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Ingredienti
- 50 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 50 g di burro morbido
- 250 g di farina tipo 0
- 1 uovo, (da 60 g)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versare l'acqua nel boccale, il sale e il burro: 1 min. 70° vel. 1
Aggiungere la farina e l'uovo, impastare: 30 sec. vel. 6
Togliere e mettere da parte a ripposare per 20 minuti, coperta o avvolta in pellicola trasparente.
Stendere poi in sfoglie sottili e utilizzare come da ricetta.
Curiosità:
La pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", è una variante di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati
A cosa serve?:
Caratterizzata da tempi di cottura ridotti, si utilizza in forno o fritta per preparare i più variegati piatti di alta cucina, sostituendo anche l'involucro di svariati involtini in varie cucine del mondo. per la sua estrema versatilità ha trovato innovativo e svariato impego anche nella cucina italiana.
N.B. Ho inserito qui la ricetta anche se non è la categoria di appartenenza, in realtà andrebbe nel settore dedicato agli impasti.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoda provare, son proprio
da provare, son proprio curiosa!
come va stesa la pasta ?con
come va stesa la pasta ?con la macchinetta x la pasta?
ottima piccolamiss ho fatto i
ottima piccolamiss ho fatto i fagottini ed anke i cornetti con nutella ed il tuo impasto e davvero buono.
deborah75
m piace....
m piace....
Fatta! Facilissima da
Fatta!
Facilissima da stendere!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Pasta fillo
Sì, bisogna ungerli con un\emulsoine di acqua e olio. Solo i lembi, però, perchè altrimenti il fritto diventa troppo pesante
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
Pasta fillo
Ciao Danyfa, devo provare a farla, immagino che per fare dei fagottini i lembi si uniscano facilmente tra loro. Devono essere una squisitezza!
Susanna da Roma