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Scorzette di Arancia Candite


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Ingredienti

  • Per le tre bolliture:
  • 200 g scorze di arance non trattate (circa 3 arance di media grandezza)
  • q.b. acqua per ricoprire le scorze
  • Per lo sciroppo:
  • Acqua: dello stesso peso delle scorze dopo le 3 bolliture
  • Zucchero: dello stesso peso delle scorze dopo le 3 bolliture
  • q.b. di zucchero semolato per la copertura
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la scorza delle arance a strisce di 1-1,5 cm di larghezza. Introdurre le scorze nel Closed lid, versare acqua fino a ricoprirle (ne andrà all'incirca un litro) e portare a ebollizione, impostando il timer a 10 min. 100°C Counter-clockwise operationGentle stir setting (10 min. corrisponde indicativamente al tempo che 1 l d'acqua impiega per bollire). Non appena la temperatura sarà arrivata a 100°C, continuare la cottura per 2 min. 100°C Counter-clockwise operationGentle stir setting. Travasare in una ciotola le scorzette con il liquido e fare raffreddare (chi ha un terrazzo o una finestra ben riparata può, sfruttando le temperature autunnali/invernali, mettere la ciotola a raffreddare all'aperto per accelerare il tutto). Una volta raffreddate, scolare le scorzette, buttare via l'acqua e ripetere l'operazione di bollitura per altre due volte.  Al termine della terza bollitura, scolare le scorze eliminando l'acqua in eccesso e pesarle.

    A questo punto continuare la preparazione in una pentola antiaderente, nella quale inserirete una quantità di acqua e di zucchero pari al peso delle scorze (le mie, una volta terminata la terza bollitura, pesavano 280 g, ho perciò messo 280 g di acqua e 280 g di zucchero): non appena lo sciroppo bollirà, aggiungere le scorzette precedentemente scolate e cuocere finchè lo sciroppo non si sarà completamente asciugato. Terminata la cottura mettere le scorzette (distanziandole) ad asciugare su un foglio di carta forno o su un piatto leggermente unto con olio di mandorle. Prima che siano completamente asciutte passarle nello zucchero semolato o nel cioccolato fuso (non appena asciutte).

     

    Steve NOTA PER TUTTI GLI UTENTI CHE REALIZZERANNO LA RICETTA Steve

    In data 24/11/2010 la seconda parte della ricetta (pubblicata nella serata del 23/11/2010) è stata sostanzialmente modificata. Seguite la nuova versione, ragazze/i! tmrc_emoticons.D

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonasera Nicole!...

    Creato da Melody_blues il 18. dicembre 2016 - 19:54.

    Buonasera Nicole!

    ho eseguito tempo fa questa tua ottima ricetta per fare le scorzette di arancia candite e le ho poi chiuse in un barattolo di vetro. Per quanto tempo si possono conservare?

    Grazie buona serata!

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  • Ciao!  Avevo letto di questa

    Creato da nicole77 il 6. gennaio 2014 - 12:51.

    Ciao!  tmrc_emoticons.) Avevo letto di questa tecnica: io non l'ho mai usata fino ad ora per pigrizia  e sbadataggine (sarei capace di dimenticarmi le scorzette in ammollo e ritrovarle dopo un mese) tmrc_emoticons.p Big Smile Grazie per averla condivisa qui: è una validissima alternativa al processo che avevo proposto io ed evita le 3 bolliture  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Dough modeNicoDough mode 

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  • Ciao,io le ho sempre fatte

    Creato da doricella il 28. dicembre 2013 - 18:35.

    Ciao,io le ho sempre fatte senza bimby e sono buonissime: taglio le bucce delle arance o limoni,le faccio stare 4-5 giorni a bagno nell'acqua fresca,cambiandola spesso,le faccio scolare,passo nello strofinaccio,peso le scorzette,le metto in una pentola antiaderente insieme allo stessa quantitá di zucchero e le giro con un cucchiaio di legno fino a quando non si assorbe tutto lo zucchero...sono squisite !

    Non uso acqua in cottura  tmrc_emoticons.;)

    Proverò anche la tua ricetta tmrc_emoticons.) !

    Le conservo in una scatola di latta,quando avanzano tmrc_emoticons.)

     

    Rossella

    Rossella

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  • lully ha scritto: ecco le mie

    Creato da nicole77 il 28. novembre 2012 - 12:36.

    lully

    ecco le mie Nico!!! tmrc_emoticons.)

    speciali, come te!!! Love

    Ma sono bellissime!!! Vien voglia di allungare la mano e prenderle!  tmrc_emoticons.p Love

    Dough modeNicoDough mode 

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  • ecco le mie Nico!!!

    Creato da lully il 28. novembre 2012 - 11:51.

    ecco le mie Nico!!! tmrc_emoticons.)

    speciali, come te!!! Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • anjygirls77 ha scritto: oh

    Creato da nicole77 il 11. marzo 2012 - 09:45.

    anjygirls77

    oh ecco la ricetta!!!!!!

    ps quanto durano? come le conservi?

    A casa mia durano pochissimo, perciò non si è mai posto il problema della conservazione!!!  Big Smile Secondo me le puoi conservare chiuse in un barattolo di vetro, però!  tmrc_emoticons.)

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  • oh ecco la ricetta!!!!!! ps

    Creato da anjy@leo il 6. marzo 2012 - 12:12.

    oh ecco la ricetta!!!!!!

    ps quanto durano? come le conservi?

    Semplicemente anjy

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  • NOTA PER TUTTI GLI UTENTI CHE

    Creato da nicole77 il 24. novembre 2010 - 11:58.

    Steve NOTA PER TUTTI GLI UTENTI CHE REALIZZERANNO LA RICETTA Steve

    In data odierna (24/11/2010) la seconda parte della ricetta (pubblicata nella serata del 23/11/2010) è stata sostanzialmente modificata. Seguite la nuova versione, ragazze/i! tmrc_emoticons.D

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  • rosa47 ha scritto: ciao

    Creato da nicole77 il 24. novembre 2010 - 11:36.

    rosa47

    Big Smile ciao nicolessis, ma, dalla tua ricetta vedo che dopo la bollitura delle arance le hai fatte in padella ??? Diciamo il bimby fà tutto ma, il caramello no!!! io le faccio in un pentolino con poca acqua , mettendo le scorzette fino alla bollitura , cambiando l'acqua per 4 volte , poi procedo come dici tu in pentola. Il bimby serve per altre cose !!!!!!!!!! non esageriamo!!!!!!!!!    ciao rosa

    Ciao, Rosa! L'ho modificata rispetto alla pubblicazione iniziale senza rimuoverla del tutto (io l'avevo fatta tutta col bimby) proprio perchè dalla bollitura in poi è meglio andare in padella... ecco spiegato il perchè! tmrc_emoticons.)

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  • ciao nicolessis, ma, dalla

    Creato da rosa47 il 24. novembre 2010 - 11:31.

    Big Smile ciao nicolessis, ma, dalla tua ricetta vedo che dopo la bollitura delle arance le hai fatte in padella ??? Diciamo il bimby fà tutto ma, il caramello no!!! io le faccio in un pentolino con poca acqua , mettendo le scorzette fino alla bollitura , cambiando l'acqua per 4 volte , poi procedo come dici tu in pentola. Il bimby serve per altre cose !!!!!!!!!! non esageriamo!!!!!!!!!    ciao rosa

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  • iaia50 ha scritto: Ottime le

    Creato da nicole77 il 24. novembre 2010 - 11:30.

    iaia50

    Ottime le scorzette e anche io le passo nel cioccolato fondete, solo in parte, e spariscono in un attimo. Ottima la scelta di farle in padella Love

     

    Love Grazie per tutto!Love

     

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  • Ottime le scorzette e anche

    Creato da iaia50 il 24. novembre 2010 - 11:25.

    Ottime le scorzette e anche io le passo nel cioccolato fondete, solo in parte, e spariscono in un attimo.

    Ottima la scelta di farle in padella Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • jeorsini ha scritto: anch'io

    Creato da nicole77 il 24. novembre 2010 - 11:15.

    jeorsini

    anch'io le ho sempre fatte in padella e invece delle bolliture le lascio in acqua per 3 giorni cambiandola piu volte:Interessante farle nel bimby ma siccome so che lo zucchero diventa duro  infatti nella pentola attacca un pò non è che il bimby si rovina?

    Siamo proprio ora in fase di verifica con le più esperte alle quali mi ero già rivolta per verificare questo dettaglio. Lo zucchero a me non era diventato duro, ma comunque nell'attesa di ulteriori notizie chiedo a tutte di aspettare a candire le scorzette!

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  • anch'io le ho sempre fatte in

    Creato da jeorsini il 24. novembre 2010 - 11:08.

    anch'io le ho sempre fatte in padella e invece delle bolliture le lascio in acqua per 3 giorni cambiandola piu volte:Interessante farle nel bimby ma siccome so che lo zucchero diventa duro  infatti nella pentola attacca un pò non è che il bimby si rovina?

    jessy

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  • Il procedimento è lungo ma il

    Creato da Luci48 il 24. novembre 2010 - 10:52.

    Cooking 7 Il procedimento è lungo ma il risultato sarà eccellente da provare, anche se non le farò mai oerchè non vorrei rovinare il Closed lid

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • borabora ha scritto:  Proverò

    Creato da nicole77 il 24. novembre 2010 - 00:03.

    borabora

     Cooking 7Proverò anch'io dato che ho sempre seguito un metodo mooolto più lungo poi ti consiglio una parte di ricoprirle col cioccolato fondente fuso con il Closed lid . Ciao e buon lavoro

    Ti ringrazio per il bel suggerimento! E' anche un'ottima idea-regalo! Love Party Big Smile  Nicole

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  •  Proverò anch'io dato che ho

    Creato da borabora il 24. novembre 2010 - 00:02.

     Cooking 7Proverò anch'io dato che ho sempre seguito un metodo mooolto più lungo poi ti consiglio una parte di ricoprirle col cioccolato fondente fuso con il Closed lid . Ciao e buon lavoro

    borabora

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  • GRANDE Nicole, io le

    Creato da lully il 23. novembre 2010 - 21:34.

    GRANDE Nicole, io le preparavo in padella!!!!  tmrc_emoticons.)

    copiatissima!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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