Ingredienti
4 persona/persone
- 2 scatola ceci lessati
- 1 spicchio aglio
- 3 cucchiai olio evo, +qb per amalgamare la crema
- 1 cucchiaio di cumino, semi o polvere
- 1 cucchiaino Coriandolo polvere
- 2 cucchiai Tahine
- 1/2 limone, succo
- 1 Misurino acqua
- Sale, pepe qb
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, i semi o polvere di cumino e il coriandolo.
Rosolare 2 minuti 100 gradi vel. 1.
Aggiungere le due scatole di ceci dopo averli scolati e sciacquati sotto l'acqua. 5 minuti
"antiorario" vel1 100 gradi.
Se non piace rimuovere lo spicchio di aglio, frullare 1 minuto salendo da v6 a v8 e continuare finché il tutto non risulta omogeneo.
Aggiungere il succo di mezzo limone, i due cucchiai di tahine, se necessario un misurino di acqua tiepida, olio e sale e pepe a piacimento e far andare ancora 1 minuto vel 6 aiutandosi eventualmente con la spatola.
Servire fredda su crostini di pane.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Modificata a mio piacimento dalla ricetta di giallozafferano, che metteva il succo di 2 limoni, ma erano veramente troppi!! Se con mezzo limone non vi soddisfa potete aggiungerne ancora.....
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto e rifatto diverse volte, con diverse...
Fatto e rifatto diverse volte, con diverse varianti, senza coriandolo e cumino, con aggiunta di paprika o peperoncino, questo Hummus è sempre buonissimo!
Ottima! La mia amica sprovvista di bimby e amante...
Ottima! La mia amica sprovvista di bimby e amante dell'hummus me la ordina spesso! Grazie per la ricetta
Ottima! L’ho fatta con la tahin preparata con il...
Ottima! L’ho fatta con la tahin preparata con il Bimby e l’abbiamo mangiata con crostini di pane.
Ottimo, complimenti. Io sono vegana, quindi questa...
Ottimo, complimenti. Io sono vegana, quindi questa è una ricetta che torna molto utile.
Mixol: Evviva! grazie per aver condiviso il tuo...
Mixol: Evviva! grazie per aver condiviso il tuo commento e il tuo voto! @Foky73 sarà felice di leggerlo
Facci sapere se la riproverai e se, magari, modificherai qualche ingrediente o passaggio per creare la tua personale variante.
un caro saluto
Team Bimby
Ottimo!! Gustosissimo. La...
Ottimo!! Gustosissimo. La
mia ricetta di hummus preferita.
Ho provato l'altra era questa ricetta e mi...
Ho provato l'altra era questa ricetta e mi è piaciuta molto! L'unica cosa è che mi è venuta poco cremoso, nonostante ho aggiunto l'acqua. I ceci e il cumino sono rimasti abbastanza grossolani perché, quando li ho frullati, si sono attaccati alle pareti del bimby (effetto centrifuga) nonostante mi sono aiutata con la spatola! Forse dovevo frullare a una velocità inferiore?
Ormai faccio solo questa
Ormai faccio solo questa ricetta perchè piace davvero a tutti
saragori ha scritto: ieri ho
la ricetta che dai tu è già presente nel ricettario
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tahin-crema-di-sesamo/546475
ieri ho fatto il tahin da
ieri ho fatto il tahin da sola. 100gr di semi di sesamo e 40 gr olio. prima i semi di sesamo vanno tostati in padella, poi li frulli nel boccale 30 secondi vel 8. abbassi con una spatola e aggiungi olio. altri 30 secondi vel 8.
ho già l'acquolina :) una
ho già l'acquolina
una domanda: la tahine devo comprarla o la posso (e in tal caso come) fare con il
"coperchio chiuso" ?
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Sono incuriosita dalla tua
Sono incuriosita dalla tua ricetta e vorrei farla! Ma mi chiedevo se si conserva e per quanto tempo ? Grazie e complimenti per la prima pagina
Buonissimo!!! Io però ho
Buonissimo!!! Io però ho aggiunto 2 misurini acqua tiepida x renderlo più cremoso. Ciao!
Ottima ricetta! Io aggiungo
Ottima ricetta!
Io aggiungo anche un po di paprica
Buonissimo
Buonissimo
Buonissimo! Complimenti
Buonissimo!
Complimenti
l'ho appena magiato, buono ma
l'ho appena magiato, buono ma si sentiva troppo il limone nonostante ne avessi messo solo 1/2!
é venuto perfetto con la tua
é venuto perfetto con la tua ricetta. Grazie!!! Adesso sarà un must degli stuzzichini tra amici
Voglio provare la tua
Voglio provare la tua ricetta, io di solito lo faccio senza semi di cumino e coriandolo e senza cottura, ma così deve essere ancora più buono!
Il tuo hummus è eccezionale
Il tuo hummus è eccezionale
adoro l'hummus e il tuo
adoro l'hummus e il tuo suggerimento mi incuriosisce: la prossima volta provo così!
frauhoratz
Voglio provarlo da molto
Voglio provarlo da molto tempo
Con l aggiunta di un po' di
Con l aggiunta di un po' di avocado é fantastico!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Angedima
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima pagina!!!
E' il burro o pasta di
E' il burro o pasta di sesamo, vedi quì http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tahini-o-pasta-di-sesamo/540948. Ciao
Ciao scusa l' ignoranza cosa
Ciao scusa l' ignoranza cosa e il thaine e dove si compra? Se non trovo posso non metterlo? Grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Grazie mille a tutti,
Grazie mille a tutti, sorpresa del giorno...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per la 1°
complimenti per la 1° pagina!!!

alekos
"coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. Bella ricetta
frauhoratz
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY