3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MAIONESE COTTA


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

maionese

  • 30 grammi di aceto bianco
  • 300 grammi olio di mais
  • n. 2 uova
  • 10 grammi sale
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Misura l’olio e mettilo in un contenitore.

    Metti nel boccale l’aceto e il sale. 100° -Vel.2 –2 min. Intanto preparo le uova e, senza spegnere il Bimby, porto la velocità a 5 e le verso dal foro del coperchio e lascio andare per qualche secondo.Sempre a 100° porto la velocità a 7 e verso l’olio sul coperchio con il tappo capovolto in modo che filtri lentamente nel boccale. Per un minuto circa.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Conservare in frigorifero.

La mia dopo quasi 3 settimane è ancora buona. Valutate però voi per la vostra maionese! tmrc_emoticons.)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta con mezza dose. Perfetta al primo tentativo....

    Creato da Mariterry72 il 30. giugno 2018 - 20:43.

    Fatta con mezza dose. Perfetta al primo tentativo. Anche per me la prossima volta meno sale.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima

    Creato da emmasamu il 14. aprile 2017 - 15:41.

    ottima Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta ti sia

    Creato da Laura Lau il 7. aprile 2016 - 17:27.

    Grazie, sono contenta ti sia piaciuta tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! complimenti e

    Creato da nenegra il 7. aprile 2016 - 15:25.

    Ottima!!! complimenti e grazie 1000 per la condivisione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Irene, devi aspettare

    Creato da Laura Lau il 22. marzo 2016 - 20:17.

    Ciao Irene, devi aspettare che la maionese raffreddi. Se poi ti sembra troppo salata ancora, diminuisci la dose di sale, ognuno ha le proprie preferenae ed esigenze tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma 10 gr di sale non sono

    Creato da ireneevang il 21. marzo 2016 - 19:17.

    ma 10 gr di sale non sono troppi? la consistenza è speciale ma il sapore appena fatta è orribilmente salata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per il

    Creato da Laura Lau il 14. dicembre 2015 - 11:22.

    Grazie a te per il suggerimento, proverò anch'io a farla con l'aceto di mele! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, io sostituisco

    Creato da lys2007 il 13. dicembre 2015 - 13:49.

    buonissima, io sostituisco l'aceto di vino con l'aceto di mele perchè mi piace di più. grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lelina2004 ha scritto: Fatta

    Creato da Laura Lau il 20. aprile 2015 - 09:27.

    Lelina2004

    Fatta ieri mezza dose, buonissima!!!!

     

    yessssss! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri mezza dose,

    Creato da Lelina2004 il 19. aprile 2015 - 18:04.

    Fatta ieri mezza dose, buonissima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabri@79 ha scritto: Non mi è

    Creato da Laura Lau il 19. aprile 2015 - 11:36.

    Sabri@79

    Non mi è venuta....eppure ho seuito la ricetta!!!!!

    Ciao Sabri, mi spiace! tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mi è venuta....eppure ho

    Creato da Sabri@79 il 19. aprile 2015 - 00:18.

    Non mi è venuta....eppure ho seuito la ricetta!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Maribologna! io la uso

    Creato da Laura Lau il 28. marzo 2015 - 11:56.

    ciao Maribologna! io la uso sempre pr fare l'insalata russa! Ottimaaaaa! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche a me piace moltissimo!

    Creato da Laura Lau il 28. marzo 2015 - 11:55.

    Anche a me piace moltissimo! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consistenza perfetta!  Non

    Creato da Maribologna il 27. marzo 2015 - 21:51.

    Consistenza perfetta!  Non avevo mai provato a fare la maionese con il bimby ed è venuta benissimo al primo tentativo fatto, con metà dose. Grazie! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta ti sia piaciuta

    Creato da Laura Lau il 15. marzo 2015 - 11:31.

    sono contenta ti sia piaciuta tmrc_emoticons.D Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta.....

    Creato da Frafra73 il 14. marzo 2015 - 18:35.

    Grazie per la ricetta..... Veramente buona la tua maionese!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ginger67, sono contenta

    Creato da Laura Lau il 12. marzo 2015 - 09:53.

    ciao ginger67, sono contenta ti sia piaciuta! io la uso per fare delle insalate russe strpitose! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima .......

    Creato da ginger67 il 11. marzo 2015 - 19:59.

    ottima ....... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Marisa, tieni presente

    Creato da Laura Lau il 7. febbraio 2015 - 22:01.

    ciao Marisa, tieni presente che si rapprende man mano che si raffredda a temperatura ambiente e poi diventa della giusta consistenza dopo averla messa in frigorfero. Quindi bisognerebbe verificare dopo averla messa in frigorifero, appena fatta è normale che sia un pochino liquida tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma e' normale che sia liquida

    Creato da marisa76 il 6. febbraio 2015 - 19:12.

    Ma e' normale che sia liquida appena finito il procedimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ma di sale ne

    Creato da sasileky il 17. novembre 2014 - 20:38.

    Ottima ma di sale ne consiglio un pizzico... gusto mio... Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee Barbara <3

    Creato da Laura Lau il 14. ottobre 2014 - 12:42.

    tmrc_emoticons.D grazieeee Barbara <3

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente ottima! complimenti

    Creato da barbaramarzoli il 14. ottobre 2014 - 12:33.

    veramente ottima! complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prepara tutti gli ingredienti

    Creato da Laura Lau il 10. agosto 2014 - 19:22.

    Prepara tutti gli ingredienti con le dosi indicate prima di accendere il Bimby, la ricetta non prevede interruzioni di movimento delle lame!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No a temperatura ambiente...

    Creato da Macca il 10. agosto 2014 - 18:56.

    No a temperatura ambiente...


    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Cry, le uova le metti

    Creato da Laura Lau il 10. agosto 2014 - 18:27.

    ciao Cry, le uova le metti fredde da frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cry:  non mi montano le uova

    Creato da Macca il 10. agosto 2014 - 17:00.

    Cry  non mi montano le uova nemmeno con le lame Counter-clockwise operation come da libro  base....

    percheeeeeeeeeeeeeeee' ??????


    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .... ho già capito... :D 

    Creato da Macca il 8. agosto 2014 - 18:57.

    .... ho già capito...Counter-clockwise operation Big Smile tmrc_emoticons.D  nella ricetta sopra non c'era...


    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .... :cry: :cry: :cry:  a

    Creato da Macca il 8. agosto 2014 - 18:45.

    .... Cry Cry Cry Cry Cry  a me non mi monta la maionese.... perchè?????????????????????????


    ilaria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D grazie! sono contenta ti

    Creato da Laura Lau il 31. luglio 2014 - 22:13.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D grazie! sono contenta ti sia piaciuta. Ti dirò che mi piace più ora che appena fatta tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima con il vantaggio di

    Creato da tatina79 il 31. luglio 2014 - 21:56.

    Ottima con il vantaggio di essere sicuri da batteri quali quelli della salmonella.... Grazieeee

    Accedi o registrati per inviare commenti