3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Marmellata di chinotti


Stampa:
4

Ingredienti

6 vasetto/vasetti

Marmellata di chinotti

  • 900 g chinotti
  • 300 g arance
  • 1 limone
  • 150 g zucchero di canna
  • 210 g zucchero
  • 10 g zenzero, radice fresca

Facoltativo

  • 1 scorza di chinotto
  • acqua
  • Cointreau
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid la frutta con lo zenzero e tritare 5'' /vel. 5 o più se si desidera più liscia.
    Aggiungere gli zuccheri e cuocere per 40' / 100° / vel 1 e poi 20' / Varoma / vel.1.
    Coprire il foro del Closed lid con il cestello per evitare gli schizzi.
    Nel frattempo preparare i vasetti, farli bollire per 5’ e scolarli, quando la marmellata è quasi pronta scaldarli a microonde per 3' in modo da averli ben caldi e asciutti al momento del riempimento.
    Prepararne sempre qualcuno in più.
    Se piace, tagliare a julienne la scorza del chinotto senza la parte bianca e farla bollire scoperte in un pentolino per qualche minuto.
    Aggiungerla a 10' dalla fine senza il liquido in cui ha cotto.
    Invasare, tappare e capovolgere i vasetti fino al raffreddamento.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Gli agrumi chinotto arancia e limone, sono pesati dopo essere stati spellati a vivo, fatti a pezzi e privati dei semi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento