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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
750 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 7
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 16-06-2025

Ingredienti

Crema mascarpone pastorizzata senza panna

  • 100 grammi zucchero
  • limone, scorza senza parte bianca
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio liquore
  • 500 grammi mascarpone

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e 3 pezzi di scorza di limone: 20sec. vel.10
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla, aggiungere le uova, il tuorlo e il liquore: 15min, 80°C, vel.3
  3. Lasciar raffreddare completamente senza coperchio
  4. Poi: 2 min. vel.3
  5. Rimuovere la farfalla e, con la lama in movimento a vel.1,5, aggiungere a cucchiaiate il mascarpone dal foro del coperchio, per circa 2 min.
  6. Utilizzare subito per gli usi consueti (tiramisu) oppure versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per un paio d'ore per un utilizzo in un secondo tempo.

Consiglio

La crema si conserva 4 giorni in frigo in un contenitore ermetico

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 7 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 7
  • Appliance Bimby ® TM 6 image
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    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

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    Bimby ® TM 31
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    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema mascarpone pastorizzata senza panna

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