3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MAIONESE COTTA


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

maionese

  • 30 grammi di aceto bianco
  • 300 grammi olio di mais
  • n. 2 uova
  • 10 grammi sale
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Misura l’olio e mettilo in un contenitore.

    Metti nel boccale l’aceto e il sale. 100° -Vel.2 –2 min. Intanto preparo le uova e, senza spegnere il Bimby, porto la velocità a 5 e le verso dal foro del coperchio e lascio andare per qualche secondo.Sempre a 100° porto la velocità a 7 e verso l’olio sul coperchio con il tappo capovolto in modo che filtri lentamente nel boccale. Per un minuto circa.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Conservare in frigorifero.

La mia dopo quasi 3 settimane è ancora buona. Valutate però voi per la vostra maionese! tmrc_emoticons.)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta con mezza dose. Perfetta al primo tentativo....

    Creato da Mariterry72 il 30. giugno 2018 - 20:43.

    Fatta con mezza dose. Perfetta al primo tentativo. Anche per me la prossima volta meno sale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da emmasamu il 14. aprile 2017 - 15:41.

    ottima Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta ti sia

    Creato da Laura Lau il 7. aprile 2016 - 17:27.

    Grazie, sono contenta ti sia piaciuta tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! complimenti e

    Creato da nenegra il 7. aprile 2016 - 15:25.

    Ottima!!! complimenti e grazie 1000 per la condivisione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Irene, devi aspettare

    Creato da Laura Lau il 22. marzo 2016 - 20:17.

    Ciao Irene, devi aspettare che la maionese raffreddi. Se poi ti sembra troppo salata ancora, diminuisci la dose di sale, ognuno ha le proprie preferenae ed esigenze tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma 10 gr di sale non sono

    Creato da ireneevang il 21. marzo 2016 - 19:17.

    ma 10 gr di sale non sono troppi? la consistenza è speciale ma il sapore appena fatta è orribilmente salata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per il

    Creato da Laura Lau il 14. dicembre 2015 - 11:22.

    Grazie a te per il suggerimento, proverò anch'io a farla con l'aceto di mele! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, io sostituisco

    Creato da lys2007 il 13. dicembre 2015 - 13:49.

    buonissima, io sostituisco l'aceto di vino con l'aceto di mele perchè mi piace di più. grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lelina2004 ha scritto: Fatta

    Creato da Laura Lau il 20. aprile 2015 - 09:27.

    Lelina2004

    Fatta ieri mezza dose, buonissima!!!!

     

    yessssss! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri mezza dose,

    Creato da Lelina2004 il 19. aprile 2015 - 18:04.

    Fatta ieri mezza dose, buonissima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabri@79 ha scritto: Non mi è

    Creato da Laura Lau il 19. aprile 2015 - 11:36.

    Sabri@79

    Non mi è venuta....eppure ho seuito la ricetta!!!!!

    Ciao Sabri, mi spiace! tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mi è venuta....eppure ho

    Creato da Sabri@79 il 19. aprile 2015 - 00:18.

    Non mi è venuta....eppure ho seuito la ricetta!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Maribologna! io la uso

    Creato da Laura Lau il 28. marzo 2015 - 11:56.

    ciao Maribologna! io la uso sempre pr fare l'insalata russa! Ottimaaaaa! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me piace moltissimo!

    Creato da Laura Lau il 28. marzo 2015 - 11:55.

    Anche a me piace moltissimo! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consistenza perfetta!  Non

    Creato da Maribologna il 27. marzo 2015 - 21:51.

    Consistenza perfetta!  Non avevo mai provato a fare la maionese con il bimby ed è venuta benissimo al primo tentativo fatto, con metà dose. Grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta ti sia piaciuta

    Creato da Laura Lau il 15. marzo 2015 - 11:31.

    sono contenta ti sia piaciuta tmrc_emoticons.D Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta.....

    Creato da Frafra73 il 14. marzo 2015 - 18:35.

    Grazie per la ricetta..... Veramente buona la tua maionese!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ginger67, sono contenta

    Creato da Laura Lau il 12. marzo 2015 - 09:53.

    ciao ginger67, sono contenta ti sia piaciuta! io la uso per fare delle insalate russe strpitose! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima .......

    Creato da ginger67 il 11. marzo 2015 - 19:59.

    ottima ....... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Marisa, tieni presente

    Creato da Laura Lau il 7. febbraio 2015 - 22:01.

    ciao Marisa, tieni presente che si rapprende man mano che si raffredda a temperatura ambiente e poi diventa della giusta consistenza dopo averla messa in frigorfero. Quindi bisognerebbe verificare dopo averla messa in frigorifero, appena fatta è normale che sia un pochino liquida tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma e' normale che sia liquida

    Creato da marisa76 il 6. febbraio 2015 - 19:12.

    Ma e' normale che sia liquida appena finito il procedimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ma di sale ne

    Creato da sasileky il 17. novembre 2014 - 20:38.

    Ottima ma di sale ne consiglio un pizzico... gusto mio... Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee Barbara <3

    Creato da Laura Lau il 14. ottobre 2014 - 12:42.

    tmrc_emoticons.D grazieeee Barbara <3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente ottima! complimenti

    Creato da barbaramarzoli il 14. ottobre 2014 - 12:33.

    veramente ottima! complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prepara tutti gli ingredienti

    Creato da Laura Lau il 10. agosto 2014 - 19:22.

    Prepara tutti gli ingredienti con le dosi indicate prima di accendere il Bimby, la ricetta non prevede interruzioni di movimento delle lame!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No a temperatura ambiente...

    Creato da Macca il 10. agosto 2014 - 18:56.

    No a temperatura ambiente...


    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Cry, le uova le metti

    Creato da Laura Lau il 10. agosto 2014 - 18:27.

    ciao Cry, le uova le metti fredde da frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cry:  non mi montano le uova

    Creato da Macca il 10. agosto 2014 - 17:00.

    Cry  non mi montano le uova nemmeno con le lame antiorario come da libro  base....

    percheeeeeeeeeeeeeeee' ??????


    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .... ho già capito... :D 

    Creato da Macca il 8. agosto 2014 - 18:57.

    .... ho già capito...antiorario Big Smile tmrc_emoticons.D  nella ricetta sopra non c'era...


    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .... :cry: :cry: :cry:  a

    Creato da Macca il 8. agosto 2014 - 18:45.

    .... Cry Cry Cry Cry Cry  a me non mi monta la maionese.... perchè?????????????????????????


    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D grazie! sono contenta ti

    Creato da Laura Lau il 31. luglio 2014 - 22:13.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D grazie! sono contenta ti sia piaciuta. Ti dirò che mi piace più ora che appena fatta tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima con il vantaggio di

    Creato da tatina79 il 31. luglio 2014 - 21:56.

    Ottima con il vantaggio di essere sicuri da batteri quali quelli della salmonella.... Grazieeee

    Accedi o registrati per inviare commenti