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CROSTATA DI CARCIOFI SENZA GLUTINE


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la base

  • 250 grammi farina di grano saraceno
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 80 grammi olio
  • 20 grammi Cuticola di psillio
  • 100 grammi acqua, tiepida

Per il ripieno

  • 2 uova
  • 200 grammo panna di soia
  • 3 carciofi
  • 1 pizzico sale fino
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inizia preparando i carciofi, puliscili e tagliali a fettine sottili.
    A parte metti l’acqua sul fuoco aggiungendo un cucchiaio di sale e un cucchiaio di limone.
    Quando l’acqua bolle metti dentro i carciofi e lascia cuocere solo per 2 o 3 minuti. Quindi scola e lascia raffreddare.
  2. Prepara la brisè veloce CON IL BIMBY
  3. Versa tutti gli ingredienti nel boccale e frulla per 20 secondi a velocità 5. Devi ottenere una palla liscia e omogenea. Non c’è bisogno di impastare con le mani nè di far riposare l’impasto e tanto meno di stenderlo con il mattarello.
  4. Ricopri una teglia da crostata con carta forno bagnata oppure ungila con dell’olio. Metti l’impasto nella teglia e con le mani unte o bagnate allarga bene fino a ricoprire tutta la teglia, compreso i bordi. Con i rebbi di una forchetta fai dei buchi alla base della crostata. Metti da parte.
  5. PREPARIAMO IL RIPIENO
  6. In una ciotola rompi 2 uova, versa la panna di soia (fatta da te) e un pizzico di sale. Mescola per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versalo sulla base di pasta brisè.
  7. Prendi i carciofi a fette, che nel frattempo si sono raffreddati, e sistemali sulla crema. Metti in forno la tua bellissima crostata di carciofi a 180° per 45 minuti circa.
  8. Lascia intiepidire fuori dal forno prima di servirla tagliandola a fette, il ripieno si è solidificato e l’accostamento della panna con i carciofi è davvero delizioso.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Conserva la tua crostata di carciofi semplice e veloce in frigo per qualche giorno, oppure congela a fette monoporzioni.[/i]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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