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Pasta Matta dell'Artusi (light & cheap)


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Ingredienti

500 g

Per l’impasto base

  • 350 g acqua, a temperatura ambiente
  • 500 g farina, (del tipo desiderato)
  • 10 g sale fino, (facoltativo)
  • 10 olio extra vergine di oliva, (facoltativo)
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparazione impasto
  1. Inserire nel boccale coperchio chiuso tutti gli ingredienti. Lavorarli 2 minuti, velocità spiga, preferibilmente a 37 gradi.

    La pasta si può utilizzare subito, ma é preferibile infarinarla e lasciarla riposare 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente oppure sotto un recipiente capovolto.

  2. Infarinare il tavolo da lavoro e stenderla il piú possibile sottile con il mattarello, adagiarla nella teglia precedentemente oliata, passare il mattarello sopra i bordi della teglia premendo in modo da tagliare la pasta in eccesso.

    Riempire con il ripieno previsto dalla ricetta.

    Ripetere l'operazione per l'impasto superiore (potete appoggiare leggermente la teglia sulla sfoglia per avere la misura da utilizzare).

    Abbassare i bordi sopra la sfoglia superiore e chiuderli con cura.

    Dare un giro leggero di olio sulla parte superiore, bagnarsi la mano sotto l'acqua e inumidire tutta la superficie; bucherellare con una forchetta su tutta la superficie, per evitare che in cottura si gonfi.

     

  3. Le ricette preparate con questo impasto sono cotte quando la pasta é ben dorata.

    Rovesciare la torta su un piatto e poi nuovamente su un altro piatto, lasciare raffreddare qualche minuto, tagliare a spicchi o a quadrati e servire.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

É possibile stenderla col mattarello, oppure servirsi della macchina tirapasta.

É possibile congelarla ed utilizzarla in seguito.

É possibile utilizzare altri tipi di farina, occorre aggiustare la dose di acqua in rapporto al tipo di farina.

Le dosi indicate sono per 4 teglie di circa 35 cm di diametro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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