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Cotognata dura Siciliana


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Ingredienti

Cotognata dura Siciliana

  • 1 litro acqua
  • 600 grammi mele cotogne, netto degli scarti
  • 1 limone, Grande
  • 550 grammi zucchero
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Preparazione della ricetta

  1. Versare l'acqua nel coperchio chiuso insieme al succo di limone, tagliare la scorza in 4 parti e aggiungerlo all'acqua acidulata.
  2. Sbucciare e pulire le mele cotogne privandole di qualsiasi impurità, tagliarle a piccoli tocchetti da versare immediatamente nel coperchio chiuso per evitarne la velocissima ossidazione. Quano avrete finito portare al bollore con la funzione bollitore.
  3. I tocchetti saranno pronti quando potranno essere infilzati facilmente coi rebbi di una forchetta. Scolarli con l'aiuto del cestello.
  4. Versare i tocchetti nel boccale con la funzione bilancia e pesare per 500 grammi di polpa, 550 grammi di zucchero. Cuocere 40 min/100°/vel 2. Poi 30 min/varoma/vel 1
  5. Versare negli stampi bagnati e lasciare asciugare prima di sformare. Servire o lasciare asciugare su una gratella per conservarla più a lungo
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Misurino
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

La cotognata dura siciliana così preparata, dopo essere stata opportunamente asciugata all'aria paerta ed al riparo dall'umidità, si conserva anche per anni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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