3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Hummus di ceci


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 2 scatola ceci lessati
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio evo, +qb per amalgamare la crema
  • 1 cucchiaio di cumino, semi o polvere
  • 1 cucchiaino Coriandolo polvere
  • 2 cucchiai Tahine
  • 1/2 limone, succo
  • 1 Misurino acqua
  • Sale, pepe qb
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, i semi o polvere di cumino e il coriandolo.

    Rosolare 2 minuti 100 gradi vel. 1.

    Aggiungere le due scatole di ceci dopo averli scolati e sciacquati sotto l'acqua. 5 minuti antiorario vel1 100 gradi.

    Se non piace rimuovere lo spicchio di aglio, frullare 1 minuto salendo da v6 a v8 e continuare finché il tutto non risulta omogeneo.

    Aggiungere il succo di mezzo limone, i due cucchiai di tahine, se necessario un misurino di acqua tiepida, olio e sale e pepe a piacimento e far andare ancora 1 minuto vel 6 aiutandosi eventualmente con la spatola.

    Servire fredda su crostini di pane.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Modificata a mio piacimento dalla ricetta di giallozafferano, che metteva il succo di 2 limoni, ma erano veramente troppi!! Se con mezzo limone non vi soddisfa potete aggiungerne ancora.....


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto e rifatto diverse volte, con diverse...

    Creato da Sissibi il 27. giugno 2020 - 16:32.

    Fatto e rifatto diverse volte, con diverse varianti, senza coriandolo e cumino, con aggiunta di paprika o peperoncino, questo Hummus è sempre buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! La mia amica sprovvista di bimby e amante...

    Creato da LaValeVale il 16. marzo 2019 - 13:44.

    Ottima! La mia amica sprovvista di bimby e amante dell'hummus me la ordina spesso! Grazie per la ricetta Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! L’ho fatta con la tahin preparata con il...

    Creato da giotess il 8. settembre 2018 - 17:38.

    Ottima! L’ho fatta con la tahin preparata con il Bimby e l’abbiamo mangiata con crostini di pane.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, complimenti. Io sono vegana, quindi questa...

    Creato da gloria.barone@libero.it il 6. maggio 2018 - 22:33.

    Ottimo, complimenti. Io sono vegana, quindi questa è una ricetta che torna molto utile.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mixol: Evviva! grazie per aver condiviso il tuo...

    Creato da Team Bimby il 13. marzo 2018 - 14:40.

    Mixol: Evviva! grazie per aver condiviso il tuo commento e il tuo voto! @Foky73 sarà felice di leggerlo tmrc_emoticons.)
    Facci sapere se la riproverai e se, magari, modificherai qualche ingrediente o passaggio per creare la tua personale variante.
    un caro saluto
    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!! Gustosissimo. La...

    Creato da Mixol il 13. marzo 2018 - 14:10.

    Ottimo!! Gustosissimo. La
    mia ricetta di hummus preferita.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato l'altra era questa ricetta e mi...

    Creato da SaraRoberto il 1. dicembre 2016 - 07:31.

    Ho provato l'altra era questa ricetta e mi è piaciuta molto! L'unica cosa è che mi è venuta poco cremoso, nonostante ho aggiunto l'acqua. I ceci e il cumino sono rimasti abbastanza grossolani perché, quando li ho frullati, si sono attaccati alle pareti del bimby (effetto centrifuga) nonostante mi sono aiutata con la spatola! Forse dovevo frullare a una velocità inferiore?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai faccio solo questa

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2016 - 14:57.

    Ormai faccio solo questa ricetta perchè piace davvero a tutti tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saragori ha scritto: ieri ho

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2016 - 14:54.

    saragori

    ieri ho fatto il tahin da sola. 100gr di semi di sesamo e 40 gr olio. prima i semi di sesamo vanno tostati in padella, poi li frulli nel boccale 30 secondi vel 8. abbassi con una spatola e aggiungi olio. altri 30 secondi vel 8.

