3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Confettura di melanzane e mentuccia


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Confettura di melanzane e mentuccia

  • 1 1/2 litri acqua
  • 400 grammi melanzane
  • 250/300 grammi zucchero
  • 2/ 3 steli menta fresca, per me mentuccia
5

Preparazione della ricetta

  1. Portare ad ebollizione l'acqua nel insieme alle foglie di menta lavate ed asciugate.
  2. Raggiunto il bollore unire le melanzane lavate e tagliate in quarti, lasciar cuocere 10 min/100°/vel.
  3. Scolare le melanzane nel cestello e lascire che si raffreddino completamente.
  4. Trascorso il tempo necessario tagliarle a tocchetti e pesarle all'interno del boccale. Avviare 2 sec/vel. turbo. Se necessario ripetere una seconda volta l'operazione a seconda del tipo di consistenza chesi desidera dare alla confettura. Riunire sul fondo con la spatola ed unire pari peso di zucchero.
  5. Cuocere 20 min/100°/vel 2 con il cestello al posto del misurino. Versare nel vasetto, chiudere con il tappo e capovolgere per formare il sottovuoto.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per avere una confettura priva di semi utilizzare melanzane viola.
Per avere una confettura dal colore più chiaro rimuovere la buccia.
Questa confettura è perfetta per accompagnare formaggi stagionati.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento