Ingredienti
15 porzione/porzioni
sugo di pomodoro
- 750 g passata di pomodoro mutti
- 700 g polpa di pomodoro mutti
- 500 g pomodori ciliegini o datterini
- 1 cipolla, biologica
- 3 spicchi aglio, biologico
- 4 foglie alloro
- 4 foglie basilico, o 1 cucchiaio basilico surgelato
- 50 g olio evo
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio sale grosso
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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-
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Preparazione della ricetta
1. inserire nel "coperchio chiuso" i pomodorini lavati interi, il sale grosso e l'alloro: 100 gradi 20 minuti velocità "velocità soft" e "antiorario" con misurino
2. TOGLIERE le quattro foglie di alloro e metterle da parte.
3. svuotare nel "coperchio chiuso" la bottiglia di passata e le due lattine di polpa di pomodoro (Mutti è un ottimo esempio, ma si può fare anche con due passate rustiche Cirio invece di passata e polpa, che però risulta un mix più gustoso), omogeneizzare: 15 secondi velocità 8-10
4. reinserire le foglie di alloro, aggiungere le foglie di basilico o il cucchiaio di basilico surgelato, 100 gradi 30 minuti velocità "velocità soft" e "antiorario" SENZA misurino. Mettere da parte il sugo.
5. Senza sciacquare il "coperchio chiuso" , inserire privati dell'anima cipolla e aglio e, a piacere, il peperoncino, tritare: 5 secondi velocità 5. Riunire sul fondo.
6. Aggiungere l'olio, soffriggere: 100 gradi 3 minuti velocità 1
7. Reinserire il sugo nel condimento, mescolare: 100 gradi, 3 minuti velocità "velocità soft" "antiorario" SENZA misurino
Il sugo è pronto e davvero delizioso. Escono 5 barattoli da marmellata, ciascuno da 3-4 porzioni. Il sugo si mantiene per 3-4 giorni in contenitore chiuso di vetro in frigorifero, io il resto lo sterilizzo tramite bollitura e lo conservo per l'inverno.
Una volta preparavo questo sugo sul fuoco, perchè temevo che le lame potessero spezzare l'alloro e quindi di ritrovarne pezzetti in bocca:invece con "antiorario" non succede, così non si sporca niente in giro e in più il soffritto a 100 gradi è molto più sano e leggero di quello sul fuoco: grazie Bimby!
passaggi
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Consiglio
Una variante superleggera che faccio da quando ho svezzato la mia bimba è di sostituire aglio cipolla e peperoncino con uno scalogno grande (40 g) biologico: il risultato è più dolce e delicato, la mia bambina lo adora e così tutta la famiglia, a volte trovo il barattolo vuoto la sera perchè qualcuno ha fatto merenda con pane e sugo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIl sugo è davvero saporito. Grazie per la ricetta
Il sugo è davvero saporito. Grazie per la ricetta
Fatta ieri e' una ricetta
Fatta ieri e' una ricetta strepitosa. Grazie mille. Ho già assaggiato il sugo e sono contentissima. Grazie bimby
Ottima ricetta!!
Ottima ricetta!!
stefaniamer ha scritto: da
Grazie! mi farai sapere!
da provare
da provare
Stefania