     

    la ricetta che dai tu è già presente nel ricettario tmrc_emoticons.;-) 

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tahin-crema-di-sesamo/546475 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri ho fatto il tahin da

    Creato da saragori il 26. febbraio 2016 - 14:26.

    ieri ho fatto il tahin da sola. 100gr di semi di sesamo e 40 gr olio. prima i semi di sesamo vanno tostati in padella, poi li frulli nel boccale 30 secondi vel 8. abbassi con una spatola e aggiungi olio. altri 30 secondi vel 8.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho già l'acquolina :)  una

    Creato da oni_sutemi il 27. gennaio 2016 - 15:08.

    ho già l'acquolina tmrc_emoticons.)  una domanda: la tahine devo comprarla o la posso (e in tal caso come) fare con il coperchio chiuso?

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono incuriosita dalla tua

    Creato da doromichele il 24. novembre 2015 - 07:17.

    Sono incuriosita dalla tua ricetta e vorrei farla! Ma mi chiedevo se si conserva e per quanto tempo ? Grazie e complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Io però ho

    Creato da Simonucci il 20. novembre 2015 - 20:13.

    Buonissimo!!! Io però ho aggiunto 2 misurini acqua tiepida x renderlo più cremoso. Ciao!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Io aggiungo

    Creato da ValeCeck il 13. ottobre 2015 - 18:00.

    Ottima ricetta!

    Io aggiungo anche un po di paprica tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo

    Creato da wlapappa il 19. settembre 2015 - 17:03.

    Buonissimo tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Complimenti

    Creato da wlapappa il 18. settembre 2015 - 16:27.

    Buonissimo! tmrc_emoticons.p

    Complimenti tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho appena magiato, buono ma

    Creato da Laura1989 il 30. giugno 2015 - 15:48.

    l'ho appena magiato, buono ma si sentiva troppo il limone nonostante ne avessi messo solo 1/2!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • é venuto perfetto con la tua

    Creato da rosa.85 il 6. giugno 2015 - 15:53.

    é venuto perfetto con la tua ricetta. Grazie!!! Adesso sarà un must degli stuzzichini tra amici

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provare la tua

    Creato da Sissibi il 12. settembre 2014 - 18:35.

    Voglio provare la tua ricetta, io di solito lo faccio senza semi di cumino e coriandolo e senza cottura, ma così deve essere ancora più buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il tuo hummus è eccezionale 

    Creato da Ale72 il 28. aprile 2014 - 15:02.

    Il tuo hummus è eccezionale 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adoro l'hummus e il tuo

    Creato da frauhoratz il 30. ottobre 2013 - 18:40.

    adoro l'hummus e il tuo suggerimento mi incuriosisce: la prossima volta provo così! 


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio provarlo da molto

    Creato da Quochina il 30. ottobre 2013 - 16:42.

    Voglio provarlo da molto tempo tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con l aggiunta di un po' di

    Creato da Allegra10 il 8. ottobre 2013 - 16:24.

    Con l aggiunta di un po' di avocado é fantastico!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da angedima il 4. ottobre 2013 - 23:53.

    complimenti per la prima pagina Big Smile


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 4. ottobre 2013 - 21:32.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da Laura Coppola il 4. ottobre 2013 - 20:24.

    Complimenti x la prima pagina!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' il burro o pasta di

    Creato da mammameri il 4. ottobre 2013 - 20:22.

    E' il burro o pasta di sesamo, vedi quì http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tahini-o-pasta-di-sesamo/540948. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa l' ignoranza cosa

    Creato da Puccidu il 4. ottobre 2013 - 19:59.

    Ciao scusa l' ignoranza cosa e il thaine e dove si compra? Se non trovo posso non metterlo? Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. ottobre 2013 - 14:48.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 4. ottobre 2013 - 13:35.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti,

    Creato da Foky73 il 4. ottobre 2013 - 12:49.

    Grazie mille a tutti, sorpresa del giorno...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 4. ottobre 2013 - 12:32.

    Complimenti per la prima pagina!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1°

    Creato da alekos2 il 4. ottobre 2013 - 10:43.

    complimenti per la 1° pagina!!!    Party   Party   Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da frauhoratz il 4. ottobre 2013 - 10:07.

    Complimenti per la prima pagina. Bella ricetta


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 4. ottobre 2013 - 09:18.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti