Ingredienti
1 porzione/porzioni
- 95 grammi acqua
- 200 grammi pasta madre
- 200 grammi farina
-
6
4min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Versare 200 grammi di pasta madre e l'acqua nel "coperchio chiuso" 1 min vel 3
Aggiungere la farina e impostare 3 min vel "velocità spiga" ,
Prelevare l'impasto formare una palla
Rimetterlo in un contenitore di vetro stretto e alto appiattire leggermente con le mani,rimettere il coperchio senza chiudere e far riposare una mezz'oretta e rimettere in frigo
Se la si vuole utilizzare per panificare lasciarla a temperatura ambiente per circa 3,4 ore ricordandovi di prelevare precedentemente un pezzo di pasta da avere sempre come MADRE da riporre al frigo per le successive preparazioni
Le dosi della pasta madre sono puramente indicative ,l'importante è mettere sempre stessa quantità di farina e meta quantità di acqua - 5 g rispetto sempre al peso della madre
Uscire la pasta madre e tenerla a temperatura ambiente per una mezz'oretta
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non usare il misurino per permettere all'impasto di inglobare aria
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNe sono veramente felice
Ne sono veramente felice grazie a te ☺
grazie!!! mi è stato
grazie!!! mi è stato veramente utile!!!
Ciao scusami si adesso mi
Ciao scusami si adesso mi accorgo che con la fretta ho scritto sbagliato ,correggo subito
Intendevo dire io solitamente
Intendevo dire io solitamente uso 300 grammi di pasta madre a settimana però devo avere sempre la scorta in frigo ,io posso prelevare anche 600 grammi di pasta madre e quindi la rinfresco con 600 grammi di farina e la meta -5 grammi di acqua quindi 295,se lo fai a mano puoi Mettere normalmente 300 ma col bimby consiglio sempre di ridurla ,hai capito perché parlaVo di dosi insicative ?? Xk tu puoi prelevare anche 100 grammi 200 300 quella che vuoi l'importante è mettere sempre la stessa quantità di farina rispetto al peso della madre e metà di acqua io tolgo sempre 5 grammi
ciao scusami, ma non capisco
ciao scusami, ma non capisco quando dici: le dosi della pasta madre sono puramente indicative l'importante è mettere sempre stessa quantità di farina e stessa quantità di acqua - 5 gr
pero ci dai come dose 100% di farina sulla base della pasta madre
e 50% (-5 gr) di acqua sulla base della pasta madre. Pertanto non è la stessa quantità come hai scritto?
Antonella