Ingredienti
1 porzione/porzioni
maionese
- 30 grammi di aceto bianco
- 300 grammi olio di mais
- n. 2 uova
- 10 grammi sale
-
6
5min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Misura l’olio e mettilo in un contenitore.
Metti nel boccale l’aceto e il sale. 100° -Vel.2 –2 min. Intanto preparo le uova e, senza spegnere il Bimby, porto la velocità a 5 e le verso dal foro del coperchio e lascio andare per qualche secondo.Sempre a 100° porto la velocità a 7 e verso l’olio sul coperchio con il tappo capovolto in modo che filtri lentamente nel boccale. Per un minuto circa.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Conservare in frigorifero.
La mia dopo quasi 3 settimane è ancora buona. Valutate però voi per la vostra maionese!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta con mezza dose. Perfetta al primo tentativo....
Fatta con mezza dose. Perfetta al primo tentativo. Anche per me la prossima volta meno sale.
ottima
ottima
Grazie, sono contenta ti sia
Grazie, sono contenta ti sia piaciuta
Ottima!!! complimenti e
Ottima!!! complimenti e grazie 1000 per la condivisione!
Ciao Irene, devi aspettare
Ciao Irene, devi aspettare che la maionese raffreddi. Se poi ti sembra troppo salata ancora, diminuisci la dose di sale, ognuno ha le proprie preferenae ed esigenze
ma 10 gr di sale non sono
ma 10 gr di sale non sono troppi? la consistenza è speciale ma il sapore appena fatta è orribilmente salata
Grazie a te per il
Grazie a te per il suggerimento, proverò anch'io a farla con l'aceto di mele!
buonissima, io sostituisco
buonissima, io sostituisco l'aceto di vino con l'aceto di mele perchè mi piace di più. grazie per la ricetta!
Lelina2004 ha scritto: Fatta
yessssss!
Fatta ieri mezza dose,
Fatta ieri mezza dose, buonissima!!!!
Sabri@79 ha scritto: Non mi è
Ciao Sabri, mi spiace!
Non mi è venuta....eppure ho
Non mi è venuta....eppure ho seuito la ricetta!!!!!
ciao Maribologna! io la uso
ciao Maribologna! io la uso sempre pr fare l'insalata russa! Ottimaaaaa!
Anche a me piace moltissimo!
Anche a me piace moltissimo!
Consistenza perfetta! Non
Consistenza perfetta! Non avevo mai provato a fare la maionese con il bimby ed è venuta benissimo al primo tentativo fatto, con metà dose. Grazie!
sono contenta ti sia piaciuta
sono contenta ti sia piaciuta
Grazie per la ricetta.....
Grazie per la ricetta..... Veramente buona la tua maionese!!!
ciao ginger67, sono contenta
ciao ginger67, sono contenta ti sia piaciuta! io la uso per fare delle insalate russe strpitose!
ottima .......
ottima .......
ciao Marisa, tieni presente
ciao Marisa, tieni presente che si rapprende man mano che si raffredda a temperatura ambiente e poi diventa della giusta consistenza dopo averla messa in frigorfero. Quindi bisognerebbe verificare dopo averla messa in frigorifero, appena fatta è normale che sia un pochino liquida
Ma e' normale che sia liquida
Ma e' normale che sia liquida appena finito il procedimento?
Ottima ma di sale ne
Ottima ma di sale ne consiglio un pizzico... gusto mio...
grazieeee Barbara <3
grazieeee Barbara <3
veramente ottima! complimenti
veramente ottima! complimenti
Prepara tutti gli ingredienti
Prepara tutti gli ingredienti con le dosi indicate prima di accendere il Bimby, la ricetta non prevede interruzioni di movimento delle lame!
No a temperatura ambiente...
No a temperatura ambiente...
ilaria
ciao Cry, le uova le metti
ciao Cry, le uova le metti fredde da frigo?
:cry: non mi montano le uova
non mi montano le uova nemmeno con le lame "antiorario" come da libro base....
percheeeeeeeeeeeeeeee' ??????
ilaria
.... ho già capito... :D
.... ho già capito..."antiorario" nella ricetta sopra non c'era...
ilaria
.... :cry: :cry: :cry: a
.... a me non mi monta la maionese.... perchè?????????????????????????
ilaria
:D grazie! sono contenta ti
grazie! sono contenta ti sia piaciuta. Ti dirò che mi piace più ora che appena fatta
Ottima con il vantaggio di
Ottima con il vantaggio di essere sicuri da batteri quali quelli della salmonella.... Grazieeee