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Preparazione
0min
Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
Per le tre bolliture:
- 200 g scorze di arance, non trattate (circa 3 arance di media grandezza)
- q.b. acqua, per ricoprire le scorze
Per lo sciroppo
- acqua
- q.b. zucchero semolato, per la copertura
- zucchero semolato, dello stesso peso delle scorze dopo le tre bolliture
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare la scorza delle arance a strisce di 1-1,5 cm di larghezza;
- Introdurre le scorze nel
"coperchio chiuso" , versare acqua fino a ricoprirle (ne andrà all'incirca un litro) e portare a ebollizione, impostando il timer a 10 min. 100°C
"antiorario"
"velocità soft" (10 min. corrisponde indicativamente al tempo che 1 l d'acqua impiega per bollire);
- Non appena la temperatura sarà arrivata a 100°C, continuare la cottura per 2 min. 100°C
"antiorario"
"velocità soft" ;
- Travasare in una ciotola le scorzette con il liquido e fare raffreddare (chi ha un terrazzo o una finestra ben riparata può, sfruttando le temperature autunnali/invernali, mettere la ciotola a raffreddare all'aperto per accelerare il tutto);
- Una volta raffreddate, scolare le scorzette, buttare via l'acqua e ripetere l'operazione di bollitura per altre due volte;
- Al termine della terza bollitura, scolare le scorze eliminando l'acqua in eccesso e pesarle;
- A questo punto continuare la preparazione in una pentola antiaderente nella quale inserirete una quantità di acqua e di zucchero pari al peso delle scorze (le mie, una volta terminata la terza bollitura, pesavano 280 g, ho perciò messo 280 g di acqua e 280 g di zucchero): non appena lo sciroppo bollirà, aggiungere le scorzette precedentemente scolate e cuocere finchè lo sciroppo non si sarà completamente asciugato;
- Terminata la cottura mettere le scorzette (distanziandole) ad asciugare su un foglio di carta forno o su un piatto leggermente unto con olio di mandorle;
- Prima che siano completamente asciutte passarle nello zucchero semolato o nel cioccolato fuso (non appena asciutte).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ma la scorza va fatta lasciando la parte bianca interna o senza?!
Davvero complimenti x questa delizia. ..le ho ricoperte di cioccolato fondente 😋😋😋 una bontà
Claudia
Buonasera Nicole!
ho eseguito tempo fa questa tua ottima ricetta per fare le scorzette di arancia candite e le ho poi chiuse in un barattolo di vetro. Per quanto tempo si possono conservare?
Grazie buona serata!
Ciao!
Avevo letto di questa tecnica: io non l'ho mai usata fino ad ora per pigrizia e sbadataggine (sarei capace di dimenticarmi le scorzette in ammollo e ritrovarle dopo un mese)
Grazie per averla condivisa qui: è una validissima alternativa al processo che avevo proposto io ed evita le 3 bolliture
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Ciao,io le ho sempre fatte senza bimby e sono buonissime: taglio le bucce delle arance o limoni,le faccio stare 4-5 giorni a bagno nell'acqua fresca,cambiandola spesso,le faccio scolare,passo nello strofinaccio,peso le scorzette,le metto in una pentola antiaderente insieme allo stessa quantitá di zucchero e le giro con un cucchiaio di legno fino a quando non si assorbe tutto lo zucchero...sono squisite !
Non uso acqua in cottura![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Proverò anche la tua ricetta
!
Le conservo in una scatola di latta,quando avanzano![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Rossella
Rossella
Ma sono bellissime!!! Vien voglia di allungare la mano e prenderle!
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ecco le mie Nico!!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
speciali, come te!!!![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
lully
A casa mia durano pochissimo, perciò non si è mai posto il problema della conservazione!!!
Secondo me le puoi conservare chiuse in un barattolo di vetro, però! ![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
oh ecco la ricetta!!!!!!
ps quanto durano? come le conservi?
Semplicemente anjy
In data odierna (24/11/2010) la seconda parte della ricetta (pubblicata nella serata del 23/11/2010) è stata sostanzialmente modificata. Seguite la nuova versione, ragazze/i!
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