Ricette Bimby ®
Ingredienti
3 vasetto/vasetti
Crema di marroni
- 850 grammi castagne fresche, Con la buccia
- q.b. acqua, Per bollire le castagne
- 380 grammi zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 3 cucchiaio estratto di vaniglia naturale
- 250 grammi acqua
-
6
4h 0min
Preparazione 4h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa lavare le castagne, inciderle tutte con un coltello affilato (fare una croce così si aprono meglio) metterle in una pentola coperte di acqua e farle bollire almeno mezz'ora. A fine cottura farle raffreddare un pochino dentro la loro acqua.
- Prendere le castagne sbucciare e pelarle bene.
- Mettere le castagne pulite nel boccale e pesare, le mie erano 560 g quindi ho usato le dosi di ingredienti che ho indicato.
- Aggiungere nel boccale 250-260g di acqua e cuocere 15 minuti a 100 gradi antiorario velocità 2.
- Al termine frullare 40 secondi a velocità 6 e riunire con la spatola il composto in fondo al boccale.
- Aggiungere lo zucchero la vaniglia e vanillina (se volete potete mettere tutta vanillina o solamente tutto estratto di vaniglia) dare una rimescolata x 10-15secondi a velocità 6.
- Cuocere 30 minuti a 100 gradi, velocità 2.
Io gli ultimi 12 minuti ho cotto a temperatura varoma xchè avevo paura che mi rimanesse troppo molle, ma questo lo dovete controllare mentre cuoce. - Consiglio di assaggiare durante la cottura x regolare di zucchero e vaniglia. Tutto dipende da quanto sono gustose le castagne e dai vostri gusti. Per me la vaniglia non è mai troppa.
Al termine della cottura avremo una crema bella vellutata. - Versarla ancora bollente in vasi sterilizzati, a me ne sono usciti 3, chiuderli ermeticamente e capovolgerli in modo che facciano il sottovuoto.
Mi è avanzata qualche cucchiaiata di crema, l'ho messa in un vasetto in frigo x il controllo qualità da parte di marito e figli.
Facciamo la crema di marroni
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io ho cotto senza misurino sopra e non ho messo il cestello capovolto x riparare dagli schizzi xchè non era una dose enorme e non mi schizza a, ma x precauzione mettere il cestello sopra al foro del coperchio così se schizza non finisce ovunque.
Ci tengo a precisare una cosa: il bimby non è un mostro è una pentola elettrica e qui di mentre cuoci amo non abbiamo paura di fermare, aprire, conrollare, assaggiare e poi farlo ripartire. In questo modo regoliamo a nostro piacimento.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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