3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Confettura della salute


Stampa:
4

Ingredienti

  • 650 g di kiwi, pelati
  • 300 g di mele, sbucciate
  • 50 g di prugne secche denocciolate
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero di canna, "dulcita"
  • 1 limone
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bagno in acqua tiepida le prugne secche

    Pelare a vivo il limone e tagliarlo a fettine (così si riesce a togliere i semini)

    Sbucciare le mele e tagliarle a cubotti, metterle nel Closed lid insieme alle prugne ormai ammorbidite e alle fettine di limone: frullarle: 5 sec vel 5, unire i kiwi tagliati a fettine, e gli zuccheri, cuocere 45 min 100° vel 1, poi altri 5 min Varoma vel 1. (io metto sul coperchio la campana del varoma per riparare gli eventuali schizzi)

    Invasare in vasetti puliti e sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli per 10 min, si formerà il sottovuoto

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

  io metto sempre il varoma sopra il coperchio per evitare schizzi e fuoriuscite.

Ho chiamato così uesta ricetta perchè contiene tutti alimenti utili al benessere del nostro intestino


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fantastica anche cambiando un

    Creato da silvia giorgi il 1. maggio 2015 - 12:41.

    fantastica anche cambiando un pochino le proporzioni della frutta

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giusto! un pensiero a Luisa

    Creato da FAN il 6. marzo 2015 - 16:38.

    Giusto! un pensiero a Luisa che ci ha lasciato questa ricetta in eredità e allora mi son ricordata che devo rifarla! Love


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io la faccio spesso e ne

    Creato da silviame il 6. marzo 2015 - 14:23.

    Anch'io la faccio spesso e ne ho sempre un vasetto in frigorifero e almeno un paio di scorta in cantina. E' come avere sempre un po' di Luisa  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E con l'avvicinarsi della

    Creato da paola55 il 4. marzo 2015 - 13:13.

    E con l'avvicinarsi della primavera è ora di preparare questo magnifico regalo di Luisa. Semplice e salutare, come tutte le Sue ricette indimenticabili


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta! V faro sapere il

    Creato da cloetteh il 2. dicembre 2014 - 16:32.

    Fatta! V faro sapere il risultato! Ma voi nn fate pollire i vasetti?? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace... Poco zucchero

    Creato da Magat il 30. ottobre 2014 - 15:52.

    Mi piace... Poco zucchero come piace a me.... Compro il kiwi... e provo......

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi di nuovo, rifatta la

    Creato da silviame il 30. ottobre 2014 - 15:44.

    Eccomi di nuovo, rifatta la settimana scorsa, sempre buonissima e davvero utile. Ti ho pensato tanto, mentre la facevo, Luisa cara!

    Per cloetteh: con queste dosi a me sono venuti 4 vasetti da 250gr.


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Con le sodi sopra

    Creato da cloetteh il 30. ottobre 2014 - 13:47.

    Ciao!

    Con le sodi sopra indicate, sapete dirmi quanta marmellata verra'?

    Sono alle prime armi e non vorrei trovarmi a corto di vasetti, vorrei prepararla da regalare a Natale tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccola qua, a grande

    Creato da lully il 23. aprile 2014 - 16:19.

    Eccola qua, a grande richiesta, la tua confettura speciale!! tmrc_emoticons.)

    grazie Luisa, per i tuoi insegnamenti, per le tue ricette, per le tue parole, grazie per la tua gentilezza, comprensione....grazie perché sei stata e sarai sempre con me, con noi..... Love

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere ottima, appena ho

    Creato da Miss V il 11. febbraio 2014 - 03:13.

    Deve essere ottima, appena ho gli elementi giusti di stagione la faro!!! Cooking 7


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà la mia prima marmellata

    Creato da silvia giorgi il 9. febbraio 2014 - 14:59.

    Love sarà la mia prima marmellata col bimby!

     

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se l'hai assaggiata mentre

    Creato da luisa2 il 9. gennaio 2014 - 12:14.

    se l'hai assaggiata mentre l'invasavi, ancora calda, il dolce si sente di più, raffreddandosi si smorza. grazie e buon anno


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Regalata a Natale. Ne ho

    Creato da levy il 8. gennaio 2014 - 23:38.

    Regalata a Natale. Ne ho slurpata un po' mentre invasavo e non è niente male ! Forse un cicinin troppo dolce. Sentirò i commenti di chi l'ha ricevuta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vai tranqui, sono un po'

    Creato da silviame il 12. dicembre 2013 - 15:15.

    Vai tranqui, sono un po' "esperta" di queste cose e ancora prima di provarla, vedendo gli ingredienti, so che aiuterà  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia, non è miracolosa...ma

    Creato da luisa2 il 12. dicembre 2013 - 14:59.

    Silvia, non è miracolosa...ma aiuta

    grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi eccomi, fatta ieri

    Creato da silviame il 12. dicembre 2013 - 13:21.

    Eccomi eccomi, fatta ieri pomeriggio e le 5 stelline te le do perchè mi è sembrata buona, quando poi avrò testato anche l'effetto "salute per l'intestino" te ne darò altre 5  tmrc_emoticons.;)

    Ho aumentato leggermente le dosi e me ne sono venuti 3 vasetti da 250 gr e uno un po' più grande e due dei quattro li regalerò per natale a "persone bisognose da quel punto di vista"  tmrc_emoticons.D e gli altri due me li tengo per me  tmrc_emoticons.p


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Marta

    Creato da luisa2 il 11. dicembre 2013 - 18:47.

    grazie Marta Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatemi capire...sto facendo

    Creato da Mammarta il 10. dicembre 2013 - 19:31.

    Fatemi capire...sto facendo questa marmellata per la centesima volta e non ho anora fatto i complimenti a luisa come si deve?!Grazie luisa, eccezionale!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per l'ottima

    Creato da laura18 il 8. ottobre 2013 - 18:31.

    grazie per l'ottima ricetta...è buonissima ed anche efficace! tmrc_emoticons.;)

    io l'ho preparata con  500 gr di zucchero semolato ed il succo di un limone....successone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è una qualità di zucchero di

    Creato da luisa2 il 11. settembre 2013 - 19:25.

    è una qualità di zucchero di canna, il suo retrogusto ricorda la liquirizia, se non lo trovi usa tutto zucchero di canna


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cose lo zucchero di canna

    Creato da enza.gianni il 2. settembre 2013 - 14:08.

    Cose lo zucchero di canna dulcita, se non lo trovo con cosa lo sostituisco?


    Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patti, provvedo subito, buona

    Creato da luisa2 il 27. gennaio 2013 - 14:26.

    Patti, provvedo subito, buona domenica


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei tanto fare la tua

    Creato da 010956patti il 27. gennaio 2013 - 12:33.

    vorrei tanto fare la tua marmellata per mia sorella che ha vari problemi e mi piacerebbe attaccare anche le etichette ai boccacci! Se non ti dispiace me la puoi mandare? Il mio indirizzo e-mail è : patti.raf@libero.it

    Grazie ancora Patti


    Patti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Ninetta

    Creato da luisa2 il 12. dicembre 2012 - 11:11.

    grazie a te Ninetta tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa questa confettura è

    Creato da ninetta76 il 12. dicembre 2012 - 10:39.

    Luisa questa confettura è fantastica, da rifare al più presto!!!  Grazie mille!!! Love

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maridulo ha

    Creato da luisa2 il 3. dicembre 2012 - 12:32.

    Maridulo

    Preparati  5 bei vasetti Bornioli da 250 per i miei cesti natalizi. Buonissssssssima! Grazie della ricetta. Ciao  tmrc_emoticons.)

    Mary, grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati  5 bei vasetti

    Creato da Maridulo il 2. dicembre 2012 - 10:46.

    Preparati  5 bei vasetti Bornioli da 250 per i miei cesti natalizi. Buonissssssssima! Grazie della ricetta. Ciao  tmrc_emoticons.)


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi...col

    Creato da misspongo il 15. settembre 2012 - 21:53.

    Fatta oggi...col dolcificante!BUONISSIMA!vedrò se aiuta! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non conosco la differenza fra

    Creato da luisa2 il 15. settembre 2012 - 11:34.

    non conosco la differenza fra dolcificante e fruttosio, sono ignorante in materia Big Smile

    per campana, intendo la prima parte del varoma, quella che si appoggia al coperchio


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: non ho

    Creato da misspongo il 14. settembre 2012 - 21:13.

    luisa2

    non ho idea di come venga con il dolcificante, il gusto finale di questa confettura è dato anche dall'uso dello zucchero "Dulcita" che conferisce un retrogusto di liquirizia. Si può evitare lo zucchero bianco, e aumentare a 300 g quello di canna

    misspongo, i kiwi che uso io sono di produzione nostrana, li coltiva mio fratello, così come le mel

     

    e ma allora non vale! Big Smile domani la faccio...proverò con poco zucchero o dolcificante...o fruttosio...che dici?

    Per CAMPANA intendi il"sotto" del varoma o il coperchio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho idea di come venga con

    Creato da luisa2 il 11. settembre 2012 - 11:26.

    non ho idea di come venga con il dolcificante, il gusto finale di questa confettura è dato anche dall'uso dello zucchero "Dulcita" che conferisce un retrogusto di liquirizia. Si può evitare lo zucchero bianco, e aumentare a 300 g quello di canna

    misspongo, i kiwi che uso io sono di produzione nostrana, li coltiva mio fratello, così come le mel


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frans ha

    Creato da misspongo il 11. settembre 2012 - 10:21.

    frans

    Grazie,chiedo scusa l'ignoranza in materia,il dolcificante adatto alla cottura lo trovo nei supermercati o altrove? Poi per la dose come ci si regola?

     

    Io ho preso il Di--or in polvere e c'è scritto proprio SDATTO ALLA COTTURA. x la quantità regolati secondo il tuo gusto, considera che il dolcif è cmq più "dolce" dello zucchero...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie,chiedo scusa

    Creato da frans il 11. settembre 2012 - 09:55.

    Grazie,chiedo scusa l'ignoranza in materia,il dolcificante adatto alla cottura lo trovo nei supermercati o altrove? Poi per la dose come ci si regola?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa!la faccio e se

    Creato da misspongo il 10. settembre 2012 - 23:53.

    grazie luisa!la faccio e se vado...ti avviso! Party Party

    Qualsiasi qualità di kiwi?

     

    PER FRANS

    io ne ho fatte altre usando il dolcificante adatto alla cottura al posto dello zucchero e il mio papy diabetico ha gradito!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per i consigli,vorrei

    Creato da frans il 10. settembre 2012 - 23:01.

    Grazie per i consigli,vorrei chiedere un altra cosa: è possibile farla senza zucchero per chi è diabetico?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frans ha scritto: Ciao,anch

    Creato da luisa2 il 10. settembre 2012 - 18:08.

    frans

    Ciao,anch io ho un cucciolo con problemi di pancia,allora dici che la marmellata funziona? Ma tu gliela proponi così naturale o fai la crostata? La farò anch io.... Grazie!!!!

     

    se è grandicello glila puoi mettere sul pane, oppure nello yogurt; è sprecata per una crostata, magari delle piccole crostatine


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha

    Creato da luisa2 il 10. settembre 2012 - 18:06.

    misspongo

    partiamo dal fatto che questa ricetta m piace molto! Love

    il mio intestino è morto!nn funziona nulla!!! tmrc_emoticons.((

    questa marmellata aiuterebbe...x'?nn x sfiducia, è solo che le ho provate tutte...e proverò anche la marmellata!

    non è la bacchetta magica!!!!

    è buona e gli ingredienti sono quelli consigliati in casi come il tuo, a chi l'ho regalata è servita, aggiunta allo yogurt al mattino dopo aver bevuto un bel bicchiere d'acqua come aperitivo Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • frans ha scritto: Ciao,anch

    Creato da pesterara il 10. settembre 2012 - 16:32.

    frans

    Ciao,anch io ho un cucciolo con problemi di pancia,allora dici che la marmellata funziona? Ma tu gliela proponi così naturale o fai la crostata? La farò anch io.... Grazie!!!!

     io gliela spalmo sul pane bianco!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,anch io ho un cucciolo

    Creato da frans il 9. settembre 2012 - 23:16.

    Ciao,anch io ho un cucciolo con problemi di pancia,allora dici che la marmellata funziona? Ma tu gliela proponi così naturale o fai la crostata? La farò anch io.... Grazie!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • partiamo dal fatto che questa

    Creato da misspongo il 9. settembre 2012 - 22:56.

    partiamo dal fatto che questa ricetta m piace molto! Love

    il mio intestino è morto!nn funziona nulla!!! tmrc_emoticons.((

    questa marmellata aiuterebbe...x'?nn x sfiducia, è solo che le ho provate tutte...e proverò anche la marmellata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie anche a te

    Creato da luisa2 il 23. aprile 2012 - 13:41.

    grazie anche a te Silvia...

    (altro che dolceuch.....) Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa..questa bontà funziona

    Creato da la trappola il 23. aprile 2012 - 13:37.

    Luisa..questa bontà funziona per tutti tmrc_emoticons.D le mie amiche che hanno ricevuto in regalo la "tua marmellata" me ne hanno chiesta ancora..tmrc_emoticons.;)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non hai idea di quanto mi fa

    Creato da luisa2 il 23. aprile 2012 - 13:18.

    non hai idea di quanto mi fa piacere questo tuo commento, sono contenta di aver "creato" questa confettura e che funziona per il tuo piccolo e la tua amica Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la tua marmellata

    Creato da pesterara il 23. aprile 2012 - 13:11.

    Ho fatto la tua marmellata qlc tempo fa per regolarizzare l'intestino del mio cucciolo, HA FUNZIONATO alla grande ed è BUONISSIMA!! ho un'amica che nn esce mai da casa mia senza un vasetto della tua confettura!! questi gg la rifaccio perchè ho aperto l'ultimo vasetto!!! Io ho messo quasi solo zucchero di canna, bianco appena e niente dulcita. Sempre ottima!!!  Love   grazie, anche a nome del mio piccolo che nn deve prendere più sciroppi, polverine o suppostine!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Boh..sono curiosa anche io di

    Creato da la trappola il 3. febbraio 2012 - 12:25.

    Boh..sono curiosa anche io di saperlo..io ho usato 300 di zucchero di canna e 180  gr di zucchero bianco per 800 gr di frutta..che bontà..

    Silvia


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamic, lo zucchero "dulcita"

    Creato da luisa2 il 3. febbraio 2012 - 12:18.

    mamic, lo zucchero "dulcita" è uno zucchero di canna non raffinato del commercio e solid


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma lo zucchero di canna

    Creato da mamic il 3. febbraio 2012 - 11:35.

    ma lo zucchero di canna "dulcina"tmrc_emoticons.D che tipo di zucchero è?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri sera..ho messo

    Creato da la trappola il 3. febbraio 2012 - 11:20.

    Preparata ieri sera..ho messo meno kiwi e più mele..è venuta strepitosa!!

    Grazie Luisa!

    Silvia


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: si

    Creato da valesacher il 27. gennaio 2012 - 15:41.

    Big Smile Big Smile Big Smile si si.....buonissima e rubatissima,però ammetto che ho variato un pò le proporzioni della frutta....mi sono adattata con quello che avevo!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valentina, sono contenta che

    Creato da luisa2 il 27. gennaio 2012 - 10:20.

    valentina, sono contenta che vi sia piaciuta tmrc_emoticons.) (me l'hai già rubata visto che l'hai fatta Big Smile Big Smile Big Smile )


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •