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Impasto pizza dei tre giorni


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 1 grammo lievito di birra fresco
  • 750 grammi acqua
  • 1200 grammi di farina manitoba
  • 300 grammi semolato rimacinato
  • 60 grammi olio oliva extravergine
  • 39 grammi Sale fine
  • q.b. farina

  • 1 grammo lievito di birra fresco
  • 690 grammi acqua
  • 1200 grammi di farina manitoba
  • 300 grammi semolato rimacinato
  • 60 grammi olio oliva extravergine
  • 39 grammi Sale fine
  • q.b. farina
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Preparazione della ricetta

    Impasto pizza
  1. Metti i 750 gr. d'acqua nel boccale con il lievito 1 minuto a vel. 2 e metti da parte. Procedi con un impasto alla volta: nel Closed lid metti 230 gr. d' acqua miscelata col lievito, 400 gr. farina manitoba, 100 gr. semolato, 20 gr. olio, 13 gr. sale 50 sec. vel. 5 poi 2 min. Dough mode e metti da parte e continui con gli altri due impasti allo stesso modo. Ora forma i panetti da 160 gr. l'uno e metti dentro un contenitore infarinato distanziati l' uno dall'altro. Copri con il coperchio e metti in frigo per tre giorni. La mattina del terzo giorno porti fuori il contenitore dal frigo e la sera spiani sulla semola e la pizza è pronta per essere farcita.

  2. Panetto maturato e lievitato dopo 3 giorni in frigo.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Impasto per fornetto pizza. Consiglio di foderare le pareti del contenitore con carta cucina e prima di mettere il coperchio un tovagliolo di carta che non appoggi sui panetti, per assorbire la condensa. I panetti, dopo i tre giorni in frigo, avranno dei puntini neri questo perchè hanno maturato e lievitato, il risultato sarà una pizza facile da lavorare, non si rompe stendendola a mano e digeribile!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • donatella80 ha scritto: Salve

    Creato da alekos2 il 6. febbraio 2015 - 00:13.

    donatella80

    Salve mi sembra molto facile. L unica cosa che non capisco è che negli ingredienti porta 750 gr di acqua e poi nella lavorazione sono 690 gr.

     

    ho corretto ora grazie, nn mi ero accorta dell errore   tmrc_emoticons.;)


    alekos Closed lid

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  • Salve mi sembra molto facile.

    Creato da donatella80 il 5. febbraio 2015 - 22:11.

    Salve mi sembra molto facile. L unica cosa che non capisco è che negli ingredienti porta 750 gr di acqua e poi nella lavorazione sono 690 gr.

     

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  • grazie mille appena la faccio

    Creato da ste.paolo il 29. gennaio 2014 - 14:35.

    grazie mille appena la faccio ti farò sapere  tmrc_emoticons.)

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  • ciao stefania    puoi

    Creato da alekos2 il 29. gennaio 2014 - 14:04.

    ciao stefania   tmrc_emoticons.)  puoi tranquillamente mettere i panetti in più contenitori con tappo, con la pellicola non ho mai provato    tmrc_emoticons.~ 

    considera che non lievitano come quando la lasci fuori dal frigo e non crescono tanto anche una volta portate fuori   tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere quando la provi   tmrc_emoticons.;)  e per qualsiasi dubbio son qui   tmrc_emoticons.D


    alekos Closed lid

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  • ciao a tutti sono nuova e

    Creato da ste.paolo il 29. gennaio 2014 - 12:01.

    ciao a tutti sono nuova e volevo chiedere un'informazione io vorrei provare questa ricetta ma non ho un contenitore così grande e soprattutto con coperchio è un problema se li divido in tre contenitori e li chiudo con la pellicola? fatemi sapere 

     

    a presto  Big Smile tmrc_emoticons.)

     

     

    ste.paolo 

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  • ciao anna   !!! mi fa

    Creato da alekos2 il 13. giugno 2013 - 00:36.

    ciao anna tmrc_emoticons.)   !!! mi fa piacere se la provi la mia ricetta   Love

    io l ho impastata oggi 500 gr di farina con 0.4 gr di lievito di birra e 500 gr di farina con 10 gr di pasta madre vediamo come va l esperimento!!! naturalmente due impasti separati così vedo la differenza e sprattutto è sicuro che qualcosa mangiamo!!!    Big Smile     Big Smile     Big Smile

     

    Big Smile 


    alekos Closed lid

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  • Sono curiosa l'impastero'

    Creato da annavenera il 12. giugno 2013 - 22:33.

    Sono curiosa l'impastero' domenica così la infornero' mercoledì che sono libera.Ti farò sapere CIAO tmrc_emoticons.;) 

     

     

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  • grazie chiara!!!   

    Creato da alekos2 il 3. giugno 2013 - 16:19.

    grazie chiara!!!    tmrc_emoticons.D


    alekos Closed lid

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  • Provata l'altra sera...a dir

    Creato da crazybimby84 il 3. giugno 2013 - 14:01.

    Provata l'altra sera...a dir poco ottima!!!poi per me che lavoro tutto il giorno e non rientro a casa pirma di sera è comodissima da preparare! Gustosa e leggerissima!!!Consiglio a tutti di provarla!!

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  • 1 grammo davvero davvero per

    Creato da alekos2 il 27. maggio 2013 - 12:53.

    1 grammo davvero davvero per 1.500 di farina!!!!

    provala e poi mi dirai!!! 

    ieri dopo tre giorni l ho rifatta per 12 persone   tmrc_emoticons.p


    alekos Closed lid

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  • Quanto lievito? Un grammo

    Creato da Mainde il 27. maggio 2013 - 12:49.

    Quanto lievito? Un grammo davvero?


    Mainde

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  •    aspettimo, aspettiamo!!   

    Creato da alekos2 il 27. maggio 2013 - 12:12.

    Cooking 7    aspettimo, aspettiamo!!    tmrc_emoticons.)


    alekos Closed lid

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  • Io c'ho provato ma il frigo è

    Creato da Anairda 80 il 26. maggio 2013 - 22:19.

    Io c'ho provato ma il frigo è piccolo e la testa smemorata ahhahhh però appena risolvo il problema forno ci riprovo al massimo faccio altri kg di pane  tmrc_emoticons.;) ... questa volta scrivo in grande sul contenitore "lasciare in frigo" ahhahhh


     ..saluti AdrianA  

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  •  vorrei provare a fare l

    Creato da alekos2 il 26. maggio 2013 - 10:38.

     vorrei provare a fare l impasto con la pm ma la mia non è ancora pronta, ce qualcuno che ha provato???

    adriiiiiiiiiiiiiiiiiiii   Love    !?!


    alekos Closed lid

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  • ma io ho il fornetto!!!

    Creato da alekos2 il 26. maggio 2013 - 00:59.

    ma io ho il fornetto!!! domani ho amici a cena  e le faccio con il fornetto non si sa mai, però la prossima son curiosa e provo!!! grazie ancora!!!   tmrc_emoticons.D


    alekos Closed lid

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  • allora ti consiglio di

    Creato da frauhoratz il 26. maggio 2013 - 00:44.

    allora ti consiglio di provare il metodo di cottura che ho indicato....poi mi dirai...

    tmrc_emoticons.;) Cooking 7


    frauhoratz

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  • son felice che  sia stata

    Creato da alekos2 il 26. maggio 2013 - 00:22.

    son felice che  sia stata gradita   tmrc_emoticons.D  ....... quindi i tre giorni di attesa non son stati vani?     tmrc_emoticons.D

    io l ho impastata giovedì e domani a cena pizza   Love   !!! 

    grazie per averla provata!!!   tmrc_emoticons.D


    alekos Closed lid

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  • Ottima!!!!! Finalmente

    Creato da frauhoratz il 26. maggio 2013 - 00:12.

    Ottima!!!!! Finalmente assaggiata questa sera dopo la lunga attesa dei tre giorni......graditissima da tutti! L'ho cotta con il metodo della "pizza alla gioggio' " a cui va anche il mio ringraziamento! Fra impasto e metodo di cottura e' venuta veramente insuperabile! Grazie e cinque stelline super- meritate


    frauhoratz

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  • chi l ha assaggiata dice che

    Creato da alekos2 il 18. marzo 2013 - 22:06.

    chi l ha assaggiata dice che buonissima e di sicuro non lievita in pancia  Big Smile


    alekos Closed lid

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  • grazie  i panietti non li ho

    Creato da alekos2 il 18. marzo 2013 - 22:03.

    grazie  tmrc_emoticons.) i panietti non li ho mai congelati, però l ho letto da qualche parte.... la pizza la congelo sempre quando mi avanza cotta, una su l altra con un foglio di carta forno per separarle poi tutte dentro una busta freezzer ben chiusa e adagiate un piatto pizza. poi al bisogno, da congelate, riscaldate nel fornetto per 3/4 minuti....... buone buone !!!  tmrc_emoticons.;)


    alekos Closed lid

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  • Che bella idea... vorrei

    Creato da cip.cip il 18. marzo 2013 - 15:40.

    Che bella idea... vorrei chiederti se è possibile surgelarli e quando.... grazie!   tmrc_emoticons.p


    Erika

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  • Fantastica, da provare al più

    Creato da auralie il 18. marzo 2013 - 15:20.

    tmrc_emoticons.D Fantastica, da provare al più presto!!!

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