Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- 270 g di farina
- 130 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 g di lievito, di birra (8 g in estate)
- 4 uova
- poco latte
- sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mescolare 70 g di farina con il lievito sciolto in acqua tiepida aggiungendo la quantità di acqua sufficiente per ottenere un impasto molle; metterlo in una terrina e lasciarlo lievitare per 20 minuti. Versare la rimanente farina in una larga terrina (tenerne da parte circa 15 g). Fare al centro la fontana, mettervi in mezzo l'impasto lievitato spezzettato, le uova, un pizzico di sale e un pò di latte tiepido (circa 1/2 dl). Impastare gli ingredienti e lavorare la pasta energicamente sbattendola contro le pareti della terrina, fino a renderla ben omogenea e piuttosto elastica. Impastare il burro con la farina tenuta da parte e incorporarlo, a pezzetti, alla pasta. Infarinare leggermente una terrina, mettervi la pasta, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per qualche ora: dovrà raddoppiare il volume. Lavorarla ancora e aggiungervi lo zucchero diluito con acqua.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti