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Ingredienti
Per le tre bolliture:
- 200 g scorze di arance, non trattate (circa 3 arance di media grandezza)
- q.b. acqua, per ricoprire le scorze
Per lo sciroppo
- acqua
- q.b. zucchero semolato, per la copertura
- zucchero semolato, dello stesso peso delle scorze dopo le tre bolliture
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tagliare la scorza delle arance a strisce di 1-1,5 cm di larghezza;
- Introdurre le scorze nel
"coperchio chiuso" , versare acqua fino a ricoprirle (ne andrà all'incirca un litro) e portare a ebollizione, impostando il timer a 10 min. 100°C
"antiorario"
"velocità soft" (10 min. corrisponde indicativamente al tempo che 1 l d'acqua impiega per bollire);
- Non appena la temperatura sarà arrivata a 100°C, continuare la cottura per 2 min. 100°C
"antiorario"
"velocità soft" ;
- Travasare in una ciotola le scorzette con il liquido e fare raffreddare (chi ha un terrazzo o una finestra ben riparata può, sfruttando le temperature autunnali/invernali, mettere la ciotola a raffreddare all'aperto per accelerare il tutto);
- Una volta raffreddate, scolare le scorzette, buttare via l'acqua e ripetere l'operazione di bollitura per altre due volte;
- Al termine della terza bollitura, scolare le scorze eliminando l'acqua in eccesso e pesarle;
- A questo punto continuare la preparazione in una pentola antiaderente nella quale inserirete una quantità di acqua e di zucchero pari al peso delle scorze (le mie, una volta terminata la terza bollitura, pesavano 280 g, ho perciò messo 280 g di acqua e 280 g di zucchero): non appena lo sciroppo bollirà, aggiungere le scorzette precedentemente scolate e cuocere finchè lo sciroppo non si sarà completamente asciugato;
- Terminata la cottura mettere le scorzette (distanziandole) ad asciugare su un foglio di carta forno o su un piatto leggermente unto con olio di mandorle;
- Prima che siano completamente asciutte passarle nello zucchero semolato o nel cioccolato fuso (non appena asciutte).
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMa la scorza va fatta lasciando la parte bianca...
Ma la scorza va fatta lasciando la parte bianca interna o senza?!
Davvero complimenti x questa delizia. ..le ho...
Davvero complimenti x questa delizia. ..le ho ricoperte di cioccolato fondente 😋😋😋 una bontà
Claudia
Buonasera Nicole!...
Buonasera Nicole!
ho eseguito tempo fa questa tua ottima ricetta per fare le scorzette di arancia candite e le ho poi chiuse in un barattolo di vetro. Per quanto tempo si possono conservare?
Grazie buona serata!
Ciao! Avevo letto di questa
Ciao!
Avevo letto di questa tecnica: io non l'ho mai usata fino ad ora per pigrizia e sbadataggine (sarei capace di dimenticarmi le scorzette in ammollo e ritrovarle dopo un mese)
Grazie per averla condivisa qui: è una validissima alternativa al processo che avevo proposto io ed evita le 3 bolliture

Ciao,io le ho sempre fatte
Ciao,io le ho sempre fatte senza bimby e sono buonissime: taglio le bucce delle arance o limoni,le faccio stare 4-5 giorni a bagno nell'acqua fresca,cambiandola spesso,le faccio scolare,passo nello strofinaccio,peso le scorzette,le metto in una pentola antiaderente insieme allo stessa quantitá di zucchero e le giro con un cucchiaio di legno fino a quando non si assorbe tutto lo zucchero...sono squisite !
Non uso acqua in cottura
Proverò anche la tua ricetta
!
Le conservo in una scatola di latta,quando avanzano
Rossella
Rossella
lully ha scritto: ecco le mie
Ma sono bellissime!!! Vien voglia di allungare la mano e prenderle!

ecco le mie Nico!!!
ecco le mie Nico!!!
speciali, come te!!!
lully
anjygirls77 ha scritto: oh
A casa mia durano pochissimo, perciò non si è mai posto il problema della conservazione!!!
Secondo me le puoi conservare chiuse in un barattolo di vetro, però! 
oh ecco la ricetta!!!!!! ps
oh ecco la ricetta!!!!!!
ps quanto durano? come le conservi?
Semplicemente anjy
NOTA PER TUTTI GLI UTENTI CHE
In data odierna (24/11/2010) la seconda parte della ricetta (pubblicata nella serata del 23/11/2010) è stata sostanzialmente modificata. Seguite la nuova versione, ragazze/i!
rosa47 ha scritto: ciao
Ciao, Rosa! L'ho modificata rispetto alla pubblicazione iniziale senza rimuoverla del tutto (io l'avevo fatta tutta col bimby) proprio perchè dalla bollitura in poi è meglio andare in padella... ecco spiegato il perchè!
ciao nicolessis, ma, dalla
iaia50 ha scritto: Ottime le
Ottime le scorzette e anche
Ottime le scorzette e anche io le passo nel cioccolato fondete, solo in parte, e spariscono in un attimo.
Ottima la scelta di farle in padella
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
jeorsini ha scritto: anch'io
Siamo proprio ora in fase di verifica con le più esperte alle quali mi ero già rivolta per verificare questo dettaglio. Lo zucchero a me non era diventato duro, ma comunque nell'attesa di ulteriori notizie chiedo a tutte di aspettare a candire le scorzette!
anch'io le ho sempre fatte in
anch'io le ho sempre fatte in padella e invece delle bolliture le lascio in acqua per 3 giorni cambiandola piu volte:Interessante farle nel bimby ma siccome so che lo zucchero diventa duro infatti nella pentola attacca un pò non è che il bimby si rovina?
jessy
Il procedimento è lungo ma il
Luci Bergamasca che vive a Torino
borabora ha scritto: Proverò
Ti ringrazio per il bel suggerimento! E' anche un'ottima idea-regalo!
Nicole
Proverò anch'io dato che ho
borabora
GRANDE Nicole, io le
GRANDE Nicole, io le preparavo in padella!!!!
copiatissima!!!
lully