Ingredienti
10 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 1 grammo lievito di birra fresco
- 750 grammi acqua
- 1200 grammi di farina manitoba
- 300 grammi semolato rimacinato
- 60 grammi olio oliva extravergine
- 39 grammi Sale fine
- q.b. farina
- 1 grammo lievito di birra fresco
- 690 grammi acqua
- 1200 grammi di farina manitoba
- 300 grammi semolato rimacinato
- 60 grammi olio oliva extravergine
- 39 grammi Sale fine
- q.b. farina
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Metti i 750 gr. d'acqua nel boccale con il lievito 1 minuto a vel. 2 e metti da parte. Procedi con un impasto alla volta: nel "coperchio chiuso" metti 230 gr. d' acqua miscelata col lievito, 400 gr. farina manitoba, 100 gr. semolato, 20 gr. olio, 13 gr. sale 50 sec. vel. 5 poi 2 min. "velocità spiga" e metti da parte e continui con gli altri due impasti allo stesso modo. Ora forma i panetti da 160 gr. l'uno e metti dentro un contenitore infarinato distanziati l' uno dall'altro. Copri con il coperchio e metti in frigo per tre giorni. La mattina del terzo giorno porti fuori il contenitore dal frigo e la sera spiani sulla semola e la pizza è pronta per essere farcita.
Panetto maturato e lievitato dopo 3 giorni in frigo.
Impasto pizza
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Impasto per fornetto pizza. Consiglio di foderare le pareti del contenitore con carta cucina e prima di mettere il coperchio un tovagliolo di carta che non appoggi sui panetti, per assorbire la condensa. I panetti, dopo i tre giorni in frigo, avranno dei puntini neri questo perchè hanno maturato e lievitato, il risultato sarà una pizza facile da lavorare, non si rompe stendendola a mano e digeribile!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPerdonami! Ma la quantità di acqua totale è di...
Perdonami! Ma la quantità di acqua totale è di 690 oppure 750??? 😅 non ho capito 🙏🏻
donatella80 ha scritto: Salve
alekos "coperchio chiuso"
Salve mi sembra molto facile.
Salve mi sembra molto facile. L unica cosa che non capisco è che negli ingredienti porta 750 gr di acqua e poi nella lavorazione sono 690 gr.
grazie mille appena la faccio
grazie mille appena la faccio ti farò sapere
ciao stefania puoi
ciao stefania puoi tranquillamente mettere i panetti in più contenitori con tappo, con la pellicola non ho mai provato
considera che non lievitano come quando la lasci fuori dal frigo e non crescono tanto anche una volta portate fuori
fammi sapere quando la provi e per qualsiasi dubbio son qui
alekos "coperchio chiuso"
ciao a tutti sono nuova e
ciao a tutti sono nuova e volevo chiedere un'informazione io vorrei provare questa ricetta ma non ho un contenitore così grande e soprattutto con coperchio è un problema se li divido in tre contenitori e li chiudo con la pellicola? fatemi sapere
a presto
ste.paolo
ciao anna !!! mi fa
ciao anna !!! mi fa piacere se la provi la mia ricetta
io l ho impastata oggi 500 gr di farina con 0.4 gr di lievito di birra e 500 gr di farina con 10 gr di pasta madre vediamo come va l esperimento!!! naturalmente due impasti separati così vedo la differenza e sprattutto è sicuro che qualcosa mangiamo!!!
alekos "coperchio chiuso"
Sono curiosa l'impastero'
Sono curiosa l'impastero' domenica così la infornero' mercoledì che sono libera.Ti farò sapere CIAO
grazie chiara!!!
grazie chiara!!!
alekos "coperchio chiuso"
Provata l'altra sera...a dir
Provata l'altra sera...a dir poco ottima!!!poi per me che lavoro tutto il giorno e non rientro a casa pirma di sera è comodissima da preparare! Gustosa e leggerissima!!!Consiglio a tutti di provarla!!
1 grammo davvero davvero per
1 grammo davvero davvero per 1.500 di farina!!!!
provala e poi mi dirai!!!
ieri dopo tre giorni l ho rifatta per 12 persone
alekos "coperchio chiuso"
Quanto lievito? Un grammo
Quanto lievito? Un grammo davvero?
Mainde
aspettimo, aspettiamo!!
aspettimo, aspettiamo!!
alekos "coperchio chiuso"
Io c'ho provato ma il frigo è
Io c'ho provato ma il frigo è piccolo e la testa smemorata ahhahhh però appena risolvo il problema forno ci riprovo al massimo faccio altri kg di pane ... questa volta scrivo in grande sul contenitore "lasciare in frigo" ahhahhh
..saluti AdrianA
vorrei provare a fare l
vorrei provare a fare l impasto con la pm ma la mia non è ancora pronta, ce qualcuno che ha provato???
adriiiiiiiiiiiiiiiiiiii !?!
alekos "coperchio chiuso"
ma io ho il fornetto!!!
ma io ho il fornetto!!! domani ho amici a cena e le faccio con il fornetto non si sa mai, però la prossima son curiosa e provo!!! grazie ancora!!!
alekos "coperchio chiuso"
allora ti consiglio di
allora ti consiglio di provare il metodo di cottura che ho indicato....poi mi dirai...
frauhoratz
son felice che sia stata
son felice che sia stata gradita ....... quindi i tre giorni di attesa non son stati vani?
io l ho impastata giovedì e domani a cena pizza !!!
grazie per averla provata!!!
alekos "coperchio chiuso"
Ottima!!!!! Finalmente
Ottima!!!!! Finalmente assaggiata questa sera dopo la lunga attesa dei tre giorni......graditissima da tutti! L'ho cotta con il metodo della "pizza alla gioggio' " a cui va anche il mio ringraziamento! Fra impasto e metodo di cottura e' venuta veramente insuperabile! Grazie e cinque stelline super- meritate
frauhoratz
chi l ha assaggiata dice che
chi l ha assaggiata dice che buonissima e di sicuro non lievita in pancia
alekos "coperchio chiuso"
grazie i panietti non li ho
grazie i panietti non li ho mai congelati, però l ho letto da qualche parte.... la pizza la congelo sempre quando mi avanza cotta, una su l altra con un foglio di carta forno per separarle poi tutte dentro una busta freezzer ben chiusa e adagiate un piatto pizza. poi al bisogno, da congelate, riscaldate nel fornetto per 3/4 minuti....... buone buone !!!
alekos "coperchio chiuso"
Che bella idea... vorrei
Che bella idea... vorrei chiederti se è possibile surgelarli e quando.... grazie!
Erika
Fantastica, da provare al più
Fantastica, da provare al più presto!!!