Ingredienti
5 pezzo/pezzi
- dose per 1 uovo:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di olio, evo
- farina quanto basta
- buccia di limone grattuggiata
- un pò di martini bianco ( o altro a piacere)
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Premessa: Le pizzelle sono un classico dolce abruzzese e io ci sono cresciuta!!! questa è una versione new generation....perchè la mia Mamma le faceva a mano io l'ho adattata al bimby....risultato ottimo.
Però è necessario avere il ferro per farlo , ferro che si trova in negozi di casalinghi specializati.
Vi consiglio di fare almeno 4 uova.
procedimento: inserire nel "coperchio chiuso" la buccia di limone insieme allo zucchero. 10 sec velocitò 8/9. aggiungervi le uova e mescolare per 1 minuto vel. 5. aggiungere l'olio e mescolare per 30 sec. vel. 5. in fine aggiungere un pò alla volta la farina mescolando sempre a velocità 5....la farina non indico la quantità dovrete regolarvi a occhio finchè il composto sarà denso e cremoso tipo crema densa. versare un cucchiaio del composto nel centro del ferro per le pizzelle.
il ferro deve essere precedentemente riscaldato e girarlo da tutti e due i lati per pochissimi secondi.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento...la mia nonna Anna me le
...la mia nonna Anna me le faceva sempre!!!!lei usava 1 uovo 3 cucchiai zucchero 3 cucchiai olio scorza limone...BUONEEEEEE!!!
Fiorella anche la mia mamma
Fiorella anche la mia mamma ne faceva tante....e ogni volta che le faccio è come se le rifacessi insieme a lei....
grazie Laura....e già....i
grazie Laura....e già....i ricordi d'infanzia sono sempre vincenti.....grazie ancora
grazie Sara...
grazie Sara...
Grazie Stefania.....sono
Grazie Stefania.....sono state le mie colazioni preferite....ancora grazie....
:love: grazie iaia.....
grazie iaia.....
Grazie Lele....
Grazie Lele....
Grazie LuDo...
Grazie LuDo...
Grazie......
Grazie......
Chiara...grazie ...
Chiara...grazie ...
Grazie Assunta....
Grazie Assunta....
Moni sai che non saprei!!!
Moni sai che non saprei!!! però suppongo che la macchina dei waffel sia elettrica ....e anche il ferro delle pizzelle che ha mia cognata è eletrico....elei usa lo stesso identixo impasto...l'importanteèche sia piuttosto denso...compatto così si allarga con il calore...ma non fuoriesce....ciao spero di esserti stata utile.
grazie....
grazie....
grazie.....non me
grazie.....non me l'aspettavo....
grazie.....non me
grazie.....non me l'aspettavo....
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
bellissima 1°
bellissima 1° pagina.......... complimenti
Ciao questa ricetta si può
Ciao questa ricetta si può realizzare anche con la macchina dei waffel?
Grazie.
Moni78
complimenti x la 1° pagina
complimenti x la 1° pagina !!!
Assunta.:party: Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
---------------------------
do it better!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
boone!! tipo cialde,
boone!! tipo cialde, vivissimi complimenti per la prima pagina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina....con queste bellissime pizzelle abruzzesi.....!! meritatissima....!! pensare che sono state le mia colazione di questa mattina.....con la marmellata...!! Brava...!
Stefania
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Sara
:party: :party:
fantastico...la mia infanzia in prima pagina!!!!!complimenti!!!!!
laura
mia nonna ne cucinava tante,
mia nonna ne cucinava tante, ora è anziana. Ad oggi invece, qnd andiamo al paese, sono stata sostituita dalle mie piccole che ne mangiano una dietro l'altra.
Fiorella
é vero Fiorella ci sono tanti
é vero Fiorella ci sono tanti tipi di ferri...io ho preso quello che le fa croccanti ma anche morbide....è leggermente più spesso perchè pià son fini più escono sottili e croccanti....quello che adoro di piu delle pizzelle....è il ricordo che mi rievocano!!!!
esistono diversi tipi di
esistono diversi tipi di ferro. io me ne sono accorta dopo averlo comprato. mia nonna ce l'ha con riuscita di pizzelle quasi durette, mia zia ce l'ha con pizzelle che vengono fuori talmente morbide che le puoi rotolare con la nutella, io volevo questo. Quando sono andata al negozio decidi e decidi, cosa ho preso? quello che me le fa identiche all'ostia, talmente friabili che non puoi farci nulla. ora tutte le volte che ho voglia di quelle morbidose, chiedo a mia zia se me ne cucina un pò.
(i miei genitori sono di Schiavi d'Abruzzo, 50 km da Vasto)
Fiorella
ruffo ha scritto: Stefania
Di nulla....!!Sulmona la conosco benissimo.....ho fatto lì le mie scuole superiori.....!!io sono della provincia di pescara, ma dell'entroterra....quindi più vicina a Sulmona......!!
Stefania
Jessy non direi...forse la
Jessy non direi...forse la forma ma il sapore è più delicato!!!
ciao,sono tipo i waffel ?
ciao,sono tipo i waffel ?
jessy
Stefania grazie, questa
Stefania grazie, questa ricetta è tipica di Sulona (AQ) paese in cui ho vissuto e che porto nel cuore,,,,ma io vivo nelle marche....
I miei genitori erano di
I miei genitori erano di Sulomana e lì è un tipo dolce....mia mdre le faceva sempre per ogni occasione....io vivo nelle marche a fano ma ho l'abruzzo nel cuore!!!! W le pizzelle e le ns. bellissime mamme!!!!
grazie a te dodo....hai
grazie a te dodo....hai ragione intere generazioni....ma quanti ricordi belli!!!! io ogni volta che le faccio è come se accanto a me ci fosse sempre mia madre....il profumo i gesti tutto mi ricorda lei sarà per questo che le adoro !!!! w le pizzelle!!!
MITICHE!!!! intere
MITICHE!!!!
intere generazioni sono cresciute con le pizzelle e continuano a farlo: le mie piccole di 3 e 4 anni ne sono ghiottissime!
brava per averla pubblicata
dodo
ainafe ha
Stefania anche a Lanciano (la mia città di origine) si chiamano pizzelle....ed io ancora non mi sono abituata a chiamarlo ferratelle....e visto che non l'hai detto tu: evviva l'Abruzzo!!!!!
laura
Belle.....anche da me si
Belle.....anche da me si chiamano pizzelle....di che zona sei?? belle belle...le nostre ricettine abruzzesi!!
Stefania