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Pasta fillo


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Ingredienti

  • 50 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro morbido
  • 250 g di farina tipo 0
  • 1 uovo, (da 60 g)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare l'acqua nel boccale, il sale e il burro: 1 min. 70° vel. 1
    Aggiungere la farina e l'uovo, impastare: 30 sec. vel. 6
    Togliere e mettere da parte a ripposare per 20 minuti, coperta o avvolta in pellicola trasparente.
    Stendere poi in sfoglie sottili e utilizzare come da ricetta.

    Curiosità:
    La pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", è una variante di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati

    A cosa serve?:
    Caratterizzata da tempi di cottura ridotti, si utilizza in forno o fritta per preparare i più variegati piatti di alta cucina, sostituendo anche l'involucro di svariati involtini in varie cucine del mondo. per la sua estrema versatilità ha trovato innovativo e svariato impego anche nella cucina italiana.

    N.B. Ho inserito qui la ricetta anche se non è la categoria di appartenenza, in realtà andrebbe nel settore dedicato agli impasti.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare, son proprio

    Creato da _EP_ il 12. gennaio 2016 - 09:27.

    da provare, son proprio curiosa!

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  • come va stesa la pasta ?con

    Creato da bimbany il 12. gennaio 2016 - 08:50.

    come va stesa la pasta ?con la macchinetta x la pasta?

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  • ottima piccolamiss ho fatto i

    Creato da debora-75 il 26. settembre 2012 - 15:11.

    ottima piccolamiss ho fatto i fagottini ed anke i cornetti con nutella ed il tuo impasto e davvero buono. tmrc_emoticons.;)


    deborah75

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  • m piace.... 

    Creato da angelomio il 24. gennaio 2012 - 14:42.

    m piace....  tmrc_emoticons.;)

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  • Fatta! Facilissima da

    Creato da chya72 il 24. gennaio 2012 - 14:29.

    Fatta!

    Facilissima da stendere!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Pasta fillo

    Creato da danyfa il 26. novembre 2008 - 14:13.

    Sì, bisogna ungerli con un\emulsoine di acqua e olio. Solo i lembi, però, perchè altrimenti il fritto diventa troppo pesante Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

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  • Pasta fillo

    Creato da Piccolamiss il 26. novembre 2008 - 12:53.

    Ciao Danyfa, devo provare a farla, immagino che per fare dei fagottini i lembi si uniscano facilmente tra loro. Devono essere una squisitezza!

    Susanna da Roma

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