Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
0
vasetto/vasetti
Difficoltà
medio
Ingredienti
latte condensato
- 500 g zucchero semolato
- 500 g latte intero alta qualità
- 70 g burro
- 50 g amido di mais
- 2,5 ml aroma vaniglia
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere lo zucchero e l'amido nel "coperchio chiuso" 30 sec vel turbo;
- Aggiungere il latte e l'aroma di vaniglia, 30 min, 90°, vel 3;
- Dopo i primi 5 minuti aggiungere il burro efar andare 10 min a varoma vel 2 con il misurino per evitare schizzi;
Consiglio
con questa dose si ottengono circa 700g di latte condensato
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Risultato denso ma colloso. Forse perché ho usato fecola anziché maizena...?
salve Relax72, mi permetto di risponderti io anche se la ricetta non è mia. Il latte condensato ha come ingredienti praticamente latte, zucchero e poco altro...Senza zucchero sarebbe latte scaldato leggermente addensato per l'effetto dell'amido... non potrebbe condensarsi così come è la sua tipicità e andrebbe a male in poco tempo perché non ha conservanti, l'alta percentuale di zucchero funge proprio da addensante e conservante.Probabilmente quello che propongono su Amazon ha altri dolcificanti e altri prodotti che lo rendono denso e probabilmente anche a lunga conservazione. Ma puoi cercare sui tuoi ricettari Polacchi la ricetta per farlo e poi magari la condividi con noi 😉
Magat
Salve per fare latte condensato non zuccherato che nei negozi non si trova basta omettere lo zucchero? Ho tante ricette polacche che richiedono quello non zuccherato ma su Amazon costa un rene😎, grazie
Agnieszka Ewa
Cuocicuoci:
Ciao!
Io farei
20 min, 90°, vel 3 e dopo i primi 5 minuti aggiungere il burro
Poi 10 min a varoma vel 2 con il misurino per evitare schizzi
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ottima ricetta ne ho fatta mezza dose e, mi è venuta una bella ciotola di latte condensato.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mia figlia è intollerante al lattosio quindi devo usare il latte delattosato (tipo Zimil).
Quindi devo cambiare qualcosa nella ricetta? grazie
Rosangela Costardi
Salve al posto dell'aroma si può utilizzare la nustina di vaniglia?
Grazie anticipatamente.
Maria Grazia
Ciao Violetta
Si è simile a quello che acquistiamo della Nestlé, molto buono !
Maria Pia
Are you sure to delete this comment ?