima Luca! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la gustosa prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 23. gennaio 2017 - 07:27.

    Complimenti Luca per la gustosa prima pagina! Lol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 23. gennaio 2017 - 04:17.

    Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti