3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata arance carote e zenzero


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

  • 1 kg di arance, con polpa gialla (esempio arance Navel)
  • 1 limone
  • 2 carote
  • 700 gr zucchero
  • 20 gr di zenzero in polvere( dipende da voi se vi piace più o meno piccante) la ricetta originale diceva 30 gr ma per me erano troppi...
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. pelare a vivo le arance (togliere sia le pellicine che i filamenti bianchi). pelare il limone come le arance. tenere da parte un pò di scorza di 1 arancia e del limone ma senza la parte bianca perchè è amara!! tritare la scorza e le carote insieme 20 sec. vel.8 unire la frutta pelata e frullare 40 sec. vel.5unire lo zucchero e lo zenzero.cuocere 40-50 minuti 100c° vel.2per averla più densa lasciarla cuocere qualche altro minuto a varoma e così si ritirerà ancora ma fare attenzione a non farla ritirare troppo, deve essere di consistenza media, perchè quando si raffredda un pò si solidifica da sola, fare la prova cucchiaio prendendone un pò prima di spegnere il bimby e verificare la consistenza. Versare la marmellata nei vasetti sterili quando ancora bolle e poi chiudere subito e rovesciare i vasetti, tenerli per una giornata rovesciati così faranno il sottovuoto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Posso usare il miele al posto dello zucchero?

    Creato da valykappa il 24. aprile 2021 - 23:40.

    Posso usare il miele al posto dello zucchero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Appena fatta. Io ho messo lo zenzero...

    Creato da rosyM il 26. febbraio 2019 - 18:57.

    Ottima! Appena fatta. Io ho messo lo zenzero fresco che ho tritato insieme alle carote

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piacerebbe molto provarla,

    Creato da Elvereth il 12. giugno 2016 - 18:59.

    Mi piacerebbe molto provarla, dato che ho tante arance e carote che al momento non posso mangiare (ho iniziato una dieta strettissima e mi dispiacerebbe buttare tutto!) Vorrei provare però con lo zucchero di canna integrale e soprattutto in quantità minore, tipo 450/500 g per la stessa dose di frutta, qualcuno ci ha provato e sa dirmi come viene?Inoltre anche io ho lo zenzero fresco, quanti cm di radice vanno usati?

    Grazie a chi risponderà!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!

    Creato da barbyprampy il 28. novembre 2014 - 08:54.

    Ottima!


    barbyprampy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e anche regalata a

    Creato da levy il 9. gennaio 2014 - 12:40.

    Fatta e anche regalata a Natale. Piccantina, sta proprio bene con i formaggi, ma anche nelle piramidi frolle di ASANTORO !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatemi sapere se vi è

    Creato da la trappola il 18. febbraio 2012 - 11:42.

    fatemi sapere se vi è piaciuto.. tmrc_emoticons.D

     


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo trovare quello fresco e

    Creato da Danimarco il 18. febbraio 2012 - 11:34.

    devo trovare quello fresco e provare anche io!! grazie tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: se mi

    Creato da lully il 17. febbraio 2012 - 23:58.

    la trappola

    se mi posso permettere..io ho messo lo zenzero fresco e direi che è strepitoso..non ne va molto perchè ha un sapore piuttosto forte..io lo uso spesso quando cucino perchè quello fresco ha tantissime proprietà antinfiammatorie, digestive, ecc ecc e mi preparo anche una tisana a base di acqua caldissima con dentro una fetta di zenzero, poi me lo bevo dopo due minuti ed è veramente stra buono anche senza zucchero!

    grazie della dritta Silvia, me ne vado a sparare una tazza!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se mi posso permettere..io ho

    Creato da la trappola il 17. febbraio 2012 - 19:14.

    se mi posso permettere..io ho messo lo zenzero fresco e direi che è strepitoso..non ne va molto perchè ha un sapore piuttosto forte..io lo uso spesso quando cucino perchè quello fresco ha tantissime proprietà antinfiammatorie, digestive, ecc ecc e mi preparo anche una tisana a base di acqua caldissima con dentro una fetta di zenzero, poi me lo bevo dopo due minuti ed è veramente stra buono anche senza zucchero!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si certo, io ho usato sempre

    Creato da Danimarco il 17. febbraio 2012 - 18:54.

    Si certo, io ho usato sempre quello in polvere secco ma credo che fresco abbia un sapore piu deciso ma non so dirti se cambia di molto usando le stesse dosi...puoi sempre provare tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi stuzzica...si può mettere

    Creato da lully il 17. febbraio 2012 - 13:03.

    mi stuzzica...si può mettere lo zenzero fresco??? se si in che dose??? tmrc_emoticons.)

    grazie!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!! è ottima per farcire

    Creato da Danimarco il 17. febbraio 2012 - 13:02.

    grazie!! è ottima per farcire le crostate ma io la preferisco con i formaggi stagionati, è meravigliosa con un buon pecorino o formaggio di fossa Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!!!

    Creato da lumo il 17. febbraio 2012 - 00:42.

    buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti