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Polpettine di vitello al varoma


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Ingredienti

4 persona/persone

Ingredienti

  • 350 grammi Macinato di vitello
  • 200 grammi Patate Bollite
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. origano secco
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 800 ml acqua

Salsina

  • 1 cucchiaio noci tritate
  • 1 cucchiaio cocco grattugiato
  • 150 grammi yogurt bianco
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Lavare il peperone, eliminare torsolo, semini, filamenti interni e tagliare a pezzetti.
    2. Inserire la cipolla a pezzi e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola e insaporire: 3 min./100°/vel. 1.
    3. Aggiungere il peperone a pezzetti, un pizzico di sale e una presa di origano e cuocere: 7 min./100°/vel. 1.
    4. Dopo la cottura e lasciare raffreddare e frullare: 20 sec./vel. 8 e riunire sul fondo con la spatola.
    5. Aggiungere il macinato di vitello, le patate lessate, la presa di sale e la presa di pepe e amalgamare tutto: 15 sec./vel. 5 e trasferire in una ciotola. Formate delle palline con le mani (circa 3-4 cm. di diametro), in una ciotola dei semi di sesamo, quindi passacle le polpettine ricoprendole bene da tutti i lati.
    6. Lavare il boccale e mettere 800 ml d'acqua.
    7. Oliare il recipiente del varoma e sistemare le polpettine in un recipiente del varoma e posizionare il varoma e cuocere: 25-30 min./varoma/vel. 1.
    8. Dopo la cottura e lasciare raffreddare e riposare le polpettine per 2 minuti circa a Bimby spento e mettere nella ciotola in tavola.
    9. Preparare la salsina: le noci tritate, il cocco grattugiato e lo yogurt e mescolare bene la salsina, quindi servila insieme alle polpettine una volta che queste saranno cotte.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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