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Scialatielli


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 250 g farina 00
  • 250 g semola di grano duro
  • 3 uova
  • 125 g latte intero
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaini sale
  • 40 g pecorino
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. 1. nel boccale pulito aggiungi il latte e scalda: 50° vel 1, 1 min

    2. aggiungi prima l'olio, il sale, il pecorino grattugiato, la farina, la semola e infine l'uovo.

    3. mescolare 1 min, vel 6

    4. impastare 1.30 min, Dough mode

    5.Far riposare in frigo 30 minuti avvolto in pellicola.

    6. su una spianatoia di legno infarinata stendere l'impasto con il mattarello, (o la macchina per la sfoglia) dovrà risultare alta più o meno 1 cm. infarinare l'impasto steso.

    7. piegarla su sè stessa a metà, infarinare (non troppo) l'impasto steso in modo che non si attacchi a quello sottostante

    8. Ripiegarla a metà

    9. tagliare delle striscioline della larghezza che preferite tipo tagliatelle o tagliolini

    10. quelle risultate più lunghe tagliarle a metà. gli scialatielli non sono troppo lunghi (più corti degli spaghetti)

    11. su un vassoio di cartone infarinato disporre le striscioline in modo che non si attacchino tra loro e lasciar asciugare 3 ore

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

per la cottura in acqua bollente salata, basta lessarli, quando vengono a galla sono pronti, basta farli sdaltare in padella con il sugo 2 minuti.

ottimi con un sugo a base di pesce


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusa per il ritardo

    Creato da ireneluca2013 il 15. luglio 2016 - 00:14.

    Scusa per il ritardo

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  • Grazie per averlo aggiunto 

    Creato da antonella68 il 9. luglio 2016 - 21:03.

    Grazie per averlo aggiunto  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

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  • bella ricetta complimenti, ma

    Creato da antonella68 il 11. agosto 2015 - 01:32.

    bella ricetta complimenti, ma non mi è chiara una cosa: nel procedimento parli di aggiungere il pecorino, ma negli ingredienti non c'è. Puoi essere più chiara. Grazie ci terrei a farla.

    Antonella

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