3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dado a crudo


Stampa:
4

Ingredienti

3 vasetto/vasetti

Dado a crudo

  • 200 g cipolle
  • 150 g carote
  • 100 g sedano
  • 50 g pomodorini
  • 100 g zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • erbe aromatiche, a piacere: basilico, salvia, alloro, prezzemolo, timo, maggiorana
  • 30 g vino bianco secco
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 280 g sale fino
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid le verdure mondate, lavate e asciugate;
  2. Aggiungere le erbe aromatiche, il vino, l'olio e 2 cucchiai di sale (presi dai 280 g), frullare 30 sec. vel. 8;
  3. Se necessario spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per qualche secondo;
  4. Aggiungere il sale rimanente e mescolare 10 sec. vel. 3;
  5. Lasciare riposare per mezz'ora in modo che il sale assorba i liquidi rilasciati dalle verdure e poi invasare in vasetti sterilizzati e asciutti, aggiungendo a filo olio EVO quanto basta per coprire la superficie;
  6. Confervare in frigo e fare il rabbocco con l'olio quando necessario (il dado deve rimanere sempre coperto d'olio).
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Dura parecchi mesi se conservato bene coperto d'olio e in frigo.

La ricetta me l'ha fornita mia cugina che ha partecipato ad un corso organizzato dalla sua dimostratrice.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • deve essere ottimo! Appena arriva il TM5 lo...

    Creato da eleluca7770 il 24. ottobre 2017 - 10:24.

    deve essere ottimo! Appena arriva il TM5 lo preparo.

    Qualcuna ha provato a farlo con il sale rosa? O non ne vale la pena? In casa usiamo solo quello

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 24. ottobre 2017 - 09:52.

    L'Ale ha scritto:
    Sempre buono questo dado, fatto per l'ennesima volta! Grazie Cinzia

    Grazie Ale tmrc_emoticons.-)
    ormai faccio solo questo anche io

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre buono questo dado, fatto per l'ennesima...

    Creato da L'Ale il 22. ottobre 2017 - 19:09.

    Sempre buono questo dado, fatto per l'ennesima volta! Grazie Cinzia

    Ale Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia ecco il tuo magnifico dado a crudo...

    Creato da Nicedolce il 28. aprile 2017 - 21:16.

    Ciao Cinzia, ecco il tuo magnifico dado a crudo rifatto oggi per l'ennesima volta. Sempre molto buono. Il tuo dado l'ho regalato a moltissime amiche e cugine e tutte ne sono state entusiaste. Grazie molte per questa fantastica ricetta. Io lo uso tutti i giorni. Un caro saluto ed un grande GRAZIE.Love


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto e rifatto sempre buonissimo, grazie per...

    Creato da esterh77 il 30. marzo 2017 - 12:17.

    fatto e rifatto sempre buonissimo, grazie per questa ricetta ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non importa Patty. ...

    Creato da wlapappa il 2. marzo 2017 - 23:17.

    Non importa Patty.

    Sono contenta ti sia piaciuto, io ormai faccio solo questo tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io le avevo messe le 5 stelline. ...ma non ci sono...

    Creato da pa74 il 2. marzo 2017 - 21:35.

    Io le avevo messe le 5 stelline. ...ma non ci sono più. ...scusa

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono buono buono....mentre lo preparavo stavo...

    Creato da pa74 il 2. marzo 2017 - 21:34.

    buono buono buono....mentre lo preparavo stavo cuocendo le patate in padella....e mi sono detta....lo metto pure qui così vediamo come vengono.....risultato: x quante ne ho assaggiate mi sono scottata il palato...tanto era uno dietro l altraBig Smile

    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Cinzia ho

    Creato da wlapappa il 7. luglio 2016 - 21:51.

    L'Ale

    Cinzia ho preparato questo dado un paio di settimane fa, è squisito!!!! E' talmente buono che lo porterò pure in vacanza!! 

     

    Eh eh eh benvenuta nel club! Anche io ormai faccio solo questo.

    Buone vacanze tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia ho preparato questo

    Creato da L'Ale il 7. luglio 2016 - 17:58.

    Cinzia ho preparato questo dado un paio di settimane fa, è squisito!!!! E' talmente buono che lo porterò pure in vacanza!! 

    Ale Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Brava per la

    Creato da Robia68 il 21. aprile 2016 - 00:01.

    Complimenti!!! Brava per la ricetta!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ClaudiaDP il 20. aprile 2016 - 23:30.

    Complimenti per la prima pagina. ...intanto l'ho salvata. ...poi questo dado,insieme al battuto di nonna Gina, sarà un must nel mio frigo!!!


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' fantastico! Profumato e

    Creato da paola55 il 20. aprile 2016 - 22:45.

    E' fantastico! Profumato e buonissimo. Prima pagina meritatissima e ovviamente 5 stelline

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pikolinsky73 il 20. aprile 2016 - 22:10.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.D ricetta salvata da tempo ma non ancora testata, la provero' non appena la scorta di battuto di nonna Gina che ho nel frigo sara diminuita  tmrc_emoticons.;)

    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 20. aprile 2016 - 18:34.

    complimenti per la prima pagina ottimo  anch io come lully in frigo ho iltuo e il battutto di nonna gina brava Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cin una bella 1 pagina

    Creato da Luci48 il 20. aprile 2016 - 16:45.

    Brava Cin una bella 1 pagina tmrc_emoticons.)

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 20. aprile 2016 - 16:36.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da rosablu71 il 20. aprile 2016 - 16:14.

    Complimenti per la prima pagina Cinzia ☺

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 20. aprile 2016 - 13:33.

    complimenti per la prima pagina Cinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 20. aprile 2016 - 12:30.

    Complimenti per la prima pagina! 

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:Complimenti Cinzia 

    Creato da antonella68 il 20. aprile 2016 - 12:00.

    PartyComplimenti Cinzia  tmrc_emoticons.)  Ottimo per tutti gli usi  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le stellineeee!!!

    Creato da lully il 20. aprile 2016 - 11:39.

    Le stellineeee!!!tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW complimenti Cin, questa

    Creato da lully il 20. aprile 2016 - 11:34.

    WOW complimenti Cin, questa ricetta è fenomenale, ormai faccio solo questo ed il battuto di nonna Gina!!!tmrc_emoticons.;)

    grazieee!! Ce l'ho nel frigo, dopo faccio la foto!!!tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la

    Creato da Nicedolce il 20. aprile 2016 - 11:13.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    Il dado a crudo lo uso quasi tutti i giorni ed è veramente ottimo!


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la

    Creato da Katia_ il 20. aprile 2016 - 11:12.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina! tmrc_emoticons.)   Questa ricetta mi ha incuriosito da quando è stata inserita, appena ho le verdure fresche dell'orto di mamma la provo tmrc_emoticons.;)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la

    Creato da lucabottazzi il 20. aprile 2016 - 10:45.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta e

    Creato da Dalila88 il 20. aprile 2016 - 10:26.

    Complimenti per la ricetta e la prima pagina!  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Hai

    Creato da Nicedolce il 6. marzo 2016 - 01:41.

    wlapappa

    Hai sentito che profumo Monica?

    Grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Ciao Cinzia, sì, ha un profumo fantastico e non solo. E' VERAMENTE OTTIMO  E FANTASTICO!, Da oggi non potrà mai mancare a casa nostra. Grazie a te per avere condiviso la tua ricetta. tmrc_emoticons.)

    Un caro saluto

    Monica


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai sentito che profumo

    Creato da wlapappa il 5. marzo 2016 - 21:48.

    Hai sentito che profumo Monica?

    Grazie di averlo provato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, ecco il mio dado

    Creato da Nicedolce il 5. marzo 2016 - 20:49.

    Ciao Cinzia, ecco il mio dado a crudo fatto con la tua ricetta. Veramente ottimo! Fatto oggi e già usato questa sera nel risotto con i funghi che ora vado a servire. Grazie per aver condiviso la tua ricetta.

    Naturalmente a te 5 stelline! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto lo devo giusto fare

    Creato da SALVI.CONSU il 26. febbraio 2016 - 17:03.

    Perfetto lo devo giusto fare adesso  molto più veloce del alito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!

    Creato da borabora il 25. febbraio 2016 - 23:02.

    tmrc_emoticons.;) Da provare!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bhe ma questa è

    Creato da Mammarta il 25. febbraio 2016 - 22:05.

    Bhe ma questa è fantastica!Grazie Cinzia!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da Nicedolce il 25. febbraio 2016 - 21:39.

    wlapappa

    Nicedolce

    Ciao Cinzia, 

    grazie per la ricetta! Salvata da fare! Molto comodo fatto in questo modo! Una domanda: a noi non piace il vino, posso non metterlo e basta o devo sostiuirlo con qualcos'altro? Grazie e grazie per aver condiviso questa tua ricetta! tmrc_emoticons.)

     

    Ciao Monica tmrc_emoticons.-)

    Non metterlo, non cambia nulla tmrc_emoticons.;-)

    Fammi sapere se lo provi. 

    Ciao Cinzia,

    grazie per la risposta, termino quello che ho e poi faccio la tua ricetta e ti farò sapere.

    Buona serata.

    Monica

     

     

     


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2016 - 20:30.

    Nicedolce

    Ciao Cinzia, 

    grazie per la ricetta! Salvata da fare! Molto comodo fatto in questo modo! Una domanda: a noi non piace il vino, posso non metterlo e basta o devo sostiuirlo con qualcos'altro? Grazie e grazie per aver condiviso questa tua ricetta! tmrc_emoticons.)

     

    Ciao Monica tmrc_emoticons.-)

    Non metterlo, non cambia nulla tmrc_emoticons.;-)

    Fammi sapere se lo provi. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2016 - 20:29.

    chya72

    Wow!!!

    Grazie Cinzia!!!!

    Deve essere profumatissimo!

     

    Chiara io ormai faccio solo questo tmrc_emoticons.;-)

    Il profumo è incredibile!!!! Love 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia,  grazie per la

    Creato da Nicedolce il 25. febbraio 2016 - 19:27.

    Ciao Cinzia, 

    grazie per la ricetta! Salvata da fare! Molto comodo fatto in questo modo! Una domanda: a noi non piace il vino, posso non metterlo e basta o devo sostiuirlo con qualcos'altro? Grazie e grazie per aver condiviso questa tua ricetta! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!!! Grazie Cinzia!!!! Deve

    Creato da chya72 il 25. febbraio 2016 - 18:58.

    Wow!!!

    Grazie Cinzia!!!!

    Deve essere profumatissimo!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti